Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
В Кирове «град» не выпал

В Кирове «град» не выпал

17 декабря 2015 года. Прочтений: 3818.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: http://vk.com/rodinakirovfan.
версия для печати
«Енисей» довел победную серию до девяти матчей.

Очередной свой матч чемпионы России провели в Кирове. До этого поединка «Родина» имела шесть очков и плелась на десятом месте. «Енисей» же по-прежнему не потерял в чемпионате ни одного очка. Красноярцы уверенно возглавляли турнирную таблицу.

Кировский матч был интересен еще и с точки зрения противостояния двух знаменитых Сергеев – Ломанова и Обухова. Именно эти форварды являются лучшими бомбардирами в чемпионатах страны за всю историю. У Ломанова до этого поединка было 955 голов, а у Обухова – 916.

«Родина» (Киров) –  «Енисей» (Красноярск)  – 1:5 (0:2).
16 декабря. Киров. Стадион «Родина». 4000 зрителей.
Судья: Масляев (Нижний Новгород).
Голы: 0:1 – Викулин (11), 0:2 – Ломанов (30), 0:3 – Миргазов (62), 1:3 – Мастрюков (64, угл.), 1:4 – Миргазов (77), 1:5 – Ломанов (90).
Штраф: 20 – 60.
Угловые: 7 – 5.

В день матча в Кирове выпало немало снега, поэтому лед на стадионе «Родина» был не лучшего качества. И своего главного козыря, скорости, «Енисей» вроде бы лишался. Впрочем, как показал ход поединка, красноярцы приспособились и к этим условиям. С первых минут матча сибиряки завладели инициативой. Со штрафного едва не забил Сергей Ломанов. После его выстрела, мяч пролетел рядом со штангой. А вскоре Роман Черных дальним забросом вывел к воротам хозяев Юрия Викулина и капитан «Енисея» открыл счет.

Кировчане, естественно, попытались отыграться. Все их атаки строились через Сергея Обухова, который был довольно активен. Однако красноярская оборона уверенно справлялась с наскоками хоккеистов «Родины». А затем свое веское слово сказал лидер «Енисея» Сергей Ломанов. После его мощнейшего удара метров с тридцати мяч вонзился в правый верхний угол ворот. Прыжок голкипера Михаила Шиляева лишь сделал этот гол более эффектным.

В конце тайма отличный момент увеличить счет имел Алмаз Миргазов. Обыграв трех соперников, он пробил по воротам, но в створ не попал. Хорошую возможность забить упустил и Сергей Ломанов. Хозяева ответили опасной атакой, в результате которой Денис Слаутин бил с острого угла, но мяч просвистел мимо цели. Это была одна из немногих острых атак кировчан в первом тайме. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Енисея».

Второй тайм красноярцы начали очень активно. Хорошие моменты отличиться имели Алмаз Миргазов и Евгений Швецов, но не вышло. Впрочем, вскоре Алмаз исправился и после отличной передачи Алана Джусоева сделал счет 3:0.

После этого «Родина» активизировалась и создала несколько опасных моментов у ворот Романа Черных. Один из них привел к голу после розыгрыша углового. У гостей появилась надежда на спасение. Но ее убил Миргазов. Разогнавшись от центральной линии поля, он обыграл шестерых (!) и отправил мяч точно в цель – 4:1.

Через некоторое время на поле завязалась потасовка, в результате которой у «Родины» был удален один хоккеист, а у «Енисея» почему-то два. А еще через четыре минуты судьи решили отправить на скамейку для штрафников еще и Юрия Викулина. Так что сибиряки доигрывали этот матч ввосьмером, но даже в меньшинстве умудрились забить еще раз. На последней минуте поединка лихую атаку красноярцев завершил Сергей Ломанов – 5:1 в пользу «Енисея». Таким образом, в противостоянии супербомбардиров Ломанов – Обухов со счетом 2:0 победу праздновал Сергей Сергеевич.

Красноярцы одержали девятую победу подряд и с 27 очками возглавляют турнирную таблицу. Правда, прервали свою серию крупных побед, состоявшую из пяти матчей кряду.  Свой следующий матч «Енисей» проведет также на выезде. 19 декабря в Первоуральске сибиряки скрестят клюшки с местным «Уральским трубником».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru