Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

"Енисей" - СКА-"Нефтяник". Максимов огорчил земляков покером

13 февраля 2006 года. Прочтений: 8337. Источник: Советский Спорт.
версия для печати
Матчи между «Енисеем» и «СКА-Нефтяником» давно уже считаются хоккейной классикой. За долгое многолетнее соперничество эти команды провели между собой множество ярких матчей. На каких бы местах ни находились красноярцы и хабаровчане, игры между ними так и манят болельщиков

Вот и вчера, несмотря на то что с турнирной точки зрения поединок не имел никакого значения, публики собралось немало – 5000 человек. Интереса добавляло и то, что сейчас в стане хабаровского клуба есть сразу четыре игрока «золотого» состава «Енисея» 2001 года, включая и недавнего капитана сибиряков Ивана Максимова. Кстати, многие болельщики и пришли на стадион ради того, чтобы в очередной раз насладиться игрой великого мастера, пусть и защищающего цвета соперников. И Иван оправдал их надежды.

Игра начинается мощным штурмом «Енисея». Красноярские игроки легки и быстры, навязывают жесткий прессинг, и это стало для гостей неожиданностью. Выход один на один с Владимиром Шестаковым Артема Бондаренко – 1:0. Тут же розыгрыш углового завершается мощным ударом Сергея Чернецкого – 2:0! Не успели, правда, смолкнуть овации публики, как Николай Ярович с близкого расстояния замыкает прострел Евгения Стеблецова. Однако почти тут же Чернецкий ударом с лета восстанавливает разрыв в два мяча – 3:1. И лишь после этого до игроков «СКА-Нефтяника» доходит, что игры с огнем до добра не доведут, и перехватывают инициативу. Как итог – четыре мяча в течение 20 минут. Правда, три гола, забитые в стыках с «пятачка», вряд ли порадовали хоккейных гурманов.

А во втором тайме на первый план выходит Максимов. Для начала он забивает гол в своем стиле: на скорости обыгрывает двух защитников и на паузе разбирается с голкипером. После этого экс-капитан «Енисея» дирижирует партнерами, меняет темп игры, сам угрожает воротам. В итоге на свой голевой счет он записывает еще четыре мяча и еще дальше уходит в бомбардирской гонке.

А что же «Енисей»? Этот матч наглядно показал все его слабости. Да, красноярская команда уверенно разбирается с середняками и аутсайдерами чемпионата как дома, так и в гостях, но против более классных команд все козыри «Енисея» оказываются биты.

Андрей ВАСИЛЬЕВ
Фото: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, REDYARSK.RU

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ (REDYARSK.RU)

Виктор Ковалев, главный тренер СКА-"Нефтяника":

- Сегодня команды продемонстрировали открытый хоккей, который, я думаю, пришелся по душе болельщикам. Но на  данный момент СКА-"Нефтяник" превосходит красноярцев по подбору игроков, что и позволило нам добиться крупной победы. Вообще матчи с "Енисеем" всегда проходят в интересной, захватывающей борьбе. Красноярцы воспитаны на атаке, а не на грубости и разрушении. Это у них в крови. В отличие от воспитанников некоторых других школ. Например, игра накануне в Абакане. Наверное, было бы резоннее, если б игрокам "Саян" дали вместо клюшек шашки. Там нас просто "рубили", хотя в итоге мы и смогли добиться нужного результата. Правда и без потерь не обошлось - в сегодняшнем матче не вышел на поле Суздалев. У него травма паха.

Уже стало традиционным, что мы не бываем дома по 40 дней, по две недели. И на сей раз из Красноярска поедем на ближайший матч плей-офф. Более того, в этом году финальный этап первенства "размазан" по времени. У нас же очень активное солнце. 15-19 марта пока сложно предположить, как будем играть, и будет ли лед в Хабаровске...

Виталий Ануфриенко, главный тренер "Енисея":

- Да, команды показали открытый хоккей. Что для меня, впрочем, стало удивительным. Сегодня свою команду я видел лишь первые 15 минут. Завтра посмотрим запись игры, будем разбираться в причинах поражения.

- Что случилось с Черных?

- Возможно, переволновался. Парень молодой. Во всяком случае в Хабаровске он выглядел более уверенно.

- Почему не выходил на поле Осипов?

- Пока он не оправдывает возложенных на него надежд.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru