Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Егор Иванов: "Поверили в себя, когда обыграли Казань"
 •   Алексей Прокопенко: "Папа с детства приучал все вопросы
 •   Александр Первухин о возможной работе со сборной и ценн
 •   Алексей Щербань: "Всегда хочется сыграть нестандартно,
 •   Елена Проворова: «Переход в «Бирюсу» – как глоток свеже
 
Сезон
Триллер в «Ерофее»

Триллер в «Ерофее»

18 февраля 2016 года. Прочтений: 2650.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: vk.com/public85462677.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» одержали важную победу в Хабаровске.

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался в Хабаровске с местным «СКА-Нефтяником». Матч лидеров чемпионата, а в заявке красноярцев отсутствуют два столпа команды – Сергей Ломанов и Юрий Викулин. А ведь оба прилетели в Хабаровск и даже выходили на тренировку. Но за несколько часов до матча два капитана – сборной России и «Енисея» покинули расположение команды. Они улетели в Москву. Президент РФ Владимир Путин в среду, 18 февраля, примет в Кремле национальную команду, которая недавно выиграла чемпионат мира по хоккею с мячом.

Конечно, в составе сборной играли 6 красноярских хоккеистов, но отпустить их всех – это уж точно не устоять под напором армейцев да еще и на их поле.

На этот матч с капитанской повязкой сибиряков вывел Алан Джусоев. Армейцы вполне ожидаемо набросились сразу. Уже в первой своей атаке хозяева открыли счет. Максим Ишкельдин прорвался в штрафную и заставил «Енисей» начинать с центра поля. Через несколько минут Павел Рязанцев мог удвоить преимущество дальневосточников, но не смог выиграть дуэль у голкипера красноярцев Романа Черных. Армейцы продолжали наседать. В одном из эпизодов они вновь были близки к цели, но Вадим Чернов вынес мяч буквально с «ленточки».

После этого активизировались и гости. На 19-й минуте Иван Шевцов с острого угла едва не забросил парашют за шиворот Отену. «Енисей» тут же развернул атаку другим флангом, Виктор Чернышев обыграл двух защитников и отправил мяч точно в цель.

Вскоре форвард мог оформить дубль, но после того как Евгений Швецов выложил ему мяч как на блюдечке, из отличной позиции пробил мимо.

Красноярцы прибавили в скорости, и дальневосточники были вынуждены фолить. Одна из скоростных атак «Енисея» закончилась тем, что был сбит в штрафной Андрей Прокопьев. Бесспорный пенальти четко реализовал Артем Ахметзянов. В концовке тайма соперники обменялись острыми атаками, не забили и на перерыв ушли при счете 2:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма хабаровчане попытались переломить ход встречи, но все их атаки разбивались о четко выстроенную игру красноярской обороны. В отсутствие Юрия Викулина ей уверенно руководил Михаил Прокопьев. А вот «Енисей» вскоре так взвинтил темп, что у хозяев голова пошла кругом. Алмаз Миргазов получив передачу от Виктора Чернышева, убежал от своих опекунов и с острого угла вонзил мяч в «девятку» ворот Йоэля Отена. А затем за несколько минут отличные шансы забить имели Алан Джусоев, Евгений Швецов и Михаил Прокопьев. Увы, никто из них шведского голкипера огорчить не сумел.

И все же дальневосточники сумели выровнять игру. А после того, как за задержку соперника был удален Иван Шевцов, полузащитник хозяев Максим Ишкельдин оформил дубль и сократил отставание до минимума – 2:3.

Хабаровчане бросились «спасать Отечество», да так рьяно, что удержать их было почти невозможно. Подгоняемые переполненными трибунами армейцы, даже имея на двух игроков меньше, прорвались и сравняли счет. Но «Енисей» все же использовал численное преимущество, и Виктор Чернышов вновь вывел красноярцев вперед – 4:3.

Далее игра пошла на встречных курсах. Атака сменяла атаку. И тут Ишкельдин из героя «дальневосточного эпоса» в одно мгновение превратился в антигероя – заработал третье удаление в матче и получил красную карточку. Впрочем, «Енисей» поступил «по-джентельменски»: тут же составы подравнял Дмитрий Макаров, а следом на скамейку штрафников отправился  и Андрей Прокопьев.

Так что именно красноярцы доигрывали матч в меньшинстве. Но не дрогнули. Поймали хозяев на контратаке, и Денис Лапшин выстрелом со средней дистанции забил пятый гол «Енисея».

Армейцы тоже не сдавались до самого конца. Они даже один мяч отыграли, но на большее их не хватило. В итоге в настоящем хоккейном триллере победу праздновал «Енисей» –  5:4. Два гола и две голевые передачи на счету Виктора Чернышева, которого стоит признать лучшим игроком этого поединка. А вообще стоит порадоваться за красноярскую молодежь, которая в отсутствие двух лидеров не дрогнула и провела отличный матч.

И это уже девятнадцатая победа подряд красноярского клуба в нынешнем чемпионате. Подопечные Сергея Ломанова набрали 57 очков и продолжают уверенно лидировать. Следующий матч «Енисей» проведет 20 февраля в Иркутске. Соперником чемпионов России станет «Байкал-Энергия».

Кстати, иркутяне почти параллельно с отчетным матчем встречались дома с «Кузбассом». Большую часть матча хозяева были в догоняющих, но в концовке все же взяли свое – 4:3.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск)  – 4:5 (1:2)
17 февраля. Хабаровск. Арена «Ерофей». 8371 зритель.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Ишкельдин (2), 1:1 – Чернышев (19), 1:2 – Ахметзянов (38, пен.), 1:3 – Миргазов (54), 2:3 – Ишкельдин (61), 3:3 – Ким (69), 3:4 – Чернышев (73), 3:5 – Лапшин (88), 4:5 – Антипов (90).
Штраф: 80+КК – 40.
Угловые: 9 – 8.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXXI Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
9
24
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
22
3. Водник Архангельск
8
22
4. Динамо Москва
8
21
5. Байкал-Энергия Иркутск
8
16
6. Старт Нижний Новгород
9
13
7. Волга Ульяновск
9
13
8. Ак Барс-Динамо Казань
8
11
9. Енисей Красноярск
8
10
10. Мурман Мурманск
7
6
11. Сибсельмаш Новосибирск
9
6
12. Уральский Трубник Первоуральск
8
3
13. Кировец Уфа
8
3
14. Родина Киров
9
0
Матчи 4 декабря  
Кузбасс – Волга
Уральский Трубник – Динамо
СКА-Нефтяник – Водник
Кировец – Родина
Сибсельмаш – Старт
Байкал-Энергия – Мурман
Матчи 4 декабря  
Енисей – Ак Барс-Динамо

Высшая лига - 2022-2023

Таблицы
И
О
1. Енисей-2 Красноярск
4
12
2. Байкал-Энергия-2 Иркутск
2
6
3. СКА-Нефтяник-2 Хабаровск
2
6
4. Кузбасс-2 Кемерово
2
4
5. Сибсельмаш-2 Новосибирск
2
1
6. Саяны Абакан
2
0
7. Восток Арсеньев
6
0
Матчи 2 декабря  
Енисей-2 – Восток
Матчи 5 декабря  
Сибсельмаш-2 – Байкал-Энергия-2
-
Саяны – Восток
-
Енисей-2 – СКА-Нефтяник-2
-

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. Россия сборная
3
9
2. Россия (мол) сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
Россия – Россия (мол)
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
болела Енисей 4:4 в Иркутске, считаю, неплохо. А Корешков молодец парнишка, дубль Енисею дорогого стоит.
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru