Накануне кубковым матчем с сыктывкарским "Строителем" "Енисей" открыл новый хоккейный сезон. Отвыкшие за как никогда короткое межсезонье от "большого" льда, команды показали хоккей, весьма далекий от идеального. Что, в общем-то, и следовало ожидать. И тем не менее, красноярские болельщики надеялись на победу своей амбициозной команды
Накануне кубковым матчем с сыктывкарским "Строителем" "Енисей" открыл новый хоккейный сезон. Отвыкшие за как никогда короткое межсезонье от "большого" льда, команды показали хоккей, весьма далекий от идеального. Что, в общем-то, и следовало ожидать. И тем не менее, красноярские болельщики надеялись на победу своей амбициозной команды.
С первых минут "Енисей" завладел инициативой, и уже в дебюте заработал право на опасный штрафной. Однако розыгрыш успеха не принес - мяч прошел мимо ворот. И тут же, как в наказание за расточительность, "Строитель" открыл счет - в толкучке у ворот хоккеисты "Енисея" не смогли вынести мяч, расторопнее всех оказался сыктывкарец Хрящев. Продолжая владеть инициативой, красноярцы допускали много брака, особенно в передачах. Соперник же избрал тактику игры от обороны и не подпускал наших нападающих к своей штрафной. В результате игрокам "Енисея" ничего не оставалось, как наносить дальние удары, которые, к сожалению, приходились "в молоко". В середине тайма "Строитель" воспользовался очередной ошибкой красноярцев в центре поля, Пахомов завладел мячом, отдал Алфертьеву, который ворвался в штрафную и перебросил мяч через Борисюка. Счет 0:2, как и характер игры, не изменились до перерыва.
Во втором тайме "Енисей" преобразился. Скорости возросли, и острые моменты у ворот Зыкина стали возникать один за другим. Осипов, Садовский, Бондаренко имели возможность отличиться. Однако первый гол забил лучший игрок матча - Викулин, замкнувший прострел Завидовского с правого фланга. Не успевая порой за быстрыми перемещениями игроков "Енисея", сыктывкарцы стали играть жестче. В результате нарушений в их исполнении стало на порядок больше, однако возможности забить с заработанных штрафных наши не использовали. Как не использовал "Строитель" в лице Демина возможность восстановить разницу в счете, получив право на пробитие пенальти: красноярцы пропустили острую контратаку и были вынуждены нарушить правила в своей штрафной. А уже через 10 минут аналогичное право получили наши хоккеисты: Щетинин по центру врывался в штрафную, и его остановили недозволенным приемом. В отличие от Демина, Щеглов с точки был точен, за 15 минут до финального свистка восстановив равновесие в счете. "Енисей" доминировал, хоккеистов ничья явно не устраивала, и вскоре после розыгрыша углового вездесущий Викулин вывел свою команду вперед, впервые в этом матче. Казалось, победа уже в кармане, и, наших не остановить. Однако злым гением стал Пахомов, который под занавес матча так же с углового установил окончательный счет - 3:3, вполне закономерный по свидетельству очевидцев.
Сегодня же "Енисею" предстоит куда более серьезное испытание - кемеровский "Кузбасс". В режиме "Он-лайн" за этим матчем можно будет следить на нашем сайте в соответствующей рубрике.
Иван НИТКИН, www.redyarsk.ru
Фото: www.rusem.ru
Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.