Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
«Енисей» разбушевался

«Енисей» разбушевался

26 марта 2017 года. Прочтений: 3668.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: vostokmedia.com.
версия для печати
В матче за третье место «Енисей» скрестил клюшки с архангельским «Водником». Напомним, что в полуфинале красноярцы в упорной борьбе проиграли хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 1:2, а архангелогородцы в драматичном поединке уступили иркутской «Байкал-Энергии» – 1:4.

В день матча за бронзу день рождения праздновал исполняющий обязанности главного тренера «Водника» Александр Тюкавин. И его подопечные, конечно же, не прочь были преподнести ему в подарок победу. Но для этого нужно было, что называется, прыгнуть выше головы. После поражения в полуфинале «Енисей» горел желанием взойти на пьедестал, да и на отдых у северян было менее суиок.

Уже в дебюте матча Алмаз Миргазов мог открыть счет, но отлично сыграл вратарь «Водника» Андрей Рейн. Впрочем, вскоре не выручил и он. Все тот же Миргазов нашел передачей на дальней штанге Александра Насонова, и тот отправил мяч в ворота.

Через несколько минут «Водник» сравнял счет. Красноярская оборона прозевала появление в штрафной Павла Пожилова, и тот заработал пенальти. Евгений Дергаев дуэль у Романа Черных выиграл – 1:1.

После этого сибиряки взвинтили темп и прижали соперника к воротам. Отличный шанс отличиться не использовал Вячеслав Вдовенко, вратарь «Водника» в шпагате отбил мяч на угловой. Но вот после его розыгрыша счет все-таки стал 2:1, капитан «Енисея» Юрий Викулин пробил неотразимо. А уже через две минуты подачу с углового превратил в гол уже Вдовенко.

«Водник» попытался переломить исход матча, но красноярцы очень высоко встречали соперников и не давали им развить атаку. Когда же кто-то из архангелогородцев все-таки вырывался из-под прессинга, его встречали сразу несколько защитников «Енисея». Сибиряки заметно превосходили соперника в скорости. Так прорыв Дениса Лапшина хоккеисты «Водника» сумели остановить лишь с нарушением правил. Пенальти хладнокровно реализовал Артем Ахметзянов. До конца тайма красноярцы сумели забить еще дважды. Отличились Иван Шевцов и Александр Насонов. На перерыв команды ушли при счете 6:1 в пользу «Енисея».

Второй тайм начался с атак «Водника». Александр Антонов бил, казалось, наверняка, но отыгравший блестящий сезон голкипер «Енисея» Роман Черных свою команду спас. Увы, пороха в пороховницах у северян хватило всего минут на 5-7.

Как нужно реализовывать голевые моменты вскоре продемонстрировали красноярцы. Многоходовка Толстихин – Андрей Прокопьев – Миргазов – Шевцов закончилась седьмым взятием ворот.

Хоккеисты «Водника» попытались уйти от разгрома. Они искали передачами своего лидера Евгения Дергаева, но у того в этом матче мало что получалось. «Енисей» же не собирался останавливаться на достигнутом, и продолжил штамповать голы. Артем Ахмезянов забил пенальти, а вскоре отличился и с игры. Причем гол получился очень красивым. Красноярский защитник перехватил пас на половине поля соперника, продвинулся вперед и метров с двадцати вонзил мяч впритирку со штангой – 9:1.

После этого наступило десятиминутное голевое затишье, которое нарушил Александр Насонов. Он уже в штрафной соперника поймал мяч, пущенный Викулиным со своей половины поля, оставил не у дел защитника вместе с вратарем и оформил свой хет-трик. А последний гол «Енисея» в нынешнем чемпионате забил Миргазов. Причем партнеры сделали все для того, чтобы Алмаз завел мяч в в пустые ворота одной рукой. Ну а последний гол в этом матче забил все-таки «Водник». Максим Чермных в атаке на 83-й минуте делал прострел, однако мяч рикошетом от клюшки Викулина все-таки юркнул в сетку. В итоге – 11:2.

Итак, красноярцы завершили сезон на третьем месте. Конечно, «Енисей», несмотря на серьезные потери в межсезонье, вполне достоин был играть в финале. Увы, не получилось. В решающем же матче чемпионата сойдутся хабаровский «СКА-Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия». По всем раскладам хозяева должны… Впрочем, в одном матче может случиться всякое.

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 11:2 (6:1).
25 марта. Хабаровск. Арена «Ерофей». 1839 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Насонов (6), 1:1 – Дергаев (11, пен.), 2:1 – Викулин (14, угл.), 3:1 – Вдовенко (16, угл.), 4:1 – Ахметзянов (20, пен.), 5:1 – Шевцов (37), 6:1 – Насонов (45), 7:1 – Шевцов (50), 8:1 – Ахметзянов (58, пен.), 9:1 – Ахметзянов (68), 10:1 – Насонов (79), 11:1 – Миргазов (82), 11:2 – Чермных (83).
Угловые: 5 – 10.
Штраф: 10 – 40.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru