Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Возвращение Ломанова отметили победным

Возвращение Ломанова отметили победным "градом"

2 февраля 2015 года. Прочтений: 3966.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
Хоккеисты красноярского «Енисея» одержали победу в Казани.
После перерыва, связанного с участием сборной России в товарищеских матчах, возобновился чемпионат страны. В Казани хоккеисты «Енисея» были вынуждены обойтись без дисквалифицированного Алана Джусоева и травмированного Ивана Шевцова. Зато вернулся в строй лидер сибиряков Сергей Ломанов.

После поражений в Архангельске и Москве красноярцам терять очки было никак нельзя. Хотя ожидать осечки в Казани вряд ли приходилось. Напомним, что в первом круге чемпионы страны дома разгромили казанцев со счетом 17:0. И было это не так уж давно, 5-го января.

Игра началась с атак «Енисея». Хозяева сделали ставку на оборону, конечно, стараясь по возможности и контратаковать. И до середины первого тайма у них получалось сдерживать атаку чемпионов. А когда доходило до опасных моментов, выручал вратарь Денис Гутаренко. Так после хорошей атаки красноярцев с острого угла бил Кристофер Эдлунд, затем со средней дистанции прилично приложился Сергей Ломанов. Страж казанских ворот не дрогнул.

Вскоре казанцы остались в меньшинстве, на скамейку штрафников за остановку мяча неразрешенным способом отправился бывший хоккеист «Енисея» Артем Иванов. Красноярцы не то, чтобы воспользовались численным преимуществом, но как раз в это время и забили. Артем Бондаренко открыл счет в матче.

Ближе к концу тайма сибиряки увеличили разницу в счете. После отличной передачи Антона Нагуляка отличился Кристофер Эдлунд, разорвавший оборону соперника на правом фланге. Под занавес тайма хозяева отыграли один мяч. Один воспитанник сосновоборской хоккейной школы (Егор Шицко) отважился на дальний удар, а другой (Роман Черных) выручить свою команду не сумел – 2:1. С таким счетом команды ушли отдыхать.

В принципе, красноярцы владели подавляющим территориальным преимуществом, но их не особо креативные действия в нападении и не очень высокие скорости не позволили сделать счет более солидным.

А вот после перерыва «Енисей» значительно прибавил в движении. И казанцы просто перестали успевать за быстрыми красноярцами. C 53-ю по 60-ю минуту красноярцы забили трижды. Дублем отметился Кристофер Эдлунд, а вскоре результативные баллы заработала не часто появляющаяся на льду молодежь. Вадим Чернов нашел пасом Дениса Лапшина и тот, обыграв двух защитников, не оставил никаких шансов голкиперу хозяев. Не успели динамовцы прийти в  себя, как тут же выход один на один с голкипером реализовал Артем Бондаренко – 5:1.

После такого нокдауна тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. Не помогло. «Енисей» выйдя на лед, продолжил уверенно контролировать ход матча. Сибиряки словно на тренировке, варьировали состав и разнообразно атаковали.

Вскоре голом отметился Евгений Швецов, а затем Сергей Ломанов отличился после выхода на рандеву с вратарем и после розыгрыша углового. Счет стал 8:1, и «Енисей» несколько сбавил обороты. Казанцам даже было позволено отыграть два мяча, но не более. Кстати, один из пропущенных мячей пришелся уже на долю Вячеслава Лисака, сменившего в рамке Романа Черных.

В итоге «Енисей» выиграл со счетом 8:3 и записал на свой счет восьмой «оранжевый град» в нынешнем сезоне. Красноярцы продолжают занимать первое место в турнирной таблице. Однако в двух очках от них по-прежнему находятся московские динамовцы, дома разгромившее «Сибсельмаш» со счетом 16:6.

Следующий матч красноярцы проведут 4 февраля в Ульяновске. Отметим, что местная «Волга» еще ни разу не побеждала в нынешнем чемпионате.

СТАТИСТИКА

«Динамо-Казань»  – «Енисей» (Красноярск)  – 3:8 (1:2).
1 февраля. Казань, стадион «Ракета».  200 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы:  0:1 – Бондаренко (27), 0:2 – Эдлунд (42), 1:2 – Шицко (44), 1:3 – Эдлунд (53), 1:4 – Лапшин (57), 1:5 – Бондаренко (60), 1:6 – Швецов (63), 1:7 – Ломанов (64, угл.), 1:8 – Ломанов (66), 2:8 – Мансуров (76), 3:8 – Мурзин (89).
Штраф: 20 – 30.
Угловые: 7 – 7.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru