Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Официально первые

Официально первые

1 марта 2016 года. Прочтений: 3181.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
«Енисей» разгромил московское «Динамо» и досрочно выиграл регулярный чемпионат.

В предпоследнем матче регулярного чемпионата красноярцы скрестили клюшки с «Динамо-Москвой». В Красноярск гости приехали, что называется, отбывать номер. Не привезли своих сильнейших игроков. И вообще заявили на матч лишь десять полевых игроков и двух вратарей.

«Енисей» тоже заявил на матч не всех сильнейших. По разным причинам не вышли на лед Роман Черных, Юрий Викулин и братьев Прокопьевых. Но и при таком раскладе моквичам в матче против чемпионов России рассчитывать хоть на какие-то очки было нереально.

«Енисей», даже не включая скоростей, почти сразу захватил инициативу, и в первые пять минут мог забивать дважды. Однако открыл счет чуть позже – с пенальти. После одной из атак гости сбили в штрафной Алмаза Миргазова. Сергей Ломанов уверенно пробил с точки.

Вскоре точным ударом после розыгрыша углового отметился Иван Шевцов, а затем своих бывших одноклубников огорчил Виктор Чернышев – 3:0. При этом хозяева позволяли и динамовцам покататься, пошустрить у ворот Вячеслава Лисака, которому несколько раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Особенно активен у гостей был игрок сборной России Янис Бефус. Однако свой момент он реализовал лишь под занавес тайма. А до этого «Енисей», забил еще трижды. Два раза отличился Алмаз Миргазов и еще один мяч записал на свой счет Сергей Ломанов.  Кстати, первый гол Миргазова стал двухсотым мячом «Енисея», забитым в нынешнем чемпионате.

На перерыв команды ушли при счете 6:1 в пользу хозяев. И это было еще скромно, поскольку за первые сорок пять минут игры красноярцы вполне могли забить с десяток, а то и больше голов. Кстати, в середине тайма тренерский штаб москвичей заказывал тайм-аут. Вряд ли для того, чтобы внести какие-то коррективы. Это была пауза, как говорится, для водопоя, ведь динамовцы играли без замен. Во втором тайме по-джентельменски паузу брал уже «Енисей»…

В начале же второго тайма после шикарного паса Сергея Ломанова отличился Виктор Чернышев. А затем и гости провели несколько атак, две из которых завершились взятием ворот – 7:3.

Хозяева не то, чтобы разозлились. Но стали играть чуть аккуратнее, чуть точнее и грамотнее передавать мяч. Вот и ответные голы не заставили себя долго ждать. Выход один на один с вратарем мастерски реализовал Алмаз Миргазов, затем по голу на свой счет записали Денис Лапшин и Дмитрий Макаров.

«Енисей» полностью доминировал на льду, а уставшие динамовцы уже совсем не помышляли о движении вперед. Впрочем, ближе к концу матча им все же удалось забить еще один гол. Правда, красноярцы обрамили его четырьмя мячами. В итоге 14:4 в пользу «Енисея». Хет-триками в этом матче отметились Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Дубли на счету Виктора Чернышева и Алана Джусоева. А 21-летний форвард хозяев Александр Желтяков забил в этом матче свой второй мяч в чемпионатах страны.

После этого поединка «Енисей» набрал 63 очка и официально оформил свою победу в регулярном чемпионате. Следующий матч красноярцы проведут 3 марта, соперником сибиряков станет архангельский «Водник».

Это будет заключительный матч регулярки для «Енисея». А затем восемь лучших команд сыграют в плей-офф. Состав участников матчей на вылет уже известен. До вчерашнего тура претендовала на место в восьмерке «Волга», но проиграла на выезде «СКА-Нефтянику» со счетом 5:12 и потеряла все шансы.

Так что в четвертьфиналах сыграют «Енисей», «Байкал-Энергия», «СКА-Нефтяник», «Динамо-Москва», «Кузбасс», «Водник», «Старт» и «Родина». Незыблимое положение перед последним туром только у двух команд: «Енисей» – первый, московское «Динамо» – четвертое. В серии до двух побед «Енисей» встретится либо с кировской «Родиной», либо с нижегородским «Стартом». До вчерашнего дня в списке претендентов на встречу с красноярцами значился и «Водник», но несколько неожиданно на выезде обыграл «Кузбасс» (6:4) и даже сместил его с пятого места.

В другом матче тура «Сибсельмаш» дома со счетом 4:1 одолел «Зоркий», а поединок «Байкал-Энергия» – «Динамо-Казань» завершился крупной победой сибиряков – 12:5. Кстати, иркутяне все еще ведут борьбу за второе место в регулярке. Чтобы его занять им нужно в последнем туре дома обыграть «Волгу».

Ну, и вновь к вопросу: «Старт» или «Родина» сыграет с «Енисеем» в четвертьфинале? На сегодняшний день волжане опережают вятичей всего на 1 очко. «Старту» предстоит выездной поединок с «Сибсельмашем», «Родине» тоже на выезде осталось сыграть с «Уральским трубником». При равенстве очков преимущество будет на стороне «Родины».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск)  –  «Динамо-Москва» –  14:4 (6:1).
29 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Ломанов (8, пен.), 2:0 – Шевцов (13, угл.), 3:0 – Чернышев (14), 4:0 – Миргазов (21), 5:0 – Ломанов (30), 6:0 – Миргазов (33, угл.), 6:1 – Бефус (35), 7:1 – Чернышев (47), 7:2 – Бефус (48), 7:3 – Щеглов (50), 8:3 – Миргазов (56), 9:3 – Лапшин (62), 10:3 – Макаров (64), 11:3 – Джусоев (67), 12:3 – Ломанов (81), 13:3 – Джусоев (84), 13:4 – Шевцов (88), 14:4 – Желтяков (90).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 15 – 5.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru