Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Юрий Филиппов: «Горим желанием реабилитироваться»
 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 
Сезон
Убедительный реванш

Убедительный реванш

12 февраля 2015 года. Прочтений: 2895.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» разгромили на родном льду архангельский «Водник».
Некогда грозный «Водник» в последние годы хоть и не борется за медали, но способен оказать сопротивление любому сопернику. По крайней мере – в родных стенах. Так в первом круге архангелогородцы дома обыграли «Енисей» со счетом 6:5. А вот в Красноярске водники последний раз побеждали в 2006 году. И вряд ли даже они сами верили в то, что на сей раз завоюют очки в городе на Енисее.

Первый голевой момент в матче создали красноярцы. Кристофер Эдлунд бил по воротам с убойной позиции, но голкипер северян Андрей Рейн перевел мяч на угловой. Вскоре швед все-таки отправил мяч в цель, подоспев на добивание , но судьи гол не засчитали гол, зафиксировав офсайд.

Осмелев гости стали совершать вылазки на половину «Енисея», и одна из их контратак привела к голу. Евгений Леонов после красивого дриблинга отправил мяч в «девятку» со средней дистанции.

Красноярцы, конечно же, бросились отыгрываться, но ответный мяч забить никак не могли. Подводила неточность передач, да и самоотверженная игра защитников «Водника» приносила свои плоды. И тут на помощь сибирякам пришли стандарты. Сначала с углового отличился Юрий Викулин. А через две минуты гости в своей штрафной недозволенным приемом остановили прорыв Олега Толстихина . На сей раз к «точке» подошел не Кристофер Эдлунд, как это обычно бывало в последнее время, а Сергей Ломанов. Седьмой номер «Енисея» мастерски отправил мяч в нижний угол ворот – 2:1.

Ближе к концу матча вновь в центре внимания оказался Толстихин. Это именно он вырезал ювелирную передачу, после которой Артем Бондаренко вышел один на один и сделал счет 3:1 в пользу «Енисея». Отметим, что в первой половине игры красноярцы нанесли девять ударов в створ ворот, а их соперники только четыре.

В начале второго тайма Кристофер Эдлунд увеличил разницу в счете, отправив мяч под перекладину после розыгрыша углового. Кстати, это был 45-й мяч красноярского шведа в нынешнем чемпионате России. Затем Эдлунд заработал пенальти. Сам же пытался его реализовать, но впервые в составе «Енисея»  не смог этого сделать – пробил прямо во вратаря.

Красноярцы продолжали уверенно контролировать ход матча. Что касается гостей, то они, что называется, подсели, и перестали успевать за быстрыми атаками чемпионов страны. Кружева у ворот северян плели Сергей Ломанов, Иван Максимов, именинник Иван Шевцов (в этот день парню исполнилось 22 года).

Но в оставшееся время забивал только Артем Бондаренко. Сначала после его пушечного удара с углового счет стал 5:1, а затем красноярский форвард реализовал два выхода один на один с вратарем и установил окончательный счет матча –  7:1 в пользу хозяев. Кстати в прошлом сезоне  «Енисей» разгромил в Красноярске «Водник» со счетом 9:2. В том матче Бондаренко отличился пять раз. На сей раз на его счету покер. Таким образом, можно говорить о том, что Артем становится этаким специалистом по «Воднику».

Этой победой «Енисей» упрочил свое лидерство. После того, как московские динамовцы потерпели неожиданное поражение в Кемерово, а иркутяне хоть и в бескомпромиссной борьбе, но уступили на выезде «Зоркому», мало кто сомневается, что именно «Енисей» выиграет регулярный чемпионат. Для этого красноярцам надо одержать хотя бы одну победу в трех оставшихся матчах. Возможно, это случится уже 14-го февраля в Иркутске, где «Енисей» скрестит клюшки с местной командой «Байкал-Энергия».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея»:
– В этом поединке долго не было голов. Мы постепенно входили в игру и делали то, о чем говорили перед матчем – важно было обезопасить свои ворота. И радует то, что в обороне у нас получился неплохой матч. Хорошо, что пошли стандарты. Команда «Водник» понравилась. Она скоростная, создавала опасные контратаки. Нам хотелось взять реванш за обидное поражение в Архангельске. Ребята это сделали, с чем я их и поздравляю.

Олег Батов, главный тренер «Водника»:
–  Классная погода, классный лед. Мы хотели составить какую-то конкуренцию «Енисею». Увы, не получилось. Не хватает игрового тонуса, долго мы не играли. В первом тайме мы еще сопротивлялись, но пропустили голы со стандартов. Счет по игре.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск)  – «Водник» (Архангельск) – 7:1 (3:1).
11 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 4000 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 – Леонов (14), 1:1 – Викулин (24,угл.), 2:1 – Ломанов (26,пен.), 3:1 – Бондаренко (37), 4:1 – Эдлунд (51,угл.), 5:1 – Бондаренко (64,угл.), 6:1 – Бондаренко (68), 7:1 – Бондаренко (83).
Нереализованный пенальти: Эдлунд (55).
Штраф: 0–20.
Угловые: 13–3.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru