Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

Первый блин получился комом

15 февраля 2008 года. Прочтений: 4946.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Сегодняшняя Газета.
версия для печати
В стартовом матче финального этапа хоккеисты "Енисея" потерпели поражение

К  первому матчу финального этапа чемпионата страны "Енисей" подошел во всеоружии. В последних домашних играх наша команда наконец-то задвигалась, как того требовал тренерский штаб. Оставалось только подправить реализацию голевых моментов и уповать на удачу с сильными западными соперниками. А первым из них стала казанская "Ракета".

Эта встреча проходила в вечернее время. Несколькими часами ранее на казанском стадионе прошел еще один матч чемпионата страны, в котором "Динамо" принимало "Лесохимик". По этой причине лед был не самого высокого качества. "Енисей" перед отлетом в Казань лишился одного из защитников. По семейным обстоятельствам вынужден был остаться дома Артем Иванов. Его заменил на этой позиции Иван Щеглов.

"Ракета" с первых же минут обрушила шквал атак на ворота сибиряков, пытаясь уже в дебюте решить все свои задачи. Причем татарские хоккеисты действовали исключительно в шведской манере ведения игры, используя длинные навесные передачи на своих нападающих. Сибиряки, в противовес сопернику, строили свои атаки на многоходовых комбинациях, большей частью перекатывая мяч низом. Что самое приятное, "Енисей" не стал закрываться и отвечал на каждую атаку хозяев поля своей. Уже на второй минуте Дмитрий Завидовский вывел один на один с Андреасом Бергваллом Артема Бондаренко, но судья усмотрел в этом эпизоде положение вне игры.

Надо сказать, что Завидовский в отчетной встрече был одним из самых активных в этом матче. Он же мог первым открыть счет, но его коварный удар со средней дистанции сумел отразить голкипер "Ракеты". Кстати, ходят слухи, что татарский клуб предложил Завидовскому, у которого истекает контракт с "Енисеем", перебраться в Казань. Но, повторимся, пока это лишь разговоры за кулисами чемпионата, и Дима нужен команде родного города ни сколько не меньше, чем "Ракете".

И всё же первыми успеха добились хозяева. Защитник сборной Финляндии Петтери Лампинен вывел на ударную позицию Максима Пахомова, который с близкого расстояния "расстрелял" ворота Евгения Борисюка. "Енисей" пропущенный гол разозлил по-настоящему.

Антон Храпенков бил с острого угла - Бергвалл оказался на месте. Тут же прорыв Юрия Викулина был остановлен недозволенным приемом. Сам пострадавший выполнил штрафной удар, но мяч просвистел в нескольких сантиметрах от штанги. Около ворот "Ракеты" с каждой последующей минутой становилось всё жарче и жарче. Но хозяева успешно играли в обороне. К тому же отличный матч провел их голкипер. Впрочем, и "Енисей" в этот отрезок матча неплохо защищался.

Игра напоминала качели. К счастью для гостей, ближе к середине первого тайма эти "качели" перевесили в сторону сибиряков. Имел отличный шанс забить Завидовский, лихо расправившийся в штрафной с четырьмя защитниками "Ракеты", один на один с вратарем хозяев поля выходил Бондаренко, но швед стоял как стена. Пробить эту "стену" удалось лишь на 26-й минуте: Иван Щеглов выдал ювелирный пас на ход Артему Бондаренко, и тот не сплоховал - 1:1. Казанцы тут же ринулись забивать, но под занавес тайма пропустили еще один "укол" гостей. Завидовский собрал около себя несколько защитников, с которыми играл в кошки-мышки. Когда те стали считать для себя делом чести отобрать мяч у Димы, он переадресовал его Антону Нагуляку. Кистевой бросок "бортовика" красноярцев стал полной неожиданностью для Бергвалла.

После перерыва хозяев поля ждал еще один неприятный сюрприз. Вездесущий Завидовский вывел один на один с вратарем "Ракеты" Бондаренко, и счет стал 3:1 в пользу красноярцев. Ситуация для "Ракеты" становилась катастрофической. И здесь "руку помощи" хозяевам поля протянул... судья. На 50-й минуте был назначен крайне спорный пенальти. Сергей Харитонов был безукоризненнен, его удар с двенадцатиметрового пришелся в самый угол. Помимо гола "Енисей" понес еще одну потерю: на 10 минут был удален Иван Щеглов. Отсутствие третьего защитника в рядах гостей перевернуло ход всего матча. Хозяева поля усилили давление на ворота Борисюка, и наша защита затрещала по швам. Третий мяч "Ракета" забила после розыгрыша свободного удара, а четвертый переломный стал плодом выхода один на один с Борисюком форварда "Ракеты".

Лишь пропустив пятый гол, наши земляки пришли в себя. Но в большей степени этому способствовала "Ракета", которая слегка сбавила обороты. Не использовав ряд выгодных моментов, хозяева поля начали считать минуты до конца матча. "Енисей", тем временем, не собирался сдаваться. На 85-й минуте Алексей Садовский проиграл очную дуэль вратарю Казани. На 87-й минуте в аналогичной ситуации, когда вперед рвался Антон Нагуляк, на помощь стражу ворот пришли защитники. Но они обошлись грубо с хоккеистом "Енисея", и судье ничего не оставалось делать, как показать на "точку". Самый невезучий пенальтист России Алексей Щеглов ударил точно в створ ворот. Но там на его беду оказались руки Бергвалла. Более того, голкипер "Ракеты" тут же начал атаку, которая привела к шестому голу.

Следующий матч "Енисей" проведет 17 февраля в Первоуральске, где обозленные упущенной ничьей с "Кузбассом" хозяева поля, попытаются набрать свои первые три очка на втором этапе чемпионата.

"Ракета" (Казань) - "Енисей" (Красноярск) - 6:3 (1:2) 
Голы: Ларионов (Лампинен), 9 (1:0). Бондаренко (И. Щеглов), 26 (1:1). Нагуляк, 39 (1:2). Бондаренко (Завидовский), 48 (1:3). Харитонов, 50 (2:3 - пенальти). Харитонов (Чернышёв), 53 (3:3). Пахомов (Гладышев), 59 (4:3). Харитонов (Хелльмюрс), 63 (5:3). Ларионов (Хелльмюрс), 88 (6:3).
На 88-й минуте А. Щеглов ("Енисей") не реализовал пенальти (вратарь).
Угловые удары: 7-3.
Опасные моменты: 15-16.
Штрафное время: 30 - 35 (Бондаренко - 10, Садовский - 10, И. Щеглов - 10, Большаков - 5).
Вратари: Бергвалл - Борисюк.
Главный судья: С. Антипушин, помощники: А. Севрюков и С. Горбачёв (все Московская обл.).
14 февраля. Казань, стадион "Ракета". 3.000 зрителей. Снег. Температура воздуха: - 4 градуса.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru