Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

"Енисей" - "Сибсельмаш". Новый год начинаем с победы!

7 января 2006 года. Прочтений: 5164. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
После предновогоднего вояжа в Иркутскую область «Енисей» вернулся в родные пенаты, привезя с собой багаж из трех очков, взятых в трудной игре с братским «Металлургом»

В последней игре 2005 года красноярцы потерпели обидное поражение от Усть-Илимского «Лесохимика», а за два дня до этого, не смотря на победу, неоднозначно выглядели в матче с братским «Металлургом». Отчетная встреча с новосибирским «Сибсельмашем» должна была дать ответ, в каком функциональном состоянии находится команда после новогодних каникул, затянувшихся волею календаря, и в канун принципиального матча с кемеровским «Кузбассом».

На ледовое поле красноярцы вышли в еще непривычной для болельщиков темно-синей а-ля «Челси» форме и по-хозяйски уверенно принялись «расшатывать» оборону гостей. Хотя в первые минуты особой остроты у ворот Наумова не возникало, преимущество «Енисея» было ощутимым. «Сибсельмаш» предпринимал отчаянные попытки перевести игру ближе к хозяйской половине, однако 2-3 передачи и красноярские защитники перехватывали мяч, возвращая его обратно, в линию атаки своей команды.

В свою очередь новосибирцы в обороне играли довольно жестко. В ряде эпизодов жесткость вылилась в грубость, за что уже в дебюте штраф отправились отбывать Дмитрий Козлов и Михаил Ефимов. Игра в меньшинстве дала о себе знать. Вдобавок «Енисей» усилил натиск. Как результат в течение 5 минут хозяева отличились трижды.

Открыл счет хлестким ударом после розыгрыша углового Алексей Щеглов. Затем настал черед Алексея Садовского, который, к слову, поймал кураж, стал брать игру на себя и обстреливать ворота с дальней и средней дистанции. Один из его ударов пришелся аккурат в дальнюю девятку. Наумов капитулировал. Две минуты спустя подключившийся к атаке Юрий Викулин здорово обыграл двух защитников у вершины радиуса, выскочил один на один, и забил третий мяч.

В свете набранного хозяевами хода, первый пропущенный ими гол не представлялся чем-то угрожающим и в целом выглядел нелогичным. Евгений Свиридов от души приложился по мячу после подачи углового, и снаряд, непостижимым образом миновав игроков в «стенке», залетел в ворота. 3:1. 

«Енисей» факт сокращения преимущества соперником нисколько не смутил, и хозяева продолжили непрерывно атаковать. Впереди были замечены и Антон Савлук, и Алексей Щеглов, и Юрий Викулин.

На исходе первого тайма Виктор Осипов, находясь в пределах штрафной под острым углом к воротам, от души приложился к мячу, который через доли секунды затрепыхался  в сетке. 4:1. 

От второй половины встречи, пожалуй, резоннее было ожидать только упрочнения преимущества «Енисея». Однако, словно по велению волшебной палочки, игра красноярцев поблекла. Разладились командные действия. Острота в атаке пропала. Вместе с тем на поле стали чаще появляться Михаил Пыдык и Константин Ахлестин. В линии атаки были замечены одновременно четверо номинальных нападающих – Сергей Чернецкий, Антон Храпенков, Алексей Садовский и Артем Бондаренко… 

На какое-то время «Енисей» уступил середину поля, которую игроки «Сибсельмаша» стали проходить весьма резво. В итоге оборона хозяев работала в пожарном режиме, принимая удар на себя. И за свою активность новосибирцы были вознаграждены правом последнего гола в матче. За 8 минут до финального свистка Денис Турков установил окончательный счет встречи – 4:2.

Андрей АНДРЕЕВ
Фото: Иван НИТКИН (К атаке подключается Алексей Щеглов)

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег АГЕЕВ, главный тренер «Сибсельмаша»:

- «Енисей» в настоящий момент на голову сильнее «Сибсельмаша». Пока мы не можем наравных играть с красноярцами.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:

- Игра получилась интересной для болельщиков. На протяжении всего матча держалось напряжение. К сожалению, во втором тайме у «Енисея» разладилась командная игра.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru