Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

"Кузбасс" спасла воля к победе

29 ноября 2005 года. Прочтений: 5577. Источник: Советский Спорт.
версия для печати
В очном поединке лидеров «Востока» кемеровский «Кузбасс» сумел отыграться трижды. Это была третья волевая победа команды Сергея Мяуса в этом сезоне

«ЕНИСЕЙ» НЕ ПРИНЯЛИ ВСЕРЬЕЗ

Накануне матча работали пять касс. За 20 минут до начала встречи очереди растянулись метров на пятьдесят. Народ не ропщет: 20 рублей за билет – не деньги, главное – культовое противостояние «Кузбасса» с «Енисеем». Болельщики прикидывают шансы команд и сходятся во мнении: «Енисей нынче не тот, у наших не должно быть проблем».

Действительно, ушли из Красноярска капитан команды Иван Максимов, лучший бомбардир Сергей Ломанов. Сменился тренер: вместо Ломанова-старшего теперь на тренерском мостике Виталий Ануфриенко, под руководством которого сборная России трижды становилась чемпионом мира среди младших, старших юношей и юниоров. «Енисей» обмелел? Предельно конкретен один из бывших игроков «Кузбасса» Вячеслав Плотников, которого прошу сделать прогноз:

— Влегкую сегодня выиграем!

БЕГАЛИ ТОЛПОЙ

Подобное настроение, похоже, и у хоккеистов «Кузбасса». Тем паче что уже на седьмой минуте Алексей Мясоедов открывает счет. Тут же следует контратака гостей: Артем Бондаренко выходит на рандеву с Андреем Баландиным – 1:1. «Енисей» активно прессингует, двое, а то и трое хоккеистов встречают игроков «Кузбасса», остальные перекрывают возможные направления атаки хозяев. Кемеровчане удивляют выбором тактической схемы: центр поля перенасыщен, а впереди – только один нападающий. Трудно припомнить, когда последний раз главный тренер «Кузбасса» Сергей Мяус избирал подобную тактику.

Впрочем, на 18-й минуте Вадим Стасенко, казалось бы, подтверждает правоту наставника: с передачи Сергея Большакова он проталкивает мяч под вратарем. Начало разгрома, который предвкушают болельщики? Не тут-то было! Юрий Викулин сравнивает счет, а спустя шесть минут последний из красноярских «могикан», заслуженный мастер спорта Алексей Щеглов, реализует пенальти.

Трибуны замерли в недоумении: «Енисей»-то, оказывается, тот самый, хотя и форма у команды другая: доминирует не красный, а синий цвет. Нет суперзвезд, но выучка, тактическая грамотность по-прежнему на высоте. До перерыва кемеровчане все-таки уравнивают шансы: 12-метровый, обоснованность назначения которого рьяно оспаривают гости, забивает Александр Сапега.

Что в перерыве творилось в раздевалке «Кузбасса», история умалчивает, Сергей Мяус признался после матча, что не сможет повторить свой монолог.

СТАСЕНКО ПОКАЗАЛ КЛАСС

Накачка поначалу не подействовала на команду. На 52-й минуте Баландин выбрасывает мяч прямо на клюшку Виктор Осипова, который, недолго думая, метров с восемнадцати зарядил в левую «девятку» — 3:4. Сразу вспомнилось домашнее поражение «Кузбасса» от «Енисея» в полуфинале Кубка России-2004 (3:5). Сценарий встречи на Кубок не позволяет повторить Сапега, восстановивший равновесие убойным ударом со штрафного.

Через пару минут качели вновь перевешивают в сторону гостей: Дмитрий Щетинин, игравший в свое время в «Кузбассе», умудряется забить с острого угла. «Не оборона, а дуршлаг», — в сердцах восклицает коллега.

По ходу матча усиливается снегопад, усиливает натиск и «Кузбасс». Павел Тетерин мастерски разбирается на пятачке – 5:5. Пикируются тренеры команд: известна старая «дружба» Сергея Мяуса и Виталия Ануфриенко. Понятна горячность наставника «Енисея»: красноярцы оспаривали обоснованность назначения пенальти на исходе первого тайма, также судья, по их мнению, «снимает» несколько угловых. Ануфриенко не приходит на пресс-конференцию: сел голос.

А исход матча решил дубль Вадима Стасенко, который после неудачного матча с «Саянами» утолил голевой голод: дубль экс-красноярца в течение минуты вызывает волну восторга у болельщиков, которые непрерывно скандируют: «Молодцы! Молодцы! Молодцы!»

Кузбасс (Кемерово) – Енисей (Красноярск) – 8:5 (3:3)
27 ноября. Кемерово. Стадион «Химик». 16 000 зрителей. Минус 3 градуса. Метель.
Судья Матвеев (Первоуральск).
Голы: Мясоедов, 7, с углового (1:0). Бондаренко, 8 (1:1), Стасенко, 18 (2:1), Викулин, 36, с углового (2:2), А.Щеглов, 42, с 12-метрового (2:3), Сапега, 45, с 12-метрового (3:3), Осипов, 52 (3:4), Сапега, 60, со штрафного (4:4), Щетинин, 62 (4:5), Тетерин, 71 (5:5), Стасенко, 77 (6:5), 78, Тарасов, 88..
Вратари: Баландин – Борисюк.
Штраф: 40 – 55.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий ИВАНОВ, старший тренер «Енисея»:

— Игра складывалась для нас удачно, но грубейшие ошибки в обороне не позволили удержать счет. «Кузбасс» сумел переломить ход встречи.

Сергей МЯУС, главный тренер «Кузбасса»:

— Два дня назад я общался по телефону с Сергеем Ивановичем Ломановым. Он сказал, что «Енисей» в очень хорошей форме, пообещал: если недооцените, будут неприятности. Это я и пытался донести до своей команды. Полтора тайма ребята этого не понимали. Очень рад, что в роли лидеров проявили себя Павел Тетерин и Вадим Стасенко.

Вадим АНТОНОВ
Фото: "Советский Спорт"

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru