Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон

"Енисей" - "СКА-Нефтяник". Хозяева на час

22 января 2008 года. Прочтений: 6496.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Фото Андрея ГОЛОВАЧЕВА (архив). Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
Лишь во втором тайме матча с хабаровчанами "Енисей" выглядел хозяином поля
Накануне встречи "Енисея" со "СКА-Нефтяником" все красноярские СМИ облетела новость: в краевой центр собираются вернуться Сергей Ломанов-младший и Иван Максимов, у которых заканчиваются контракты с московским "Динамо". Переговоры лично с ними вел глава агентства по физической культуре, спорту и туризму Павел Ростовцев. А распоряжение возродить былую мощь хоккейного клуба дал якобы губернатор края Александр Хлопонин. Более того, в Красноярск планируется вернуть Сергея Ломанова-старшего, а затем начать строительство крытого ледового дворца для игры в хоккей с мячом. Учитывая экономическую мощь Красноярского края, подобные проекты не выглядят какой-то утопией. Вот только эта новость пришлась на пору непростого домашнего поединка красноярских хоккеистов с армейцами Хабаровска. Не секрет, что кое-кто из нынешнего состава "Енисея" при подобном развитии событий вынужден будет покинуть команду, и, по сути дела, они могут заранее решить для себя всё в своей голове и просто-напросто станут доигрывать сезон. Вот этот "вирус" пришлось в кратчайшие сроки уничтожить тренерам красноярской команды.

После победы "Енисея" в Абакане красноярские болельщики вновь потянулись на стадион. Но в первом тайме отчетной игры с "кабанами", как любовно называют своих хоккеистов хабаровчане, сибирские поклонники русского хоккея были не только разочарованы, но и даже шокированы безвольной и трусливой игрой земляков. Несмотря на зычные призывы Виталия Ануфриенко, наша команда прижалась к своим воротам. Каждая вторая передача партнеру доставалась сопернику. Середина поля была отдана хабаровчанам без какого-либо сопротивления, из-за чего на голодном пайке остался Артем Бондаренко. Впрочем, справедливости ради, надо заметить, что дальневосточники действовали на редкость грамотно, гасили все контратакующие порывы сибиряков и чувствовали себя настолько раскрепощенно, что казалось, не "Енисей", а "СКА-Нефтяник" хозяин поля. Гости, не прилагая каких-либо сверхусилий, вскоре вышли вперед. Длинная передача Станислава Исмагилова нашла своего адресата в той части ледового поля, где должен был находиться Юрий Викулин. Но последний подключился к атаке, а никто из партнеров его не подстраховал. Михаил Тюко, никем не прикрытый, вышел один на один с Романом Черных. Отчаянный бросок голкипера в ноги форварду ничего не дал. Хабаровчанин успел протолкнуть мяч в ворота - 0:1.

Еще через десять минут гости вновь добились успеха. Черных не успел вовремя "сложиться" во время удара лучшего бомбардира дальневосточников Сергея Юсупова.

К чести красноярских болельщиков, они не стали крыть на чем свет стоит земляков. Наоборот, по трибунам неслось дружное: "Енисей, Енисей, Енисей!" Наверное, именно этот фактор разбудил нашу ледовую дружину. Еще до перерыва она имела два великолепных момента для взятия ворот. Сначала мощнейший удар Дмитрия Завидовского метров с шестнадцати сотряс перекладину ворот. А затем, выходившие против одного защитника армейцев Храпенков с Садовским, мягко говоря, начудили. Правда, и армейцы упустили один прекрасный голевой момент. Сергей Рогулев откровенно простил хозяев поля.

Во втором тайме "Енисей" предстал перед болельщиками совершенно иной командой. От былой робости и инертности не осталось и следа. И, как следствие, через две минуты после возобновления игры многоходовая комбинация завершилась точным ударом Олега Земцова. "Енисей", вдохновленный успехом, ринулся вперед, и оказалось, что соперник-то не так уж и страшен. Только вот сравнять счет красноярцам так и не удалось. Гости сумели отстоять свое минимальное преимущество, и теперь болельщиков 9 февраля ждет суперматч в Кемерово между двумя лидерами восточной группы. А на западе аналогичный ключевой поединок пройдет 23 января в спорткомплексе "Олимпийский". На лед будущей арены чемпионата мира выйдут "Динамо" и "Зоркий".

И в заключение еще одна любопытная новость. Руководство архангельского клуба подало протест на результат матча с кировской "Родиной", требуя присудить гостям техническое поражение. Дело в том, что в этой игре в составе "Родины" принимал участие хоккеист Дудин, не внесенный в техническую заявку команды гостей на этот матч. Вердикт по этому поводу вынесет в ближайшее время ФХМР.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий Ануфриенко, главный тренер "Енисея":

- Мы хотели сегодня дать бой одному из лидеров восточной зоны. Хотели сыграть не только как можно лучше, но и соответственно взять очки. Были у нас такие мысли. Но первый пропущенный быстрый гол повлиял на нашу игру в первом тайме. Ребята где-то немного подрастерялись. Во втором тайме мне понравилось движение наших хоккеистов, проявленный ими характер. У нас были моменты, мы могли свести матч вничью. Не получилось. Но то, что во втором тайме ребята добавили, то, что у них присутствовало желание бороться до конца, уже само по себе приятно. Мы играли с лидером, и, наверное, для нас самым лучшим результатом могла бы сегодня стать ничья. Большего добиться было сложно. Когда к нам приезжают команды уровня "Кузбасса" или "СКА-Нефтяника", в которых каждая линия сбалансирована, нам, в силу мастерства наших хоккеистов, тяжело на равных сражаться с лидерами. Но мы работаем над этим, рук не опускаем.

- Кто из игроков "Енисея" примет участие в предстоящем чемпионате мира в Москве?

- У нас два сборника. За Россию сыграет Юра Викулин, а за Казахстан - Дмитрий Завидовский. Оба вылетают в Москву 23 января.

Юрий Тишин, главный тренер "СКА-Нефтяника":

- Игра получилась боевая. Понравилась напряженность этого матча. Это особенно важно в свете того, что, прежде всего, мы играем для болельщиков, а во вторую очередь - для набранных очков. Результат сегодняшнего матча довлел как над нашей командой, так и над вашей. Мы планировали победить сегодня и выполнили поставленную задачу. Но какие-то проблемы в нашей игре есть. Например, во втором тайме мои подопечные стали играть на удержание счета. И "Енисей", конечно же, добавил. Он начал нас прихватывать, не давал свободно начинать атаку. К счастью, мы выстояли. Правда, не забили в ряде выгодных моментов. А результат, как известно, складывается из того, кто больше извлечет выгоды из создаваемых моментов.

"Енисей" (Красноярск) "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) 1:2 (0:2)

20 января. Красноярск, стадион "Енисей". 3 000 зрителей.
Температура воздуха: - 23 градуса.
Судья: Е. Морозов (Кемерово).
Вратари: Черных - Шестаков.
Голы: Тюко (Исмагилов), 4 (0:1). Юсупов (Гавриленко), 14 (0:2 - угловой). Земцов, 47 (1:2). Угловые удары: 6 - 7. Опасные моменты: 4 - 7. Штрафное время: 20 - 0.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru