Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Победа по всем статьям

Победа по всем статьям

16 марта 2016 года. Прочтений: 2802.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
«Енисей» вновь крупно обыграл московское «Динамо».

Второй полуфинальный матч между красноярцами и москвичами начался с яростных атак хозяев. После одной из них динамовцы сбили в штрафной Дениса Лапшина, и Сергей Ломанов открыл счет, четко реализовав пенальти. Через несколько минут «Енисей» разыграл угловой, после которого в рядах гостей возникла паника, и Михаил Свешников срезал мяч в собственные ворота после прострела Алана Джусоева.

Вскоре у красноярцев был удален Дмитрий Макаров, но и в меньшинстве сибиряки продолжали плести кружева у ворот гостей. После классного удара Сергея Ломанова со средней дистанции на табло зажглись – 3:0. В принципе, уже к этой, 18-й, минуте счет мог быть и крупнее, если бы сибиряки реализовали еще пару прекрасных моментов. Например, один на один с вратарем выходил Виктор Чернышов…

Динамовцам было непросто сдерживать атаки «Енисея», но они вовсе не сидели в окопах пристегнутые наручниками. Пытались атаковать при малейшей возможности. И доказательством тому послужил ответный гол 42-летнего Михаила Свешникова, который совсем по-молодецки прорвал красноярскую оборону.

Впрочем, было очевидно, что это никак не поможет динамовцам. Слишком уж мощно выглядел «Енисей». Красноярцы атаковали большими силами, создавая огромное количество голевых моментов.

После того, как Олег Толстихин сделал счет 4:1 гости заменили вратаря. Вместо Григория Лапина на поле вышел Кирилл Хвалько. Сухим он простоял аж целых 8 минут. Кстати, москвичи за это время успели еще один мяч забить – с углового.

А затем дважды отличился Сергей Ломанов, тем самым оформив очередной покер. Кстати, последний  из голов стал для Сергея Сергеевича  уже 998-м в чемпионатах страны. Болельщики, конечно же, принялись подбадривать форварда, желая, чтобы рубеж в 1000 мячей он покорил на родном стадионе. Однако юбилейные торжества пока откладываются.

Итак, второй тайм начался при счете 6:2 в пользу «Енисея». И очень скоро Кириллу Хвалько пришлось вынимать очередной мяч из сетки ворот. После розыгрыша углового отличился Алан Джусоев.

Динамовцы вскоре один мяч отыграли, но затем их вновь накрыли волны атак «Енисея». На сей раз пришел черед забивать Алмаза Миргазова. Сначала красноярский форвард реализовал выход один на один с вратарем, а затем первым оказался на добивании после удара партнера.

Последний гол в этом матче разрешено было забить воспитаннику красноярской хоккейной школы Рустаму Тургунову, но выступающему ныне под московским флагом. Нет, красноярцы хоть и сбавили обороты, но все же создали еще несколько голевых моментов у ворот гостей. Однако удача оказалась на стороне гостей и их вратаря.

Тем не менее, 9:4. Красноярцы провели отличный матч, переиграв соперника по всем статьям. Безусловно, лучшим игроком матча стал Сергей Ломанов, оформивший покер. По дублю на счету Алана Джусоева и Алмаза Миргазова.

Счет в серии стал 2:0. Кстати, возможно это был последний матч красноярского клуба на родном стадионе. Ведь до выхода в финал достаточно выиграть лишь один из двух матчей в гостях у «Динамо». А по окончанию сезона на месте нынешнего стадиона «Енисей» начнется строительство крытой арены.

Следующий матч полуфинальной серии между «Енисеем» и динамовцами пройдет 18 марта в Москве. Если понадобится четвертый матч, то 19 марта там же. Напомним, что полуфинальная серия продолжается до трех побед.

В другом полуфинальном противостоянии счет также стал 2:0. Иркутская «Байкал-Энергия» во втором домашнем поединке победила хабаровский «СКА-Нефтяник» со счетом 6:4. Кстати, в нем много нареканий вызвала работа бригады судей под руководством Никиты Юкляевских. Просто факты: удаления у «Байкала» – 40 минут (из них 20 в последние минуты игры), у СКА – 130+1 к.к. Лишь 9 минут из 90 армейцы играли в полном составе, зачастую же их было на 2, а то и на 3 игрока меньше. В ворота хозяев – 0 пенальти, в ворота – гостей 3 (два забито).

Это почти с точностью до наоборот напоминает прошлогодний матч этих же соперников за бронзу в Хабаровске. Тогда армейцы выиграли со счетом 5:3. Штраф: 20 – 105+1 к.к. Пенальти: 2-0 (армейцы, правда, оба не забили).

И в том и другом матче в составе судейской бригады присутствовали Никита Юкляевских и Григорий Минаев (оба – Санкт-Петербург). Что ж, матч или матчи в Хабаровске будут обслуживать другие…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск)  – «Динамо-Москва» –  9:4 (6:2)
15 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 4000 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Ломанов (5,пен.), 2:0 – Джусоев (9), 3:0 – Ломанов (18), 3:1 – Свешников (21), 4:1 – Толстихин (26), 4:2 – Иванушкин (34, угл.), 5:2 – Ломанов (36), 6:2 – Ломанов (43), 7:2 – Джусоев (55, угл.), 7:3 – Шевцов (59), 8:3 – Миргазов (61), 9:3 – Миргазов (66), 9:4 – Тургунов (72).
Штраф: 35 – 50.
Угловые: 6 – 9.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
25
66
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
4. Динамо Москва
25
57
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
25
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
25
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 26 февраля  
СКА-Нефтяник – Старт
Байкал-Энергия – Волга
Кузбасс – СКА-Уральский Трубник
Енисей – Родина
Мурман – Водник
Ак Барс-Динамо – Динамо
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
Кузбасс – Родина
Енисей – СКА-Уральский Трубник
Сибсельмаш – Саяны
Мурман – Динамо
-
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru