Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон
Хоккейный триллер в Ульяновске

Хоккейный триллер в Ульяновске

25 января 2016 года. Прочтений: 4342.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: bandyvesti.ru.
версия для печати
«Енисей» одержал победу, проигрывая по ходу матча в три мяча.

Очередной матч чемпионата России красноярцы провели в Ульяновске. В начале турнира местная «Волга» проигрывала  всем подряд, но к новому году заметно усилилась и улучшила свое турнирное положение. Так в предыдущем туре ульяновцы удивили многих,  разгромив дома «Кузбасс» со счетом 10:2. «Енисей» же по-прежнему не знает осечек в чемпионате.

Первый голевой момент в матче создали гости. Из хорошей позиции бил по воротам Алмаз Миргазов, но в створ не попал. Вскоре 80-й номер «Енисея» совершил вторую попытку, выстрелив с острого угла, мяч вновь прошел мимо цели. Затем активизировались хозяева, которые заработали пенальти, и Максима Пахомова открыл счет.

Игра в эти минуты шла на встречных курсах, и моменты создавали как ульяновцы, так и красноярцы. Но в их реализации преуспели только хозяева. Денис Цыцаров отличился после удара со средней дистанции, а Сергей Шебонкин воспользовался неразберихой в обороне гостей. После того, как счет стал 3:0, сибиряки взвинтили темп и вдавили хозяев в радиус. Голы не заставили себя долго ждать. С передачи Сергея Ломанова отличился Евгений Швецов, а затем грубейшую ошибку допустил вратарь «Волги» Антон Ахмеров и Алмаз Миргазов отправил мяч в пустые ворота. Однако под занавес тайма и хозяева забили совсем необязательный мяч.

Так что к перерыву – 4:2 в пользу «Волги». При этом заметим, что ульяновцы лишь пять раз попали в створ ворот и забили четырежды. «Енисей» создал гораздо больше моментов, однако блестящую игру продемонстрировал вратарь хозяев Антон Ахмеров. Его спасения по-настоящему вдохновили и без того весьма мотивированных партнеров (тут и турнирное положение обязывает играть только на победу, да и раздражитель приличный – чемпион страны). «Волга» провела лучший, наверное, матч в нынешнем сезоне. А в первом тайме вообще играла выше всяких похвал. «Енисей» же хоть и включал временами повышенную скорость, но вот с комбинационной игрой был частенько не в ладах. Да и в обороне случались неприятные недоразумения.

В начале второго тайма случился курьезный гол. После атаки хозяев и прострела на «пятак» мяч влетел в ворота «Енисея» от конька Сергея Ломанова. Автогол, и опять отставание в три мяча.

Естественно «красная машина» взвинтила обороты на полную мощь и за десять минут отправила в ворота «Волги» три гола. Особенно красивым получился гол Сергея Ломанова. Форвард сибиряков мощнейшим ударом со средней дистанции отправил мяч в нижний угол ворот. Счет стал равным – 5:5.

Кстати, сибирякам помогла в этом и недисциплинированность ульяновцев. В какой-то момент на несколько секунд красноярцы имели на три полевых игрока больше. А затем судьи, что называется, качнули скамейку в другую сторону – четыре удаления у «Енисея». И когда в течение трех минут на скамейку для штрафников отправились Артем Ахметзянов, Андрей Прокопьев и Алан Джусоев, хозяева реализовали столь серьезное преимущество, сделав счет 6:5.

Играть оставалось пятнадцать минут. «Енисей» нашел в себе силы не только отыграться, но и победить. Сначала Алмаз Миргазов броском с «пятака» сделал счет 6:6, а затем Алан Джусоев в падении отправил мяч в ворота хозяев. В итоге 7:6 – волевая победа «Енисея»!

Обе команды продемонстрировали атакующий хоккей, выдав настоящий спортивный спектакль. У «Енисея» стоит отметить Алмаза Миргазова, который создал большое количество голевых моментов и реализовал три из них. Для красноярцев это был первый сложный матч в чемпионате. И после матча наставник «Енисея» Сергей Ломанов, заметил, что в конце матча порадовался за ребят, «посмотрел на них в сложной ситуации, по-хорошему завелись все (кроме одного) и в итоге вырвали победу».

Красноярцы одержали шестнадцатую победу подряд в нынешнем чемпионате и с 48 очками возглавляют турнирную таблицу. Второе и третье место делят иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник». У этих команд по 40 очков.

В чемпионате России наступает перерыв. Шесть игроков «Енисея» во главе с главным тренером Сергеем Ломановым остаются в Ульяновске для подготовки к чемпионату мира. Напомним, что он пройдет с 1 по 7 февраля. А в чемпионате страны следующий поединок «Енисей» проведет дома. 11 февраля соперником красноярцев станет «Старт» из Нижнего Новгорода.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск)  – 6:7 (4:2)
24 января. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2800 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Пахомов (11,пен.), 2:0 – Цыцаров (20), 3:0 – Шебонкин (28), 3:1 – Швецов (36), 3:2 – Миргазов (40), 4:2 – Ларионов (44), 5:2 – Ломанов (52,автогол.), 5:3 – Миргазов (57), 5:4 – Макаров (61), 5:5 – Ломанов (64), 6:5 – Цыцаров (76), 6:6 – Миргазов (83), 6:7 – Джусоев (86).
Штраф: 70 – 80+КК.
Угловые: 0 – 12.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru