Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

«Маяк» - «Енисей». Исчезающая психология победителя

4 декабря 2007 года. Прочтений: 7081.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Да, было время, когда игроки готовы были грызть лед, лишь бы не проиграть. Неважно кому и при каких обстоятельствах. Некогда даже потери очков воспринимались как трагедия, и чтобы трагедии этой избежать, хоккеисты делали все возможное

Нынче все уже не так. Конечно, «Енисей» не претендует на медали, и задачи на сезон поставлены куда более скромные, чем лет 5-7 назад. Но вот повод ли отдавать результат на откуп сопернику, которому еще неделю назад дома не было оставлено ни единого шанса, только лишь потому, что тот вдруг (вдруг ли?) решил сыграть самоотверженно и оказать достойное сопротивление?

Как ни крути, но слабо вериться в то, что всего за семь дней что-то принципиально изменилось в функциональном состоянии игроков и «Маяка», и «Енисея». Не говоря уже о мастерстве и разнице в классе соперников. Безусловно, одно дело, как выглядит команда на выезде и другое – как она, подгоняемая ревом трибун, действует в родных стенах. Но здесь, наверное, не тот случай. И не в трибунах дело…

И уж тем более не в коротком перерыве между турами. Еще в субботу и «Маяк», и «Енисей» провели по матчу. Да, красноярцам пришлось еще добираться до Краснотурьинска, но и во встрече с армейцами из Екатеринбурга нашим пришлось потратить отнюдь не столько энергии, сколько «Маяку» в принципиальной игре против братского «Металлурга». Кстати, братчане, которых «Енисей» уже успел обыграть на их поле, сумели в свою очередь одолеть краснотурьинцев и одержать свою первую в чемпионате победу. А вот красноярцы, идущие до вчерашнего матча без поражений, видимо, решили, что соперник отдастся сам. Ой ли?

Кто не хочет попасть в шестерку сильнейших и продолжить борьбу за самые высокие места? «Маяк» тоже хочет там быть, и нетрудно было предположить, что после домашнего поражения от своего прямого конкурента краснотурьинцам, загнанным в угол, ничего не останется, как побеждать «Енисей». Но очевидно это было всем, кроме, по всей видимости, самого «Енисея». В итоге - красноярцы оказались не готовыми к такому вот другому «Маяку» и уже не смогли по ходу перестроить свою игру.

Хозяева же, проанализировав красноярский матч и нащупав слабые стороны в игре соперника, сделали все, чтобы ограничить свои ворота от посягательств подопечных Виталия Ануфриенко. В такой ситуации многое могло бы решить индивидуальное мастерство нападающих - тех, которые способны даже из полумомента выжать максимум. Но дефицит исполнителей в атакующей линии сказался и на этот раз. Вот и ответный мяч «Енисея» в первом тайме и единственный опасный момент стали, пожалуй, результатом индивидуальных действий Алексея Садовского и Антона Нагуляка.

Благодаря тому, что самоотверженно и вдохновенно хозяева сыграли в середине поля, часто нападающие «Енисея» оставались на голодном пайке. Вдобавок из 20 минут командного штрафа в первом тайме все пришлись на игроков атаки (Артема Бондаренко и Антона Храпенкова), что благоприятно на игре этой линии никак сказаться не могло.

Второй тайм соперники начали при счете 2:1 в пользу хозяев. Вскоре помимо форы в счете «Маяк» получил и численное преимущество – с интервалом в минуту на скамейку штрафников отправились Сергей Большаков и Олег Земцов. Их доля нагрузки с центра поля пала на плечи защитников, которые в одном из эпизодов допустили ошибку, и ей не преминул воспользоваться Андрей Герасимов. Правда, увеличиться счет мог и раньше, но тот же Герасимов не смог должным образом распорядится мячом, выйдя один на один.

Шанс уйти от поражения появился у «Енисея» лишь за 20 минут до конца встречи. Садовский после изящного паса Дмитрия Завидовского оформил дубль и тем самым сумел в очередной раз сократить преимущество хозяев до минимума. Однако уже в ответной атаке Евгений Игошин так же забил свой второй мяч и восстановил разницу в счете. При беззубой игре в атаке оставшегося времени на то, чтобы изменить ситуацию, у «Енисея» фактически не оставалось. Не помогло гостям и то, что соперник доигрывал матч в меньшинстве. На пятое взятие ворот Евгения Борисюка рациональный «Маяк» особо не претендовал, предпочтя не рисковать и сохранить победный счет. Главное для краснотурьинцев вчера была победа, и они сумели ее добиться. И не покидало ощущение, что победа эта хозяевам была куда нужнее, чем гостям. С одной стороны, оно и понятно - турнирная ситуация обязывает. Но с другой - разве она же (да и не только она) ни к чему не обязывает «Енисей»?...

Следующий матч красноярцы проведут дома в ближайшую субботу против абаканских «Саян». Начало встречи традиционно в 19:00.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru