Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

"Сибсельмаш" - "Енисей". Игра на разрушение

25 ноября 2005 года. Прочтений: 7322. Источник: ХК "Сибсельмаш".
версия для печати
Перед матчем состоялись проводы из большого спорта капитана "Сибсельмаша", лучшего бомбардира клуба, нападающего Игоря Казарина. Церемония открытия сезона завершилась довольно приличным салютом. Увы, игра новосибирских хоккеистов в этом матче оказалась далеко не такой искрометной, как этот салют

Красноярский "Енисей", потерявший в межсезонье двух ведущих игроков - Сергея Ломанова и Ивана Максимова и сменивший главного тренера, многим представлялся менее грозным соперником, чем в предыдущие годы, и, видимо, напрасно. Красноярская молодежь выглядит очень прилично и представляет собой весьма боеспособный коллектив.

"Енисей" играл, в целом, от обороны, тем не менее стараясь использовать любую ошибку соперника для острых контратак. Новосибирцы вышли на эту игру какими-то вялыми, команда выглядела усталой, видимо ребята просто не восстановились после трех сложных выездных матчей, проведенных за предшествующие 8 дней. Пошли вперед, создали опасный момент, но быстро пропустили одну за другой 2 контратаки - 0:2 на 15-й минуте.

В атаке у хозяев поля практически ничего вразумительного не просматривалось, уступали красноярцам в движении, в передачах допускали ошибки. Оборона тоже не была на высоте - на 26-й минуте практически подарили мяч Щетинину поблизости от ворот - выход 1 на 1 - 0:3.

У "Енисея" было больше удалений, в частности, 10 минут получил и главный тренер за довольно эмоциональную реакцию на происходящее на поле. Но даже когда численное преимущество было у новосибирцев, в игре практически ничего не менялось. Была надежда, что в перерыве произойдет некое чудо, и что-то поменяется к лучшему, но чуда не случилось. За второй тайм, как и за первый, была создана отсилы пара по-настоящему опасных моментов. На 58-й минуте гости довели счет до 0:4.

Через 5 минут Свиридову удалось, наконец поразить ворота соперника с углового, что вызвало слабый всплеск надежды и, по крайней мере, дало фанатам повод для устроения "файер-шоу". Но, хотя играть еще было почти полчаса, этот гол оказался лишь голом престижа. Сил у хозяев поля для радикального изменения игровой ситуации явно не было в наличии. Следует еще поблагодарить Сергея Наумова, отразившего пенальти на 75-й минуте (Алексей Щеглов пробил прямо в голкипера).

Игорь КАРМАНОВ, Новосибирск

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Традиционно, попросим тренеров прокомментировать сегодняшнюю встречу.

Виталий Ануфриенко (гл. тренер "Енисея"):
- Мы прекрасно понимали, что "Сибсельмаш" приехал с выезда, много сил потерял в поездке. И мы избрали сегодня тактику больше играть на разрушение. И контратаковать, что, в принципе, у нас получилось удачно. Быстро забили мячи. Я думаю, что это выверенная тактика была, и эта тактика прошла.

Олег Агеев (гл. тренер "ССМ"): - Мы играли дома, нам нужен был результат, нужно было атаковать. На команде "Енисей" уход лидеров практически не сказался, молодежь играет с хорошим настроением, да и даже в классе, наверное, не уступает тем, кто покинул команду. Играли с задором. У всех хорошее катание. Коллективно, дружно играли - вот и результат - выиграла команда. А у нас - пытались в одиночку решить, при этом не обладая навыками, присущими классным игрокам, вот и получились, что играли не командой, а так... кто во что горазд.

Это "кто во что горазд", как долго еще будет продолжаться?

Олег Агеев:
- Если это затянется, конечно будет плачевный результат. Нужны тренировки. В команде произошли некоторые изменения. Процесс требует некоторого времени, и чем быстрее он закончится, тем лучше.

На выезде, судя по отзывам, играли вроде бы неплохо. Или так же?

Олег Агеев:
- Сегодняшняя игра напоминала матч в Иркутске, где тоже практически ничего не получалось. А в предыдущих двух играх соперники были послабее, чем команда "Енисей". Не такие быстрые, не такие сыгранные ребята. Нашего уровня были команды. Упорные матчи получились. Хоккея, как такового, не было - много борьбы было. В одной игре получилось выиграть, в другой не получилось. Теперь попалась команда посильнее, и вновь обнажились те проблемы, которые у нас есть. И в отборе мяча, и в организации атаки, в стандартных положениях.

В прошлом сезоне с сильными соперниками наоборот показывали себя лучше - с тем же "Енисеем", Хабаровском...

Олег Агеев: - Может у кого-то произошла либо недооценка соперника (чего не должно было категорически быть), либо переоценка собственных сил. Одно из двух. Может быть положительные моменты прошлого сезона не пошли на пользу некоторым ребятам. Решили, что не прилагая больших усилий станут играть лучше, а так не бывает. Работать надо еще больше, чтобы играть еще лучше.

Виталий Константинович, три первые игры - три победы. Не ожидали от команды такого старта?

Виталий Ануфриенко: - Трудно было, конечно, думать. Ушли у нас игроки, которые вели команду к победам. Я считаю, что это, практически, как полкоманды. Но все-таки мы, конечно, пытались найти какую-то командную игру. Сейчас, в выездных играх все делаем для того, чтобы играть на разрушение команды хозяев и где-то контратаковать. Может "Сибсельмаш" не ожидал, что мы будем чисто на разрушение играть. Конечно созидательной игрой, игрой в атаке у своей команды я недоволен, но то что хорошо сыграли на разрушение - это здорово. Это, и сыграло основную роль в том, что сегодня выиграли.

Следующий ваш матч в Кемерово - что ждете от него?

Виталий Ануфриенко: - Конечно будет трудно, это один из лидеров сейчас в восточной зоне. Очень хорошая команда, сбалансированная во всех линиях. Тяжелый матч будет для нас, конечно.

С чем связан Ваш эмоциональный всплеск в первом тайме, когда счет был 0:3, и игра шла по Вашему сценарию?

Виталий Ануфриенко: - Я вообще эмоциональный человек, по идее. Я думаю, что в спорте без эмоций нельзя.

Это как-то дополнительно заводит Ваших ребят?

Виталий Ануфриенко: - Может быть. Наверное, они уже привыкли к этому.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru