Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Янутов: «Рано думать о завершении карьеры — я
 •   Сергей Душкин: «Принцип достаточно простой: кто сильнее
 •   Игорь Толстопятов: "В нашем спорте деньги не на первом
 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 
Сезон

«Ракета» - «Енисей». Предвкушая «триллер»...

4 марта 2007 года. Прочтений: 5062.
Текст: Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Казани), Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
В первые дни марта «Енисей» провел две игры на выезде – в Красногорске и Казани соответственно против «Зоркого» и «Ракеты». Поражения красно-синих в этих двух матчах сенсационными отнюдь не стали - в который раз неприятным сюрпризом явилась откровенно слабая игра красноярской команды.

Накануне «Енисей» в Казани встретился с местной «Ракетой». К разочарованию красноярских болельщиков, игра их любимцев стала логическим продолжением матча, состоявшегося несколькими днями ранее в Красногорске.

В первом тайме соперники демонстрировали на поле равную игру. Правда, характер ее вряд ли мог радовать болельщиков – темп был невысок и опасные моменты, которые, собственно, являются составляющей зрелищности русского хоккея, практически не возникали.

Порой казалось, что соперники находятся в состоянии сна. «Ракета» лишь более цельно выглядела в нападении, что и определяло незначительное преимущество хозяев. Гости в свою очередь в атаке не блистали, моментов создали непростительно мало. Плюс, в который раз не избежали ляпов в обороне.

Именно неуверенная игра защитников привела к первому забитому мячу, влетевшему в ворота Евгения Борисюка на 20 минуте. Хоккеисты «Енисея» «прозевали» длинный ввод мяча в исполнении вратаря Вячеслава Рябова в адрес Максима Пахомова, который, казалось уже оттесненный Алексеем Щегловым на фланг, все-таки умудрился нанести прицельный удар из-под капитана красноярской команды, да еще и с острого угла – мастерски, точно в створ.

К чести красноярцев, они довольно быстро отыгрались – исправился Алексей Щеглов, реализовав 12-метровый за снос в штрафной Артема Бондаренко.

Однако к исходу получаса игры очередная несобранность в обороне вновь стала причиной гола в ворота гостей – Сергей Харитонов в единоборстве с защитниками буквально «выцарапал» мяч и, оказавшись один перед воротами без помех в упор «расстрелял» голкипера.

Концовка тайма прошла с территориальным преимуществом красно-синих. Но к появлению опасных моментов в штрафной площади «Ракеты» это не привело. В перерыве оставалось надеется на то, что гости сумеют таки выйти из полусонного состояния и переведут игру в выгодное для себя русло.

Но не случилось. Определяющим стал момент в начале второго тайма, когда в своей штрафной необъяснимый фол на нападающем «Ракеты» допустил Антон Савлук. Наш защитник предпочел вести борьбу с соперником даже тогда, когда эпизод был исчерпан, и ничто не угрожало воротам «Енисея». Судья встречи Игорь Тараканов красноречивым жестом указал на точку, ударом с которой Магнус Мюрен заставил в очередной раз капитулировать Евгения Борисюка.

А уже через две минуты хозяевам удалась быстрая атака по левому краю, которую мастерским ударом с лету завершил Пахомов. Счет стал 4:1 в пользу «Ракеты», и как в игре предыдущего тура в Красногорске, учитывая беспомощность красноярцев, досрочно все стало ясно – отыграть даже два мяча, не то, что три, было мягко говоря проблематично. В действиях хоккеистов «Енисея» вселилась безнадега, комбинации в лучшем случае ограничивались двумя-тремя передачами. Нередко гости в одиночку устремлялись в обыгрышь, и лишь «уткнувшись» в грамотно оборонявшихся соперников, начинали искать, кому отдать пас. В итоге в лучшем случае мяч терялся, а в худшем подобие атаки «Енисея» превращалась в острую контратаку «Ракеты».

Гол Евгения Колосова после розыгрыша углового принципиально ничего не изменил. Хоккеисты «Ракеты», большинство из которых, к слову сказать, близки к «пенсионному» по меркам русского хоккея возрасту, уверенно контролировали ход поединка, и вскоре восстановили разницу в счете.

Тренерский штаб гостей, варьируя состав, пытался что-то изменить, но безрезультатно. Ни скоростей, ни комбинаций, ни индивидуальной игры не просматривалось. Не наблюдалось и того юношеского задора, который хоть как-то должен был проявляться на фоне более возрастного соперника.

За четверть часа до финального свистка счет стал 6:2, и хоккеисты «Ракеты» позволили себе несколько сбавить обороты, поиграть «спустя рукава». «Енисей» сумел лишь отчасти воспользоваться благосклонностью соперника, дважды забив после розыгрышей угловых (отличились Юрий Викулин и Алексей Щеглов). Разрыв в счете удалось сократить лишь на один мяч, ибо хозяева пускать дело на самотек не собирались – на 88 минуте Харитонов оформил дубль.

Итог выезда по маршруту «Красногорск – Казань» удручающий не столько по результату (два поражения с общей разницей мячей 5:13), сколько по тому качеству игры, которое продемонстрировали подопечные Виталия Ануфриенко. «Енисей» уступил в движении, в технике, в командной игре, индивидуальных действиях – во всех основных аспектах игры…

Во вторник команда вернется в Красноярск, а 8 марта красно-синим предстоит выйти на лед родного стадиона против московского «Динамо». Ох как не хочется, чтобы Международный женский день и День рождения хоккея с мячом превратился для болельщика красноярской команды в триллер…

«Ракета» - «Енисей» 7:4 (3:1)

Голы: Пахомов 20, 52. Харитонов 30, 88. Мюрен 50 (пен), 64. Чернышов, 74 - Щеглов 23 (пен). Колосов 57 (угл). Викулин 86 (угл).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
0
0
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
3. Водник Архангельск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
7. Кировец Уфа
0
0
Матчи 15 августа  
Енисей – Байкал-Энергия
-
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-
Водник – Кировец
-

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru