Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Уступили

Уступили "Родине" на родине

21 марта 2008 года. Прочтений: 4877.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Фото Андрея Головачева. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
Остановить разыгравшуюся в финальном этапе кировскую команду красноярцы не смогли
"Когда же закончится этот сезон?" - в сердцах бросил один из красноярских болельщиков за несколько минут до окончания отчетной встречи. И действительно, с мольбой болельщика не поспоришь. Причем данное мнение не единичное и принадлежит как минимум десяткам тысяч верных поклонников "Енисея".

Матч с "Родиной" начался обнадеживающе для хозяев поля. И это при том, что "Енисей" лишился к этой игре четырех игроков основного состава! Уже на шестой минуте двухходовка с участием Дмитрия Завидовского и Антона Храпенкова завершилась точным ударом последнего с острого угла. Через пять минут автор гола отдал ювелирный пас между двумя защитниками на ход воспитаннику сосновоборской школы хоккея с мячом Егору Шицко, который проводил первый официальный матч чемпионата страны в форме "Енисея". 20-летний нападающий с удивительным хладнокровием разобрался с голкипером кировчан Дмитрием Вершининым и удвоил счет. На ум сразу же пришелся дебют Владимира Митрюшкина, который когда-то, также в своем первом официальном матче за звездный "Енисей", сумел поразить ворота соперника.

Молодежь красноярского клуба играла раскованно и агрессивно, а болельщики недоумевали, почему этих парней весь сезон мариновали на скамейке запасных. Вскоре стало ясно, почему их держали в запасе. Гости лишь слегка добавили в движении, и оборона сибиряков начала давать сбои. На 22-й минуте хозяев поля выручил Евгений Борисюк, выигравший очную дуэль у Вячеслава Бронникова. Но буквально через минуту он оказался бессилен против неожиданного кистевого броска Сергея Шабурова. У ворот "Енисея" с каждой минутой становилось всё тревожнее и тревожнее. Однако с центра поля вынуждены были начинать гости. Когда очередная атака хозяев поля уже захлебнулась, мяч попал на клюшку Сергею Большакову. Тот, долго не раздумывая, ударил издали. Голкипер, закрытый своими и чужими хоккеистами, не видел полета мяча - 3:1. Это был последний успех красноярцев в первом тайме.

Второй гол "Родины" стал точной копией их первого взятия ворот. С той лишь разницей, что удар наносил Бронников. Еще одной отличительной чертой игры кировчан было то, что они очень много били по воротам с различных дистанций. Один из таких ударов вновь принес успех команде гостей. Еще один раз мяч угодил в штангу.

Ключевым в игре стал эпизод на 55-й минуте, когда Дмитрий Завидовский ворвался в штрафную площадь гостей, но был беспардонно уложен защитниками "Родины" на лед. Кемеровский рефери Игорь Тараканов, проводивший свой последний матч в судейской карьере, дал доиграть атакующей стороне эпизод. Увы, нападающий "Енисея" не смог толком распорядится мячом. Естественно, пенальти назначен не был. А вот почему впоследствии не был удален нарушитель, так и осталось загадкой для болельщиков, которые в дружном скандировании выразили всё то, что они думают о Тараканове.

Судьбу в матче решили угловые удары в исполнении кировчан. Когда на 85-й минуте в ворота "Енисея" влетел шестой мяч, болельщики потянулись к выходу со стадиона. "Енисей" меж тем боролся до конца и сумел забить еще один гол престижа. Заключительный матч чемпионата страны наша команда проведет 22 марта. Ее соперником станет обладатель серебряных медалей красногорский "Зоркий". Начало матча в 13.00.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер "Енисея":

- Сегодня мы играли молодежным составом. Бондаренко, младший Щеглов, Земцов гриппуют. Алексей Щеглов еще вчера ходил с температурой, по этой причине мы не стали его ставить на позицию последнего защитника, где ему бы не хватило силенок. Садовский травмирован. Я доволен первым таймом. Молодежь пыталась что-то сделать, создавала моменты, забивала голы. Рад за нашего юниора Шицко, который впервые вышел на поле в таком матче и забил гол, который ему наверняка запомнится на всю жизнь. Нам было тяжело играть против такой команды, как "Родина", сбалансированной во всех линиях.

Владимир СТАРИКОВ, главный тренер "Родины":

- Это была абсолютно равная игра. И по моментам, и по накалу. Всё решили стандартные положения. Из девяти угловых мы забили два. "Енисей" - из четырех ни одного. В первом тайме хозяева смотрелись очень прилично. Наш единственный шанс на успех заключался в том, чтобы не дать раскатиться "Енисею", навязать ему плотный прессинг по всему полю, что нам и удалось сделать во втором тайме.

Результаты матчей в турнире за 1-12 места

"СКА-Нефтяник" - "Динамо" - 4:16 (Юсупов, 67 - угловой. Гавриленко, 77. Попов, 79 - угловой и 90 - Обухов, 2 - угловой и 83. Максимов, 8. Петровский, 15 и 81. Ломанов, 17, 19 - угловой, 29, 38 и 88. Свешников, 24 и 27. Бергвалл, 32 - угловой. Чермных, 45. Тюкавин, 47. Максимов, 61), "Байкал-Энергия" - "Волга" - 10:4 (К. Савченко, 22. Насонов, 24, 45 и 50. Яковлев, 27 и 70. Кадакин, 43 и 78. Артеменко, 84. Иванов, 89 - Мосягин, 5. Балыкин, 81. Улазов, 83 и 87), "Лесохимик" - "Уральский трубник" - 3:7 (Колосов, 4 и 21. Махнач, 79 - Спьюит, 47. Почкунов, 48 и 49. Кукс, 59 и 77. Вшивков, 61. Сустретов, 84), "Кузбасс" - "Зоркий" - 5:3 (Стасенко, 12 и 67. Криушенков, 35 - угловой. Рязанцев, 69. Мясоедов, 90 - Патяшин, 22 и 55. Лаакконен, 66).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru