Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

Заколдованный Усть-Илимск…

22 ноября 2007 года. Прочтений: 5243. Источник: Официальный сайт ХК "Енисей".
версия для печати
Вот уже третий сезон подряд «Енисей» никак не может выиграть в этом городе, расположенном на севере иркутской области. Две предыдущие поездки красноярцев завершились 2:3 в сезоне 2006 года и 1:3 – в прошлом. Теперь – ничья. Прогресс?
Забегая вперед, скажем, что «Енисей» весь матч владел территориальным преимуществом, создал намного больше моментов для взятия ворот, но и вновь мог уйти с поля побежденным. И корни у скромной (но нужной!) победы в Братске и вот теперь в Усть-Илимске одни – очень уж слабая реализация моментов. Ведь обеспечить победный результат наши земляки могли уже в первом тайме. Судите сами: два удара Артема Бондаренко (один справа, другой из центра) прошли в считанных сантиметрах от рамки ворот «Лесохимика»; не увенчались успехом прорывы бортовиков Олега Земцова и Антона Нагуляка по «ленточке», когда они доходили до самых ворот; дважды лишь какое-то чудо спасало ворота усть-илимцев, когда броски по воротам шли из сутолоки метров с пяти-семи… Были и другие моменты, но выше всяких похвал играл голкипер хозяев Денис Рысев. За весь первый тайм игрокам «Лесохимика» удалась, пожалуй, лишь одна атака, когда игрок в бело-зеленой форме мог выти один на один с Евгением Борисюком, но Алексей Щеглов, сознательно пойдя на нарушение правил, его остановил.

А потом Хозяева поля заработали право на штрафной удар метрах в двадцати от ворот, и Роман Ташкинов ударом в нижний угол открыл счет…

«Енисей» отыгрался довольно быстро – Антон Нагуляк разобрался со своими оппонентами на правом фланге и буквально выложил мяч Дмитрию Завидовскому. Бросок последнего в дальний нижний угол оказался результативным.

Однако, не смотря на равный счет первого тайма, не покидало ощущение, что добавь игроки «Енисея» еще чуть-чуть и «Лесохимик» не выдержит.

Но во втором тайме пошла уже другая игра – жесткая и суровая. Игроки обеих команд не жалели своих соперников и большое количество штрафа, зафиксированное в протоколе, удивлять не должно.

Во второй половине игры, общее преимущество также было на стороне «Енисея», но на сей раз «Лесохимик» контратаковал намного активнее. Тем не менее, и в этом случае наши игроки создали намного больше моментов для взятия ворот. К сожалению, в этом сезоне у нас пока не идут розыгрыши угловых ударов. Около десятка этих стандартных положений подали наши игроки у ворот соперника («Лесохимик» за весь матч заработал лишь два угловых), но ни один из них цели не достиг. Но зато одна из подач с угла поля трансформировалась в острейшую контратаку, которую завершил Егор Горностаев – 1:2.

В роли отыгрывающейся стороны «Енисей» пробыл всего три минуты: Олег Земцов, прорвался сквозь защитный частокол «Лесохимика» и вышел один на один с Рысевым. Капитану хозяев Вадиму Поркулевичу ничего не оставалось, как пойти на нарушение правил. Юрий Викулин уверенно реализовал 12-метровый.

Чуть позже возник еще один подобный момент: Это уже Артем Бондаренко вырвался на рандеву с голкипером «Лесохимика». Ситуация – копия предыдущей – вновь приводит к фолу со стороны защитников, но на сей раз главный судья матча Андрей Филиппов нарушения почему-то не усмотрел, и назначил лишь угловой.

Последние минуты матча прошли как на качелях и здесь победную точку могли поставить уже хозяева: поз самый занавес матча удар кого-то из усть-илимцев приходится в штангу…

Главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко после матча выглядел разочарованным:

- К сожалению, на этот раз нам не удалось того, что получилось в Братске. Там мы до конца выдержали свою линию и мало чего позволили сделать хозяевам. Сейчас же в какой-то момент «упустили» соперника и позволили «Лесохимику» остро контратаковать. Если же оценивать игру в целом, то команды в основном боролись друг с другом, а не играли – лед был плохого качества.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
Енисей – СКА-Уральский Трубник
Сибсельмаш – Саяны
Кузбасс – Родина
Мурман – Динамо
Ак Барс-Динамо – Водник
Матчи 4 марта  
Старт – Динамо
-
Енисей – Водник
-
Ак Барс-Динамо – Кузбасс
-
Байкал-Энергия – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru