Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Первая осечка «Енисея»

Первая осечка «Енисея»

23 февраля 2016 года. Прочтений: 3334.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: irk.kp.ru.
версия для печати
Красноярские хоккеисты проиграли в Иркутске.

Очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Иркутске после тяжелейшей победы в Хабаровске. Естественно, много сил было отдано плюс перелет. А играть приходилось вновь против команды, ведущей борьбу за второе место – сначала был «СКА-Нефтяник», теперь «Байкал-Энергия».

Хозяева поля начали матч очень активно и, после того как за подножку был удален Алан Джусоев, сумели открыть счет. Отличился Михаил Красиков. Через две минуты иркутяне вновь сумели подобрать ключи к воротам Романа Черных. На сей раз гол забил Александр Егорычев.

Красноярцы ответили скоростной атакой, в результате которой Сергей Ломанов заработал пенальти. Увы, но он же с 12-метровой отметки, переиграть иркутского голкипера не сумел. Вскоре у Сергея Ломанова был еще один отличный шанс отличиться, но с хорошей позиции он пробил мимо. «Енисей» продолжал атаковать большими силами, но иркутяне уверенно оборонялись, откатываясь назад всей командой и встречая соперников на подступах к штрафной. Гостей же часто подводил брак в передачах. И все-таки  в конце тайма идеальный момент «распечатать» иркутские ворота имел Юрий Викулин,  однако его мощнейший удар отразил Денис Рысев. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу иркутян.

В начале второго тайма «Енисей» провел несколько неплохих атак, но дивидендов гостям они не принесли. А вот иркутяне вскоре получили право пробить пенальти. Однако Роман Черных отразил удар другого воспитанника сосновоборской хоккейной школы Александра Егорычева. Через несколько минут у «Енисея» мог отличиться Алмаз Миргазов. Но и его удар с острого угла отбил Денис Рысев. И после розыгрыша углового голкипер иркутян, который провел блестящий матч, выиграл дуэль у форварда красноярцев.

А вот хоккеисты «Байкал-Энергии» свой голевой шанс использовали. Илья Грачев сделал счет 3:0. Через несколько минут после этого тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Едва команды вышли на лед, как Сергей Ломанов убойным выстрелом со средней дистанции сократил разницу в счете. Не прошло и минуты как лидер «Енисея» отличился еще раз, вонзив мяч в ворота соперника ударом с острого угла. Тут уже иркутяне запросили тайм-аут.

Однако сразу после него Алмаз Миргазов мог сравнять счет, но Денис Рысев в очередной раз в этом матче выиграл дуэль у нападающего сибиряков. Затем на острие атаки оказался Евгений Швецов, но и после его удара мяч в ворота не попал.

И все-таки «Енисей» добился своего. После розыгрыша углового Алан Джусоев восстановил статус-кво – 3:3. А ведь в это время красноярцы имели на двух игроков меньше. Судьи решили удалить Сергея Ломанова и Андрея Прокопьева. И почти тут же на скамейку штрафников отправился Иван Шевцов. Мало того, едва Ломанов появился на поле, как вновь был записан в штрафники. Так что последние минуты «Енисей» доигрывал при «минус трех».

И вот тут-то и случился ключевой момент, который обсуждается уже второй день. Иркутяне провели очень неплохую атаку. Илья Грачев в  с защитником бил с полутора митров. Роман Черных каким-то чудом отбил мяч коньком. Затем красноярский вратарь  дальним броском вывел один на один Михаила Прокопьева. Но судьи почему-то решили зафиксировать офсайщд, которого не было.

И в ответ иркутяне устромили настоящий навал. Мяч заметался по красноярской штрафной и рикошетом от клюшки Олега Толстихина влетел в ворота. В итоге победа иркутян со счетом 4:3.

Поражение очень обидное, и, наверное, красноярцы его не заслуживали. Но ведь даже обыгрывающая всех подряд футбольная «Барселона» не может выигрывать вечно. «Енисей» с 57 очками продолжает лидировать в чемпионате. Следующий матч красноярцы проведет 23 февраля в Москве. Соперниками подопечных Сергея Ломанова станут местные динамовцы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск)  – 4:3 (2:0).
20 февраля. Иркутск. Стадион «Труд». 5200 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Красиков (12), 2:0 – А.Егорычев (14), 3:0 – Грачев (65), 3:1 – Ломанов (70), 3:2 – Ломанов (71), 3:3 – Джусоев (86, угл.), 4:3 – Толстихин (90, автогол).
Нереализованные пенальти: Ломанов (16), А.Егорычев (50).
Штраф: 40 – 70.
Угловые: 8 – 8.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
25
70
2. Водник Архангельск
25
66
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
4. Динамо Москва
25
57
5. Байкал-Энергия Иркутск
25
47
6. Старт Нижний Новгород
25
36
7. Ак Барс-Динамо Казань
25
31
8. Енисей Красноярск
25
30
9. Волга Ульяновск
26
25
10. Сибсельмаш Новосибирск
25
24
11. Мурман Мурманск
25
22
12. Родина Киров
25
22
13. Саяны Абакан
25
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
25
12
Матчи 26 февраля  
СКА-Нефтяник – Старт
Байкал-Энергия – Волга
Кузбасс – СКА-Уральский Трубник
Енисей – Родина
Мурман – Водник
Ак Барс-Динамо – Динамо
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
-
Кузбасс – Родина
-
Енисей – СКА-Уральский Трубник
-
Сибсельмаш – Саяны
-
Мурман – Динамо
-
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru