Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Триллер в «Ерофее»

Триллер в «Ерофее»

18 февраля 2016 года. Прочтений: 2848.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: vk.com/public85462677.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» одержали важную победу в Хабаровске.

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался в Хабаровске с местным «СКА-Нефтяником». Матч лидеров чемпионата, а в заявке красноярцев отсутствуют два столпа команды – Сергей Ломанов и Юрий Викулин. А ведь оба прилетели в Хабаровск и даже выходили на тренировку. Но за несколько часов до матча два капитана – сборной России и «Енисея» покинули расположение команды. Они улетели в Москву. Президент РФ Владимир Путин в среду, 18 февраля, примет в Кремле национальную команду, которая недавно выиграла чемпионат мира по хоккею с мячом.

Конечно, в составе сборной играли 6 красноярских хоккеистов, но отпустить их всех – это уж точно не устоять под напором армейцев да еще и на их поле.

На этот матч с капитанской повязкой сибиряков вывел Алан Джусоев. Армейцы вполне ожидаемо набросились сразу. Уже в первой своей атаке хозяева открыли счет. Максим Ишкельдин прорвался в штрафную и заставил «Енисей» начинать с центра поля. Через несколько минут Павел Рязанцев мог удвоить преимущество дальневосточников, но не смог выиграть дуэль у голкипера красноярцев Романа Черных. Армейцы продолжали наседать. В одном из эпизодов они вновь были близки к цели, но Вадим Чернов вынес мяч буквально с «ленточки».

После этого активизировались и гости. На 19-й минуте Иван Шевцов с острого угла едва не забросил парашют за шиворот Отену. «Енисей» тут же развернул атаку другим флангом, Виктор Чернышев обыграл двух защитников и отправил мяч точно в цель.

Вскоре форвард мог оформить дубль, но после того как Евгений Швецов выложил ему мяч как на блюдечке, из отличной позиции пробил мимо.

Красноярцы прибавили в скорости, и дальневосточники были вынуждены фолить. Одна из скоростных атак «Енисея» закончилась тем, что был сбит в штрафной Андрей Прокопьев. Бесспорный пенальти четко реализовал Артем Ахметзянов. В концовке тайма соперники обменялись острыми атаками, не забили и на перерыв ушли при счете 2:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма хабаровчане попытались переломить ход встречи, но все их атаки разбивались о четко выстроенную игру красноярской обороны. В отсутствие Юрия Викулина ей уверенно руководил Михаил Прокопьев. А вот «Енисей» вскоре так взвинтил темп, что у хозяев голова пошла кругом. Алмаз Миргазов получив передачу от Виктора Чернышева, убежал от своих опекунов и с острого угла вонзил мяч в «девятку» ворот Йоэля Отена. А затем за несколько минут отличные шансы забить имели Алан Джусоев, Евгений Швецов и Михаил Прокопьев. Увы, никто из них шведского голкипера огорчить не сумел.

И все же дальневосточники сумели выровнять игру. А после того, как за задержку соперника был удален Иван Шевцов, полузащитник хозяев Максим Ишкельдин оформил дубль и сократил отставание до минимума – 2:3.

Хабаровчане бросились «спасать Отечество», да так рьяно, что удержать их было почти невозможно. Подгоняемые переполненными трибунами армейцы, даже имея на двух игроков меньше, прорвались и сравняли счет. Но «Енисей» все же использовал численное преимущество, и Виктор Чернышов вновь вывел красноярцев вперед – 4:3.

Далее игра пошла на встречных курсах. Атака сменяла атаку. И тут Ишкельдин из героя «дальневосточного эпоса» в одно мгновение превратился в антигероя – заработал третье удаление в матче и получил красную карточку. Впрочем, «Енисей» поступил «по-джентельменски»: тут же составы подравнял Дмитрий Макаров, а следом на скамейку штрафников отправился  и Андрей Прокопьев.

Так что именно красноярцы доигрывали матч в меньшинстве. Но не дрогнули. Поймали хозяев на контратаке, и Денис Лапшин выстрелом со средней дистанции забил пятый гол «Енисея».

Армейцы тоже не сдавались до самого конца. Они даже один мяч отыграли, но на большее их не хватило. В итоге в настоящем хоккейном триллере победу праздновал «Енисей» –  5:4. Два гола и две голевые передачи на счету Виктора Чернышева, которого стоит признать лучшим игроком этого поединка. А вообще стоит порадоваться за красноярскую молодежь, которая в отсутствие двух лидеров не дрогнула и провела отличный матч.

И это уже девятнадцатая победа подряд красноярского клуба в нынешнем чемпионате. Подопечные Сергея Ломанова набрали 57 очков и продолжают уверенно лидировать. Следующий матч «Енисей» проведет 20 февраля в Иркутске. Соперником чемпионов России станет «Байкал-Энергия».

Кстати, иркутяне почти параллельно с отчетным матчем встречались дома с «Кузбассом». Большую часть матча хозяева были в догоняющих, но в концовке все же взяли свое – 4:3.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск)  – 4:5 (1:2)
17 февраля. Хабаровск. Арена «Ерофей». 8371 зритель.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Ишкельдин (2), 1:1 – Чернышев (19), 1:2 – Ахметзянов (38, пен.), 1:3 – Миргазов (54), 2:3 – Ишкельдин (61), 3:3 – Ким (69), 3:4 – Чернышев (73), 3:5 – Лапшин (88), 4:5 – Антипов (90).
Штраф: 80+КК – 40.
Угловые: 9 – 8.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru