Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Как

Как "Енисей" со "СКА-Нефтяником" примирился

18 февраля 2015 года. Прочтений: 3387.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: skabandy.ru.
версия для печати
Хоккеисты красноярского «Енисея» сыграли вничью с хабаровским «СКА-Нефтяником».
Это был уже третий в сезоне визит «Енисея» на берега Амура. Первые два закончились неудачно. В ноябре в финале Кубка России красноярцы проиграли «СКА-Нефтянику» со счетом 3:5, а в январе уступили дальневосточникам и в поединке за Суперкубок – 3:4. И вот третий поединок…

Верить в то, что кто-то способен обыграть действующих чемпионов России три раза за сезон как-то не хотелось. Тем более, что в случае победы, красноярцы досрочно обеспечивали бы себе первое место в регулярном чемпионате.

Игра началась с атак сибиряков, которым удался быстрый гол. Получив изумительную передачу от Алана Джусоева, лидер гостей Сергей Ломанов с пяти метров вколотил мяч в ворота Йоэля Отена.  Тут же седьмой номер «Енисея» потревожил шведа выстрелом со средней дистанции, но на сей раз голкипер перевел мяч на угловой.

«Енисей» продолжал наступать по всем фронтам, и вот уже Кристофер Эдлунд вышел на рандеву со своим соотечественником, но выиграть скандинавскую дуэль не сумел. А вот первый же удар в створ красноярских ворот закончился голом. После удара Сергея Перминова мяч влетел впритирку со штангой. Вратарь «Енисея» Роман Черных, прикрытый своими защитниками, момент удара не разглядел и выручить свою команду не сумел.

«Енисей» ответил волнами новых атак. После одной из них Кристофер Эдлунд не смог послать мяч в цель находясь в нескольких метрах от ворот. Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин от досады схватился за голову. И все же гости вскоре вышли вперед. Это Артем Бондаренко воспользовался ошибкой защитников «СКА-Нефтяника» и пополнил свои бомбардирские закрома. Это был, кстати, 35-й гол красноярского форварда.

После этого инициативой на какое-то время завладели хозяева, но красноярские защитники умело разрушали все их попытки выйти на ударную позицию. У «Енисея» же выделялся Сергей Ломанов, который отдавал партнерам обостряющие передачи и сам создал несколько опасных моментов. Именно после его удара шведский страж ворот не смог удержать мяч, и Андрей Прокопьев первым успел на добивание – 3:1. С таким счетом и завершился первый тайм.

После перерыва хозяева заиграли куда более активно. Уже в дебюте тайма они создали два опасных момента. Но после ударов Кирилла Петровского и Сергея Перминова мяч в ворота не попал. А вот после выстрела Александра Антипова из-за пределов штрафной счет стал 2:3. Увы, как и в случае с первым голом, Роман Черных сыграл не лучшим образом, на этот раз пропустив мяч между щитков.

«Енисей» тоже не отсиживался  в обороне. Так после выстрела Сергея Ломанова с острого угла мяч совсем немного прошел мимо цели, а прессинг Артема Бондаренко заставил голкипера хозяев сыграть по-футбольному, выбив мяч на угловой.

И все же дальневосточники выглядели в эти минуты опаснее: атакуя большими силами, они  зарабатывали один угловой за другим. Всего  «нефтяники» подали за матч 13 корнеров, но со стандартов так и не забили. Запомнился и рейд к красноярским воротам Александра Кима, который накрутив сразу несколько соперников, нанес удар по воротам, Роман Черных с большим трудом отбил мяч коньком.

Время матча стремительно таяло, а счет так и не менялся. Когда оставалось играть минут десять,  «Енисею» удалась отличная атака, в результате которой Алан Джусоев ворвался в штрафную,  и был сбит кем-то из хабаровчан. Судьи пенальти назначить не решились. А буквально в ответной атаке хозяева сравняли счет. Станислав Исмагилов оказался расторопнее красноярских защитников и  протолкнул застрявший на «ленточке» мяч в ворота.

В оставшееся время сибиряки пытались склонить чашу весов в свою пользу, но после удалений Кристофера  Эдлунда и Ивана Максимова больше отбивались, чем атаковали.  В итоге ничья – 3:3.

Таким образом, и в третьем поединке этого сезона в Хабаровске «Енисей» не смог одержать победу. Но хоть «примирился» с армейцами. Любопытно, что после этого матча главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин поставил всем своим хоккеистам пятерки, а вот наставник «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев ограничился четверками.

Ничья в Хабаровске позволила красноярцам отцепить от борьбы за первое место в регулярке как армейцев, так и иркутский «Байкал». Теперь их обойти может только московское «Динамо». Чтобы этого не произошло, «Енисею» 22-го февраля в домашнем матче с «Кузбассом» нужно просто не проиграть.

СТАТИСТИКА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск)  – 3:3 (1:3).
17 февраля. Хабаровск. Стадион «Арена «Ерофей».  6384 зрителя
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 – Ломанов (4), 1:1 – Перминов (10), 1:2 – Бондаренко (17), 1:3 – А. Прокопьев (37), 2:3 – Антипов (52), 3:3 – Исмагилов (81).
Штраф: 30 – 20.
Угловые: 13 – 6.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru