Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бег
 •   Александр Янутов: «Рано думать о завершении карьеры — я
 •   Сергей Душкин: «Принцип достаточно простой: кто сильнее
 •   Игорь Толстопятов: "В нашем спорте деньги не на первом
 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 
Сезон

«СКА-Нефтяник» - «Енисей». Достойная игра в подарок

19 декабря 2007 года. Прочтений: 4852.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Свой очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом провел красноярский «Енисей». В Хабаровске подопечные Виталия Ануфриенко встречались с местным клубом «СКА-Нефтяник».
Шансов на то, чтобы одержать победу на Дальнем Востоке, скажем прямо, у красноярцев было не так много. И хотя дополнительным стимулом определенно служил тот факт, что в день матча свой день рождения справлял прославленный ветеран «Енисея» Юрий Першин, на стороне соперника были и поддержка трибун, и, что самое главное, превосходство в классе – в текущем чемпионате «СКА-Нефтяник» не потерял еще ни одного очка.

Однако гости с первых минут дали понять, что сдаваться на милость армейцам вовсе не собираются, и ход, набранный «нефтяниками» (в четырех домашних матчах лишь в одном хабаровчане забили менее 10 мячей!), их вовсе не смущает. Красноярцы цепко играли в обороне, нарушая стройность атак дальневосточников и не давая раскатиться нападающим. Тем не менее, больше опасности возникало все-таки у ворот Евгения Борисюка, и уже к 15 минуте голкипер красно-синих был вынужден дважды доставать мяч из сетки своих ворот – после розыгрышей угловых отличились Сергей Рогулев и Константин Еременко.

К чести хоккеистов «Енисея», они довольно быстро оправились от нокдауна, сумев организовать две острые атаки, одна из которых завершилась хлестким ударом в исполнении Антона Храпенкова - оранжевая «пуля» заметалась в «паутине» за спиной 42-летнего ветерана армейцев Владимира Шестакова.

Как оказалось, в первом тайме это был единственный успех гостей. А вот хабаровчане до перерыва сумели упрочить свое преимущество. И снова удача хозяевам сопутствовала при подачах от углового флажка. Сначала Максим Кошелев оказался в нужное время в нужном месте, добив мяч после рикошета от выбегавшей стенки. А затем Дмитрий Попов в свойственной себе манере неотразимо пробил с радиуса.

Неприятности под названием «угловые» продолжились для «Енисея» и во втором тайме. На 58 минуте со второго подряд «корнера» Андрей Ковалев все-таки заставил капитулировать Борисюка – 5:1.

Понимая, что терять теперь уже нечего, красноярцы начали играть более раскрепощенно. В свою очередь и дальневосточники, обеспечив себе комфортное преимущество, несколько сбавили обороты. В итоге потеря концентрации стоила армейцам пропущенного гола. Антон Нагуляк перехватил мяч в середине поля, переадресовал его Алексею Садовскому, который вышел один на один и переиграл вратаря.

Оставшиеся полчаса прошли в обоюдоострой борьбе, в которой чуть более удачливыми оказались гости, сумевшие в итоге свести отставание в счете до двух мячей. Украшением встречи стал гол, забитый Нагуляком на 77 минуте. Антон отважился на дальний удар, и мяч, миновав руки Шестакова, влетел под самую перекладину.

Финальный свисток судьи зафиксировал счет 6:4 в пользу «СКА-Нефтяника». Однако, несмотря на поражение, «Енисей» продемонстрировал хоккей весьма содержательный. Особенно на фоне последних домашних матчей. Учитывая, что из-за травмы в составе нашей команды отсутствовал Юрий Викулин, а армейцы из шести забитых мячей фактически лишь один провели с игры, то можно с определенной долей уверенности говорить об удаче, которая в этот день сопутствовала хозяевам. Да, фортуна благоволит сильнейшим, но приятно, ей Богу, осознавать, что в игре красноярцев против одного из претендентов на медали, во многом именно она определяет результат! Нам хочется надеется на то, что наконец-то «Енисей» начнет возвращаться в когорту сильнейших клубов планеты. Мы соскучились по Тем временам!

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
1
3
2. Водник Архангельск
1
3
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Кировец Уфа
1
0
7. Уральский Трубник Первоуральск
1
0
Матчи 15 августа  
Енисей – Байкал-Энергия
-
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
Водник – Кировец

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru