Очередной матч чемпионата России «Енисей» сыграл в гостях со «Строителем». Обе команды стартовали с двух поражений, и если для сыктывкарцев это, в какой-то мере, было ожидаемым результатом, то для красноярцев – полной неудачей. Понятно, что «Енисей» был фаворитом встречи.
К этому матчу лазарет сибиряков пополнился. Из-за травмы на лед не вышел защитник Патрик Шострем.
Матч начался с атак красноярской команды. После дальнего удара Сергея Ломанова мяч просвистел мимо цели. Затем «строитель» Денис Садаков грубо сыграл против Артема Ахтмезянова и отправился на скамейку для штрафников. Вскоре после этого «Енисей» забил свой первый гол в матче. Александр Егорычев послал мяч точно в цель со средней дистанции. Через полторы минуты счет стал 2:0. Это Вадим Чернов совершил рывок по правому флангу и выдал пас на пятак, где расторопнее всех оказался Алмаз Миргазов.
Сибиряки продолжили атаковать. Они заметно превосходили хозяев и в скорости и в мастерстве. «Строитель» вынужден был обороняться всей командой, лишь изредка переходя центр поля.
После удара Андрея Прокопьева голкипер хозяев Максим Шакиров свою команду спас. Но через несколько минут Виктор Чернышев зажег на табло 3:0. А в середине тайма «Енисей» наконец-то забил после розыгрыша углового. Это сделал Вадим Чернов. Напомним, что в прошлом матче с «Зорким» сибиряки заработали 19 корнеров, но не один из них не реализовали.
Хозяева ответили двумя дальними ударами, но Вячеслав Лисак сыграл надежно. До перерыва сибиряки еще дважды заставили «Строитель» начать с центра поля. Сначала выход один на один с вратарем реализовал Алмаз Миргазов, а в конце тайма точным ударом отметился Александр Егорычев. На перерыв команды ушли при счете 6:0 в пользу гостей.
Второй тайм «Енисей» начал, можно сказать, спустя рукава. За шесть минут красноярцы заработали четыре угловых и два удаления. Тренерский штаб «Енисея» был вынужден даже взять тайм-аут. Но после возвращения команд на лед хозяева заработали еще один угловой и размочили-таки счет. Отличился Артем Лихачев.
Только после этого «Енисей» закатал рукава. Красноярцы перехватили инициативу и прижали соперника к воротам. После корнера был точен Александр Егорычев. А затем Дмитрий Макаров в упор расстрелял ворота хозяев – 8:1.
В дальнейшем «Енисей» играл в свое удовольствие. Хозяева заметно подустали и стали все чаще ошибаться. А сибиряки создали еще массу голевых моментов, три из которых привели к взятию ворот. В итоге 11:1 – первая победа «Енисея» в нынешнем чемпионате. Хет-триками в этом матче отметились Александр Егорычев и Алмаз Миргазов.
Из других матчей отметим, очередную крупную победу хабаровского «СКА-Нефятника». Дальневосточники победили в Красногорске «Зоркий» со счетом 11:3 (4:1). Пять мячей в этом матче забил Эрик Петтерссон.
С несколько неожиданным результатом закончился матч в Новосибирске, где местный «Сибсельмаш» не смог оказать достойного сопротивления, особенно в первом тайме, кемеровскому «Кузбассу» – 3:9 (1:6).
Ульяновская «Волга» дома проиграла команде «Динамо-Казань» – 4:7 (2:4), кировская «Родина» уступила московскому «Динамо» – 2:5 (2:4), а нижегородский «Старт» не без труда обыграл «Мурман» – 3:1(1:1).
Архангельский «Водник» дома уступал «Байкалу-Энергии» со счетом 0:2 уже после 15 минут игры. Но в дальнейшем сумел переломить ход матча и одержал победу со счетом 6:4 (4:3) .
После трех туров без потерь идут лишь «СКА-Нефтяник» и московское «Динамо» – по 9 очков. Третьей несколько неожиданно оказалась «Динамо-Казань», сумевшая на выезде одержать две победы и добыть одну ничью. «Енисей» же, как и еще пять команд, имеет в своем активе 3 очка и делит с ними 8 –13 места.
Следующий матч красноярцы проведут 15 ноября. В этот день дома они сыграют с «Байкалом-Энергией». Матч пройдет на стадионе «Локомотив».
СТАТИСТИКА МАТЧА
«Строитель» (Сыктывкар) – «Енисей» (Красноярск) – 1:11 (0:6).
9 ноября. Сыктывкар. Стадион «Республиканский». 650 зрителей.
Судья: Пронин (Ульяновск).
Голы: 0:1 – Егорычев (10), 0:2 – Миргазов (12), 0:3 – Чернышев (16), 0:4 – Чернов (23, угл.), 0:5 – Миргазов (29), 0:6 – Егорычев (39), 1:6 – Лихачев (59, угл.), 1:7 – Егорычев (65, угл.), 1:8 – Макаров (66), 1:9 – Вдовенко (68), 1:10 – Миргазов (70), 1:11 – А. Прокопьев (90).
Штраф: 40 – 55.
Угловые: 10 – 7.