Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Первый Суперкубок «Енисея»

Первый Суперкубок «Енисея»

18 января 2016 года. Прочтений: 2140.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: Денис Приходько.
версия для печати
Красноярские хоккеисты завоевали второй трофей в нынешнем сезоне.

В день финала Суперкубка в Красноярске стоял тридцатиградусный мороз. Возможно, кого-то из болельщиков это и отпугнуло, но тем не менее на трибунах собралось около пяти тысяч любителей русского хоккея. Не остались без поддержки и гости, порядка ста человек приехало на этот матч из Иркутска.

Один из самых титулованных клубов мира – красноярский «Енисей»,  имеет в своей коллекции огромное количество трофеев, однако до этого дня среди них не было Суперкубка. Впрочем, он ведь и разыгрывался всего в четвертый раз. На сей раз действующий чемпион «Енисей» сражался с обладателем Кубка России «Байкалом-Энергией».

«Енисей» (Красноярск)  – «Байкал-Энергия» (Иркутск)  – 8:3 (6:0).
17 января. Красноярск. Стадион «Енисей». .
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Чернышев (8), 2:0 – Джусоев (23), 3:0 – Миргазов (31), 4:0 – Джусоев (33), 5:0 – А. Прокопьев (39), 6:0 – Джусоев (43, угл.), 7:0 – Макаров (68), 8:0 – Ломанов (70, угл.), 8:1 – Ширяев (72), 8:2 – Насонов (75), 8:3 – Насонов (86, пен.).
Штраф: 0 – 20.
Угловые: 11 – 6.
Нереализованный пенальти: Ломанов (90).

Короткая церемония. Торжественный вынос к кромке поля самого Суперкубка. Приветственные слова председателя правительства Красноярского края Виктора Томенко. Гимн. И поехали…

Как и ожидалось, красноярцы начали матч активно. В одной из первых атак Олег Толстихин вышел на рандеву с голкипером гостей Алексеем Савельевым, но тот, растянувшись в шпагате, сумел отбить мяч. Но, тем не менее, счет открыли все же хозяева. Через несколько минут Виктор Чернышев получил классный пас от Сергея Ломанова и заставил трибуны ликовать – 1:0.

Затем наступило 15-минутное голевое затишье. Нет, соперники вовсе не отсиживались в окопах. Наоборот, настойчиво искали счастье у ворот друг друга. «Енисей» был быстрее, «Байкал» старался играть очень дисциплинированно. И те и другие сумели создать по паре моментов, в которых с блеском проявили себя вратари – Роман Черных и Алексей Савельев.

Тем не менее, территориальное преимущество «Енисея» становилось все более очевидным. И в очередной гол его воплотил один из лидеров хозяев Алан Джусоев. Это был шедевр.  Полузащитник «Енисея» прошел по центру едва ли не от центрального круга, обыграл пятерых соперников и отправил мяч в ворота.

Этот гол совсем раскрепостил красноярцев. Их атаки подобно вихрю стали сметать все на своем пути. Вскоре ударом с острого угла счет увеличил Алмаз Миргазов, а затем Джусоев первым преуспел на добивании после розыгрыша углового и сделал счет 4:0.  Иркутяне совсем перестали успевать за стремительными передвижениями енисеевцев. С их стороны посыпались пусть и не преднамеренные, но порою жесткие нарушения.  Досталось Джусоеву,  Швецову, Ломанову.  Впрочем, арбитры как-то не отваживались на удаления. Ну, а красноярцы наказывали за грубость голами. До перерыва «Енисей» забил еще дважды, и игра, по сути дела, была сделана – 6:0.

Наверняка в перерыве никто не настраивал енисеевцев на снижение темпа, но все же второй тайм они сыграли, что называется, по счету. Впрочем, сначала «Енисей» увеличил свое преимущество…

У иркутян после перерыва место в воротах занял Денис Рысев, кстати, воспитанник красноярской хоккейной школы. Иркутяне, которым терять уже было совсем нечего, бросили в бой вообще все свои силы. И в начале тайма отличный момент для взятия ворот имел лидер гостей Александр Насонов, но после его мощнейшего удара Роман Черных перевел мяч на угловой.

Красноярцы в ответ забили дважды. Сначала Сергей Ломанов вырезал изумительный пас на  Дмитрия Макарова, и тот не оплошал. А затем забил сам Сергей Сергеевич, мощнейшим выстрелом вонзив мяч в сетку ворот после розыгрыша углового – 8:0!

Нельзя сказать, что соперник был слаб, просто очень хорош был «Енисей». До этого момента… После восьмого гола красноярцы позволили себе несколько расслабиться. Их можно понять – дот конца всего 20 минут, а преимущество разгромное.

Почувствовав слабину, иркутяне не только размочили счет, но даже забили трижды. «Енисей» тоже создавал моменты, но больше не забил, даже пенальти на последней минуте матча. И все же от «оранжевого града»  иркутяне не ушли – 8:3. Красноярцы впервые в истории завоевали Суперкубок России.

После окончания матча трибуны рукоплескали победителям. Капитан «Енисея» Юрий Викулин под ликующие крики болельщиков поднял над головой Суперкубок.

Отметим, что последний раз «Енисей» выигрывал трофей на родном стадионе 14 лет назад. В 2001 году красноярцы завоевали Кубок европейских чемпионов.

Итак, «Енисей» завоевал второй трофей в сезоне. Напомним, ранее красноярцам покорился Кубок мира. Осталась «самая малость» – выиграть чемпионат России. В рамках этого турнира уже 21 января «Енисей» сыграет в Казани с местными динамовцами.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru