Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Янутов: «Рано думать о завершении карьеры — я
 •   Сергей Душкин: «Принцип достаточно простой: кто сильнее
 •   Игорь Толстопятов: "В нашем спорте деньги не на первом
 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 
Сезон
«Енисей» - «Маяк». Победа с вопросами.

«Енисей» - «Маяк». Победа с вопросами.

28 ноября 2006 года. Прочтений: 5055.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Красноярск и Краснотурьинск – города, которые дарят русскому хоккею таланты. Потому и противостояния «Енисея» и «Маяка» не принципиальным быть не может.

«Енисей», видимо, памятуя о невзрачной игре со «СКА-Свердловском», с первых минут организовал прессинг на половине поля гостей, принявшись навязывать им свою игру. Правда в коллективном отборе красноярцы действовали не без огрехов, и хотя осмысленную атаку «Маяку» организовать не давали, сами в нападении оформить нечто стройное не могли.

Заметно ощущалось присутствие на поле Дмитрия Завидовского. В отличие от субботнего матча, середина поля стала действовать куда более организовано. Дмитрий нередко брал игру на себя, демонстрируя чудеса владения клюшкой – он был, пожалуй, лучшим на поле.

И через четверть часа именно «десятка» «Енисея» вывел Артема Бондаренко один на один с голкипером краснотурьинцев Андреем Рейном, и нападающий без труда отправил мяч в сетку.

Хозяева владели преимуществом в основном благодаря четким действиям в середине поля. Смелее заиграл Антон Нагуляк, который нередко подключался к атаке и шел в обводку. Но, несмотря на это, гости быстро ответили – не прошло и пяти минут, как Евгений Игошин реализовал розыгрыш углового. Сей факт по всей видимости охладил наступательный пыл «Енисея», и игроки начали больше поглядывать в сторону обороны. Тем более, что 10-минутный штраф за толчок соперника на борт заработал Иван Козлов, выступающий, как известно, на позиции левого защитника.

За оставшееся до перерыва время по большому счету опасных моментов у ворот Евгения Борисюка не возникало. Но больше всех заботил, безусловно, тот факт, что не возникало оных и у ворот «Маяка». Да, на подступах к штрафной порой было жарко, но зачастую действо выглядело сумбурным. Возможно -  от переполняющего игроков желания. Возможно это был тот случай, когда эмоции берут власть над разумом… В такой ситуации забитый мяч был бы скорее улыбкой фортуны. Правда, и она отвернулась, когда перед самым свистком на перерыв Алексею Федосову не удалось повторить «ход» Антона Храпенкова трехдневной давности, забившего под самый занавес первого тайма «СКА-Свердловску».

Во втором тайме, следуя традициям домашних игр «Енисея», остроты у ворот гостей прибавилось. Однако долгое время счет оставался неизменным, несмотря на имеющиеся у хозяев возможности его изменить. Красноярцы забили минуте на 62-ой (после удара Сергея Чернецкого на добивание подоспел Завидовский), однако судья усмотрел весьма сомнительный офсайд. Лишь на 69 минуте красноярцам удалось-таки выйти вперед. Пасом по центру Чернецкий вывел Бондаренко один на один, и Артем, таща на себе защитника, изловчился и перекинул мяч через вратаря. 2:1.

Тут же «Маяк» встрепенулся и в попытках снова сравнять счет на несколько минут перевел игру на половину поля хозяев. Краснотурьинцы заработали угловой, пару раз потревожили защиту «Енисея» затяжными атаками – тщетно. В ответ «Енисей» заработал штрафной, который ударом на точность в дальний от вратаря угол мастерски реализовал Юрий Викулин, сняв тем самым вопросы относительно победителя. А уже через минуту вездесущий Дмитрий Завидовский исполнил великолепный проход, вкатившись в штрафную справа отдал пас одиноко стоящему перед воротами Алексею Садовскому. Последнему было легче попасть, чем промахнуться. Алексей не сплоховал и поставил тем самым красивую точку в матче. 4:1!

После матча главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко признался, что в целом действиями своих подопечных остался доволен, особо отметив линию полузащиты и посетовав на невыразительную игру нападающих.

Пока красноярцы берут свои очки, имея в своем активе три победы подряд. Однако игра, которую нынче демонстрирует «Енисей», вряд ли можно отнести к разряду зрелищных. Красно-синие прибавили в движении в сравнении с первым домашним матчем. Будет ли в дальнейшем команда прибавлять? Хочется на это надеется. Игры ближайших туров 1 декабря в Новосибирске против «Сибсельмаша» и 3 декабря в Кемерово против «Кузбасса» покажут, на что мы способны.

«Енисей» - «Маяк» 4:1 (1:1)
Голы
: Бондаренко (2), Викулин, Садовский – Игошин.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
0
0
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
3. Водник Архангельск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
7. Кировец Уфа
0
0
Матчи 15 августа  
Енисей – Байкал-Энергия
-
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-
Водник – Кировец
-

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru