Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон

В поход за Кубком мира

7 октября 2015 года. Прочтений: 2468.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
Уже завтра хоккеисты «Енисея» сыграют свой первый матч на Кубке мира.
С 8 по 11 октября в шведском Сандвикене пройдет самое престижное соревнование среди клубных команд – Кубок мира по хоккею с мячом. В турнире примут участие 14 дружин, которые разбиты на три группы.

На предварительном этапе красноярский «Енисей» сыграет в группе «С». Соперниками подопечных Сергея Ломанова станут шведские «Хаммарбю» и «Бруберг», финский «Миккелин Камппарит» и иркутская команда «Байкал-Энергия».

Напомним, что хоккеисты «Енисея» отправились на первый этап Кубка России в Ульяновск в экспериментальном составе. И заняли там лишь пятое место в группе. В то время как основа усиленно готовилась к Кубку мира в Швеции. Красноярцы провели несколько товарищеских матчей. Уступив в первом из них «Сандвикену», в составе которого сейчас играет экс-енисеевец  Кристофер Эдлунд, со счетом 7:9, затем сибиряки только побеждали. Со счетом 23:3 был разгромлен «Катринехольм», 9:2 и 8:3 – «Тиллберга» и 21:1 – «Бурленга».

К сожалению, не обошлось и без потерь. Из-за небольших травм в Красноярск были вынуждены вернуться Антон Нагуляк и Максим Зубарев. Но есть и приятная новость. 6 октября контрольно-дисциплинарный комитет ФХМР разрешил Алмазу Миргазову играть за «Енисей». Так что вероятнее всего этот молодой талантливый полузащитник сыграет за красноярцев уже в Швеции.

Поговорим о соперниках «Енисея» по группе. Если скромный финский «Миккелин Камппарит» вряд ли поспорит за выход из группы, то другие команды могут доставить хлопот. Крепкий шведский «Хаммарбю», в котором играет хорошо знакомый красноярским болельщикам Михаил Пашкин, является одной из сильнейших команд Элитсерии. В 2013 году эта команда была чемпионом своей страны. На прошлом Кубке мира «Енисей» и «Хаммарбю» сошлись в четвертьфинале. Тогда красноярцы победили со счетом 5:2.

Еще одним соперником сибиряков является пятикратный чемпион Швеции «Бруберг». Впрочем, лучшие времена этой команды пришлись на 70-е годы. На прошлом Кубке мира «Енисей» и «Бруберг» были в одной группе. Тогда красноярцы победили со счетом 6:2.

Поборется за выход из группы и иркутская «Байкал-Энергия». Кстати, в конце октября Иркутск примет финальный этап розыгрыша Кубка России, и хозяева всерьез готовятся побороться за этот почетный трофей. На Кубке мира иркутянам не сможет помочь один из лидеров команды Александр Егорычев, получивший травму незадолго до турнира. Однако и без него «Байкал-Энергия» имеет хорошие шансы на выход из группы. Фаворитом же группы «С» без сомнения является чемпион России последних двух лет,  красноярский «Енисей».

Из каждой группы в следующую стадию турнира выходят команды, занявшие два первых места, а также – две лучшие команды, ставшие третьими. Напомним, что матчи Кубка мира играются в формате два тайма по 30 минут. К сожалению не один российский канал матчи турнира показывать не будет. За текстовыми трансляциями поединков можно следить на сайте турнира по адресу: worldbandy.com/wc/.

Свой первый матч на Кубке мира «Енисей» проведет 8 октября в 18.45 по красноярскому времени. Соперником сибиряков станет шведский «Хаммарбю». Напомним, что последний раз «Енисей» выигрывал Кубок мира в 2011 году. Год назад красноярцы дошли до полуфинала, где уступили будущему обладателю трофея – шведскому «Вестеросу». Будем надеяться, что нынешний поход за Кубком мира сложится для «Енисея» удачнее.

УЧАСТНИКИ КУБКА МИРА-2015

Группа А: «Вестерос» (Вестерос, Швеция), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск, Россия), «Вилла» (Лидчепинг, Швеция), «Больнес» (Больнес, Швеция).

Группа В: «Сандвикен» (Сандвикен, Швеция), «Динамо-Москва» (Москва, Россия), «Реди» (Осло, Норвегия), «Венерсборг» (Венерсборг, Швеция), «Эдсбюн» (Эдсбюн, Швеция).

Группа С: «Енисей» (Красноярск, Россия), «Хаммарбю» (Стокгольм, Швеция), «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия), «Бруберг» (Седерхамн, Швеция), «Миккелин Камппарит» (Миккели, Финляндия).

ВСЕ МАТЧИ «ЕНИСЕЯ» НА ГРУППОВОМ ЭТАПЕ (время красноярское)

8 октября. 18.45. «Енисей» – «Хаммарбю» (Швеция).
9 октября.  4.30. «Енисей» – «Бруберг» (Швеция).
10 октября. 4.15. «Енисей» – Миккелин Камппарит» (Финляндия).
10 октября. 21.45. «Енисей» – «Байкал-Энергия».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Енисей Красноярск
3
1
4. Сборная клубов России сборная
3
1
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru