Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Янутов: «Рано думать о завершении карьеры — я
 •   Сергей Душкин: «Принцип достаточно простой: кто сильнее
 •   Игорь Толстопятов: "В нашем спорте деньги не на первом
 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 
Сезон

Молодёжь разбушевалась

4 апреля 2007 года. Прочтений: 6603.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
В минувшее воскресенье в открытом чемпионате Красноярска по хоккею с мячом среди взрослых команд состоялся ключевой матч.

Не ледовом поле стадиона "Енисей" лицом к лицу сошлись главные претенденты на победу в турнире: красноярские клубы СДЮШОР и "Спутник". Несколько дней назад соперники уже встречались между собой в рамках игры первого круга. Тогда сильнее оказался прошлогодний чемпион Красноярска - "Спутник".

Встреча вызвала у болельщиков живой интерес. Да и, признаться честно, было на что посмотреть. От обилия известных в крае и за его пределами хоккейных имен рябило в глазах. Честь СДЮШОР защищали, и одновременно учили в боевых условиях молодежь, наставники "Енисея" Виталий Ануфриенко и Юрий Лахонин, а за "Спутник" играли экс-хоккеисты красноярской команды мастеров Юрий Третьяков, Владимир Сергеев, Сергей Фоменко и Евгений Кудрин. Кроме того, по обоюдному согласию сторон в составе "Спутника" на ледовом поле появился хоккеист кемеровского "Кузбасса" Михаил Добрынин, в обмен на что СДЮШОР усилил проведший сезон в аренде у шведского клуба "Але-Сурта" (его тренирует Андрей Пашкин) Константин Ахлестин.

Повторная встреча соперников вновь удалась на славу. Игра напоминала триллер, только, в отличие от первого матча, вперед постоянно выходила СДЮШОР. Счет открыл Дмитрий Иванов, ударом из-за радиуса врасплох заставший вратаря Павла Евтушенко. "Спутник" недолго был в роли проигрывавшего. Благодаря мощнейшему удару с углового Сергея Фоменко счет стал равным. Молодежь ответила той же "монетой": Александр Садырин со "стандарта" вновь вывел свою команду вперед. Но неугомонный Фоменко тут же преуспел на добивании. Виталий Ануфриенко, соскучившийся по забитым голам, хитрым ударом из-под защитников делает счет 3:2, используя нерасторопность голкипера. Тут же наступает очередь ошибиться Денису Рысеву, "зевнувшему" дальний удар Амирова. И всё же на перерыв СДЮШОР ушла, ведя в счете. Двухходовка Ануфриенко - Лахонин закончилась точным хлестким ударом Юрия Александровича.

В перерыве в стане СДЮШОР состоялся обстоятельный разговор. Мэтры русского хоккея вняли советам тренера СДЮШОР Сергея Шилова и стали больше задействовать в атакующих действиях молодежь, что тут же принесло свои плоды. На гол Фоменко со штрафного ответил Андрей Хватов, преуспевший на добивании. Атаки СДЮШОР стали более агрессивными и скоростными, из-за чего оборона "Спутника" начала трещать по швам. Счет рос как на дрожжах. Михаил Губкин точно пробил с двадцати метров, Садырин реализовал штрафной, Ануфриенко, получив пас от Иванова, вышел один на один и забил свой второй мяч. Садырин, после аналогичной комбинации, довел счет до 9:4. Ярослав Богданов, перед тем как уйти на замену, со всей злости ударил по воротам и забил "юбилейный" мяч. Игра была сделана!

Теперь в чемпионате города осталось провести всего одну встречу: "Енисей" - СДЮШОР. Для завоевания титула чемпиона Красноярска СДЮШОР устроит победа или ничья. В противном случае для выявления победителя придется проводить "золотой" матч. Кстати, у "Спутника" остается еще одни шанс поквитаться со своим обидчиком: в финале Кубка города он сыграет именно со СДЮШОР.

СДЮШОР (Красноярск) - "Спутник" (Красноярск) - 10:5 (4:3).
1 апреля. Красноярск, стадион "Енисей".
Судьи: И. Смешный и Е. Толщин.
Вратари: Рысев (Мамедов, 85) - Евтушенко.
Голы: Иванов, 5 (1:0). Фоменко, 16 (1:1 - угловой). Садырин, 20 (2:1 - угловой). Фоменко, 32 (2:2). Ануфриенко, 39 (3:2). Амиров, 41 (3:3). Лахонин, 43 (4:3). Фоменко, 48 (4:4 - штрафной). Хватов, 55 (5:4). Губкин, 64 (6:4). Садырин, 65 (7:4 - штрафной). Ануфриенко, 72 (8:4). Садырин, 75 (9:4). Богданов, 82 (10:4). Фоменко, 90 (10:5).
Штрафное время: 40 - 20.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
0
0
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
3. Водник Архангельск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
7. Кировец Уфа
0
0
Матчи 15 августа  
Енисей – Байкал-Энергия
-
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-
Водник – Кировец
-

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru