Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

Первый полуфинал: ветер и «град»

15 марта 2016 года. Прочтений: 2833.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт.
версия для печати
«Енисей» начал с победы полуфинальную серию с московскими динамовцами.

Финалисты двух прошлых лет «Енисей» и «Динамо-Москва» на сей раз сошлись уже в полуфинальной серии. Напомним, что она продлится до трех побед.

Обе команды сразу продемонстрировали, что будут искать счастье в атаке. Впрочем, в дальнейшем динамовцам ни раз приходилось группироваться у своих ворот сдерживая атакующий натиск «Енисея».

Во время игры командам мешал довольно сильный ветер, порывы которого порой даже сдвигали с места ворота. Счет открыл Виктор Чернышев. Но очень скоро 19-летний Никита Иванов восстановил статус-кво. Впрочем, уже через минуту хозяева вновь вышли вперед. Алан Джусоев выдал великолепную передачу на Алмаза Миргазова и красноярский форвард уверенно переиграл вратаря гостей Григория Лапина – 2:1.

Игра была довольно жесткой, судьи не всегда фиксировали нарушения и порой упускали контроль над происходящим. После одного из фолов, например, соперники вообще чуть было не сошлись стенка на стенку.

У гостей не очень уверенно действовал вратарь Григорий Лапин, допускавший невынужденные ошибки, что, естественно, добавляло нервозности действиям обороны москвичей. «Енисей» же усилил натиск на ворота динамовцев и вскоре Сергей Ломанов с передачи Алана Джусоева увеличил преимущество хозяев. Кстати, это был уже 60-й гол Сергея Сергеевича в нынешнем чемпионате. А затем шикарный гол забил Дмитрий Макаров. После его мощнейшего удара метров с двадцати пяти прямо в «девятку» счет стал 4:1.

Во втором тайме динамовцы произвели вратарскую рокировку. Вместо Григория Лапина в рамку встал недавно восстановившийся после травмы Кирилл Хвалько. Но очень скоро и ему пришлось доставать мяч из сетки ворот. Дубль оформил Дмитрий Макаров. А после того, как после розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов, счет стал 6:1. Игра была сделана.

Никита Иванов вскоре забил свой второй гол в этом матче, но сами гости, вряд ли уже верили в чудесное спасение. Все-таки пока тягаться на равных с «Енисеем» серьезно обновленному в межсезонье московскому клубу очень тяжело. В заключительные минуты встречи тренеры уже больше думали о второй встрече, дав отдохнуть многим своим лидерам.  До конца поединка «Енисей» отличился еще дважды, а гости забили один гол. В итоге 8:3 – уверенная победа красноярцев. У хозяев дублями отметились Сергей Ломанов и Дмитрий Макаров.

В целом «Енисей» провел не самый лучший матч. Хоккеисты допускали весьма много технических ошибок как при передачах, так и при выполнении ударов (Джусоев, Толстихин, Лапшин, Чернышов…). Возможно, причиной тому не лучшего качества лед и порывы ветра. Тем не менее, красноярцы в очередной раз добились «оранжевого града». При этом растраченных моментов хватило бы еще на один матч (Миргазов, Шевцов, Ломанов…). Динамовцы же, продемонстрировав эпизодами весьма неплохой хоккей, в целом уступили сибирякам в движении. Нельзя не отметить и некачественное судейство кемеровской бригады арбитров, нередко принимавших очень спорные решения.

Итак, красноярцы, повели в полуфинальной серии со счетом 1:0. Второй полуфинальный матч состоится в Красноярске  уже сегодня 15 марта. Будет ли он совершенно иным? Или команды разыграют вчерашний сценарий? Ветер-то не утихает, хотя немного и похолодало…

В другом полуфинальном противостоянии иркутская «Байкал-Энергия» дома со счетом 5:2 обыграла хабаровский «СКА-Нефтяник». Второй матч между этими командами также состоится сегодня.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

– Динамовцы показали очень приличный хоккей. У многих наших молодых ребят перед этой командой есть психологический барьер. Я думаю, что завтра он должен исчезнуть. У нас должна быть жесткость, уверенность в себе.  Мы сыграли не лучший свой матч, с множеством ошибок в обороне и атаке. Хоккей был открытый, интересный. Обе команды создали множество моментов. Ждем завтрашний матч.

Алексей Дьяков, главный тренер клуба «Динамо-Москва»:

– Думаю, что наше противостояние еще не закончилось. Мы сегодня очень неплохо смотрелись. В первом тайме играли против ветра и выглядели достойно. Перед игрой у нас отравились два хоккеиста, а у нас итак лавка короткая. Но все равно ребята в первом тайме справились. При счете 4:1 у нас был хороший момент. Забей мы, мог бы быть другой результат. В целом сегодня выглядели достойно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск)  – «Динамо-Москва» –  8:3 (4:1)
14 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Чернышев (7), 1:1 – Иванов (10), 2:1 – Миргазов (11), 3:1 – Ломанов (28), 4:1 – Макаров (37), 5:1 – Макаров (51), 6:1 – Ломанов (54, угл.), 6:2 – Иванов (54), 7:2 – Чернов (78), 7:3 – Шабуров (85), 8:3 – Варламов (86).
Штраф: 30 – 20.
Угловые: 9 – 6.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru