Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 •   Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечт
 •   Яна Даций и Софья Писаревская: "У нас совершенно нет вр
 •   «Красноярцы почувствовали свою сопричастность к «Енисею
 
Сезон

"Енисей" - "Саяны". Итог - 9 место.

5 марта 2006 года. Прочтений: 6686. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
«Енисей» завершил очередной сезон. Победой при не самой лучшей игре.

И тем не менее, девятое место, которое перед сезоном прогнозировалось как вполне успешное. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. И исчезающие от матча к матчу в геометрической прогрессии с трибун болельщики, определенно делали это отнюдь не от чувства глубокого удовлетворения зрелищем, лишь в общих чертах напоминающего русских хоккей.

Отчетный матч стал еще одним подтверждением того, что красноярская команда подошла к плей-офф далеко не в лучшей форме. Добавим сюда труднодостижимую мотивацию – удовольствие сомнительное бороться за 9 место -  и получим безжизненный хоккей.

Быстрый гол, который после розыгрыша углового провел Иван Щеглов, не стал результатом массированных атак хозяев поля: так совпало. Подтверждением того стало голевое затишье, продлившееся до 19 минуты и прерванное ударом Шадрина, оставленного без присмотра перед Борисюком.

Как луч света прорезался гол Садовского, которого поперечным пасом вывел один на один с Атапиным Чернецкий. А через 5 минут поборолся в штрафной за мяч Бондаренко, выцарапав его у замешкавшихся защитников форвард «Енисея» уложил вратаря и упрочил преимущество хозяев как в счете матча, так и всей серии. Однако, игра по-прежнему не клеилась. Владея игровым преимуществом, «Енисей» тяжело переходил центр поля, а в атаке выглядел беззубо.

В свою очередь «Саяны» определенно избрали тактику игры от обороны, и старались использовать каждый момент, пружинкой «разжимаясь» в контратаку. Весьма активен был все тот же Шадрин. Он так усердствовал, что умудрился сломать за матч 3 клюшки. Но, конечно, не только этим он себя проявил – настырно шел вперед, порой сразу на нескольких защитников. Возможно, такого огонька не хватало большинству остальных игроков в обеих командах...

Во втором тайме на поле продолжилась демонстрация ущербности нынешней схемы проведения чемпионата. Ненужный матч. Но тех немногих болельщиков, в канун длинного межсезонья желающих «напиться» русским хоккеем, подобно ныряльщику перед затяжным погружениям набирающему побольше воздуха, было искренне жаль.

Играя большей частью в середине поля, команды обменялись голами. На такой обмен «Енисей» был вполне согласен – он сохранял преимущество в два мяча и позволял взять верх в итоге 4-х матчевого сериала.

Андрей АНДРЕЕВ
Фото: Андрей ДЖИЕВ

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ (по итогам красноярских матчей):

Юрий Тишин
Главный тренер ХК «Саяны»

- Непонятные игры за 9-10 места. Не понимаю решения Федерации проводить такие встречи, их целесообразность. Конечно же, мы хотели взять 9 место. Так как команды встречались, считаю, равные. Но… В целом же задачу, поставленную на сезон, мы выполнили.

Виталий Ануфриенко
главный тренер ХК «Енисей»

- В играх за 9-10 места довольно сложно мотивировать команду. Учитывая недостаток мастерства, а так же спад в физике, в итоге получаются вот такие матчи, как вчера и сегодня. В межсезонье предстоит большая работа. Будем заниматься селекцией – усилятся необходимо. Так же нужно устранять проблемы с физикой, чтобы не было таких провалов. Перерыв, связанный с Чемпионатом Мира, мы использовали, по всей видимости, неверно. В итоге вместо улучшения физики, получили спад, который начался с матча со СКА-«Нефтяником».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru