Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Три гола и три капитана

Три гола и три капитана

30 декабря 2016 года. Прочтений: 2737.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
Заключительный матч года мог стать для «Енисея» историческим – последним на одноименном легендарном стадионе. Стадионе, где ковались победы знаменитого на весь мир клуба. Планировалось, что с января на время реконструкции родного стадиона команда перебазируется на «Локомотив». Но сроки сдвинулись и переехать на новое место «Енисей» сможет не ранее, чем в марте.

Тем не менее дух прощания витал над трибунами. До игры болельщики с удовольствием фотографировались перед баннером: «Это наш стадион! Будущее строится здесь…». Впрочем, царило и предновогоднее настроение. Кто-то пришел на матч в карнавальных колпаках, кто-то – в костюмах Деда мороза и Снегурочки. Словом, некоторая грусть переплеталась с настоящим весельем.

В этом матче из-за простуды не смог сыграть форвард «Енисея» Виктор Чернышев. А нападающий Владислав Тарасов, не проявивший себя в красноярском клубе, перешел в нижегородский «Старт».

В начале поединка активнее выглядел «Енисей». Хороший момент отличиться упустил Вячеслав Вдовенко, выше цели пробил Иван Шевцов. И все же вскоре «Енисей» добился своего. Артем Варламов вышел на рандеву с голкипером иркутян, Денис Рысев отразил удар, но на добивании тут как тут оказался Вадим Чернов – 1:0.

Уже в следующей атаке хозяева увеличили разрыв в счете. Иван Шевцов воспользовался ошибкой иркутских защитников и забил свой шестой гол в нынешнем чемпионате. После этого гости попытались перехватить инициативу. Они искали передачами нападающего Александра Егорычева, но того умело оттесняли от мяча красноярские защитники. А угловые в исполнении иркутян не таили угрозы. Под занавес тайма «Енисей» отличился еще раз. Активного Вадима Чернова сбили в штрафной иркутян, и Юрий Викулин четко реализовал пенальти. Отдыхать команды ушли при счете 3:0 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма Александр Егорычев имел стопроцентный голевой момент, но переиграть Романа Черных не сумел. Кстати, оба – воспитанники сосновоборского хоккея. И вскоре они вновь сшиблись, в прямом смысле – после столкновения оба несколько секунд пролежали на льду, но все же игру продолжить смогли.

На иркутские выпады «Енисей» ответил несколькими опасными атаками, но Алмаз Миргазов и Вадим Чернов отличные моменты для взятия ворот не реализовали. Тогда на скоростной рейд к воротам иркутян решился защитник Михаил Прокопьев. Хоккеисты «Байкал-Энергии» цепляли его клюшками, придерживали, но судьи пенальти дать не решились.

Видя, что с игры забить не получается, «Енисей» сделал ставку на угловые. Но и корнеры не принесли желаемого результата. Из 12 угловых в этом матче хозяева не реализовали ни одного. В итоге во втором тайме красноярцы забить так и не сумели. Зато отыграли этот матч на ноль. Победа «Енисея» со счетом 3:0.

По окончании матча под аккорды песни о стадионе круг почета сделали три енисеевских капитана – Владимир Куманев (капитан 70-х), Юрий Викулин (действующий капитан) и юный капитан одной из детских команд СДЮШОР. Наше легендарное прошлое, знаменитое сегодняшнее и славное будущее…

А затем хоккеисты «Енисея» надели новогодние колпаки, зажгли бенгальские огни и стали метать мандарины на трибуны. Болельщики отвечали им аплодисментами.

После этого поединка красноярцы с 33 очками занимают второе место в восточной подгруппе. Выше только хабаровский «СКА-Нефтяник». На первом этапе «Енисею» осталось провести четыре матча на выезде. 5-6 января – в Первоуральске, 9-10 января – в Новосибирске. А 15 и 18 января уже в рамках второго этапа чемпионата России «Енисей» сыграет с третьей и четвертой командами Запада. На эти места претендуют московское и казанское «Динамо», а также – кировская «Родина».

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 3:0 (3:0)
29 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Чернов (14), 2:0 – Шевцов (15), 3:0 – Викулин (40, пен.).
Угловые: 12 – 6.
Штраф: 10 – 5.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru