Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Ломанов – 950!

Ломанов – 950!

12 декабря 2015 года. Прочтений: 2498.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» одержали седьмую победу подряд в чемпионате России.

После небольшого перерыва связанного с товарищескими матчами национальных сборных возобновился чемпионат России. «Енисей» принимал на своем льду ульяновскую «Волгу».

До этого поединка красноярцы имели шесть побед в шести матчах и возглавляли турнирную таблицу. А вот ульяновцы с тремя очками шли на предпоследнем, двенадцатом месте. Понятно, что в победе «Енисея» никто не сомневался. Вопрос был лишь в том, насколько крупной она получится. Напомним, что в  прошлом сезоне красноярцы дома обыграли «Волгу» со счетом 15:0.

«Енисей» (Красноярск)  – «Волга» (Ульяновск) – 14:2 (6:1).
10 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Викулин (3, угл.), 2:0 – Ломанов (12, угл.), 3:0 – Ломанов (16), 4:0 – Джусоев (26), 5:0 – Макаров (35,угл.), 5:1 – Пахомов (36), 6:1 – Лапшин (41), 6:2 – Цыганенко (50), 7:2 – Миргазов (52), 8:2 – Миргазов (56), 9:2 – Ломанов (59), 10:2 – Викулин (63,пен.), 11:2 – Ломанов (74, пен.), 12:2 – Ломанов (75), 13:2 – Джусоев (78), 14:2 – Чернышев (89).
Штраф: 75 – 70.

Угловые: 9 – 0.

Тренерский штаб сибиряков дал отдохнуть основному голкиперу. Роман Черных остался на скамейке запасных, а в ворота встал Вячеслав Лисак. Из-за болезни не сыграл в этом матче Антон Нагуляк.

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и соорудили быстрый гол. После розыгрыша углового отличился Юрий Викулин. В первом тайме «Енисей» играл против ветра, и это давала гостям зыбкие шансы провести сорок пять минут достойно. И они пыались время от времени выходить из окопов. Опытные Игорь Ларионов и Максим Пахомов вели свою команду вперед, но оборона хозяев уверенно справлялась с этими вылазками ульяновцев. Не оставался без работы и голкипер Вячеслав Лисак, в одном из игровых эпизодов выручивший свою команду.

Вскоре после этого лидер «Енисея» Сергей Ломанов увеличил счет, здорово пробив после розыгрыша углового. А затем он же мощнейшим ударом с острого угла сделал счет 3:0. И это был 950-й гол Сергея Сергеевича в чемпионатах страны!  Ранее никто и никогда до этой отметки не добирался.

До перерыва красноярцы отличились еще трижды. Однако складывалось ощущение, что они играют не то чтобы расслабленно, но максимальные скорости не включают. Не ушли на перерыв без гола и ульяновцы. Настырный Максим Пахомов все-таки сумел «распечатать» Вячеслава Лисака. После первого тайма «Енисей» выигрывал со счетом 6:1.

Второй тайм хозяева играли по ветру. И уж тут то гостям пришлось совсем несладко. Впрочем, именно ульяновцы первыми отличились во втором тайме. Однако лучше бы они этого не делали. Гол Петра Цыганенко лишь раззадорил «Енисей», и он просто разобрал «Волгу» на запчасти, одержав в итоге самую крупную победу в нынешнем чемпионате.

Красноярцы заиграли куда активнее, чем в первом тайме, и голы не заставили себя ждать. После передачи Сергея Ломанова отличился Алмаз Миргазов. Через несколько минут он же сотворил настоящий шедевр – прямо по центру обвел четырех полевых и вратаря, и отправил мяч уже в пустые ворота – 8:2.

Стоит отметить, что гости играли очень грубо, не раз пытаясь остановить хоккеистов «Енисея» любой ценой. И то, что ульяновцы в итоге набрали меньше штрафного времени, чем красноярцы, это просто какой-то нонсенс и прихоть, если хотите, кемеровского арбитра.

Сибиряки во втором тайме поймали настоящий кураж и показали очень красивый и скоростной хоккей. Играли парни в свое удовольствие и на радость своим болельщикам. Вот Джусоев, держа клюшку одной рукой, обводит по несколько соперников. Вот поразительный дриблинг демонстрирует Миргазов. Вот Ломанов, на скорости разрывает оборону гостей и пополняет свои бомбардирские закрома. Вот Чернышев с Толстихиным разыгрывают изумительную стеночку. Да и все остальные действуют им под стать.

И совсем неудивительно, что «Енисей» забил в итоге 14 голов, установив рекорд нынешнего чемпионата. Пять мячей записал на свой счет Сергей Ломанов. Таким образом, до фантастической отметки в тысячу голов в чемпионатах страны ему осталось сделать сорок семь шагов. Дублями отметились Юрий Викулин, Алмаз Миргазов и Алан Джусоев.

После этой победы «Енисей» набрал 21 очко и уверенно лидирует в чемпионате России. У ближайших преследователей московских динамовцев – 19 очков. Столько же имеет и «Байкал-Энергия», но с одной лишней игрой.

Следующий матч красноярцы вновь проведут дома. 13 декабря они скрестят клюшки с аутсайдерами турнира – казанскими динамовцами.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

– В первом матче после того, как возвращаются сборники, всегда возникают проблемы. Тем более в Финляндии были проблемы с погодой, да и игровой практики не хватало. Наши хоккеисты сегодня находились в разном игровом состоянии. Но хорошо, что во втором тайме нашли взаимопонимание, и все встало на свои места. Надеюсь, что к следующему домашнему матчу мы хорошо подготовимся и сыграем еще лучше. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Вячеслав Манкос, главный тренер «Волги»:

– Сегодня мы играли против чемпионов России. «Енисей» показал великолепный хоккей на великолепной скорости. Мы пока к таким скоростям не готовы. Хотя создали достаточно большое количество моментов, но есть проблемы с реализацией. «Енисей» доказывает свой класс, и показывает, куда нужно двигаться в развитии хоккея с мячом.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru