Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Третье поражение

Третье поражение

18 января 2015 года. Прочтений: 7809.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: dynamo-bandy.ru .
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» проиграли московским динамовцам.
Последний раз московские динамовцы и красноярский «Енисея» встречались в марте 2014 года. Тогда, в решающем матче за золотые медали чемпионата страны сибиряки победили в дополнительное время со счетом 6:5.

Вчера же перед матчем «Енисей» находился на первом месте, а динамовцы шли четвертыми. При этом москвичи не теряли очки уже восемь матчей подряд. «Енисею» в этом поединке не смог помочь  Сергей Ломанов, который наблюдал за матчем с трибуны.

В Москве на русский хоккей ходит очень не много болельщиков. Вчера, например, было около тысячи. Остальные же были лишены возможности что-либо увидеть – вопреки обязательному правилу интернет-трансляция  из Москвы по непонятным причинам не состоялась. Даже техонлайн на сайте  ФХМР то работал с перебоями, то его не было вовсе. Такой вот «подарочек» к дню рождения спортивного директора «Динамо-Москвы» Владимира  Янко.

Игра началась с атак гостей, которые за первые минуты заработали два корнера, но реализовать их не сумели. Зато забили с игры. После передачи Ивана Максимова отличился Кристофер Эдлунд, словно спринтер, убежавший от защитника хозяев.

Впрочем, москвичи довольно быстро сравняли счет. Это сделал Ринат Шамсутов, который умчался в контратаку после углового. Вскоре хозяева и вовсе вышли вперед, когда со свободного точно пробил Евгений Иванушкин.

«Енисей» ответил голом Артема Бондаренко, реализовавшего выход один на один с вратарем Григорием Лапиным. Затем москвичи заработали три угловых подряд, и после одного из них Евгений Иванушкин уже было поднял вверх руки, празднуя гол, но мяч линию ворот не пересек. А затем после передачи Юрия Викулина на рандеву с голкипером убежал Алан Джусоев и вывел гостей вперед. В дальнейшем игра шла на встречных курсах, но обошлось без голов. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Енисея».

Примечательно, что в первом тайме было только два удаления и оба – в стане москвичей. С тревогой ожидалось «выравнивание статистики». И едва начался второй тайм, как в штрафники был записан Ахметзянов. Пока красноярцы разбирались в перестановках, динамовцы забили. На дальней штанге был позабыт Алексей Бушуева, который после передачи Михаила Свешникова и сравнял счет –  3:3.

Красноярцы почти тут же ответили хорошей атакой, в результате которой рвущегося к воротам Бондаренко сбил с ног Василий Грановский. Однако арбитры показали, что нужно продолжать игру.

Хронология дальнейших событий. Москвичи забивают дважды подряд. Далее следует удаление у москвичей и два – у красноярцев, после чего хозяева реализуют угловой – 6:3. А вскоре дубль оформляет Бушуев. «Енисей» отыгрывается через несколько минут: после передачи Ивана Максимова на «пятак» первым к мячу успел Артем Бондаренко – 7:4. А вскоре «Енисей» остается вдесятером. Несогласный с решением судей Алан Джусоев получил красную карточку. В итоге счет не изменился. 7:4 – победа хозяев.

Конечно, красноярцы и сами наделали в этой встрече массу ошибок, но свою лепту в поражение внесли и люди в полосатом. Своими свистками арбитры сорвали несколько перспективных атак «Енисея». Всего за матч у красноярцев было зафиксировано шесть положений вне игры, в то время как у  москвичей лишь одно. При этом как минимум два выхода Эдлунда один на один были сорваны совершенно напрасно.

Очень не хватало сибирякам и травмированного Сергея Ломанова. Без своего лидера фирменная атакующая игра у «Енисея» не особо клеится.

В любом случае проигран лишь бой, сражение впереди. Москвичи одержали девятую победу подряд, и вышли на второе место. Несмотря на третье поражение в чемпионате, «Енисей» сохранил за собой лидерство. Однако для того чтобы его удержать  необходимо побеждать в следующем матче. 20 января красноярцы сыграют в Архангельске с местным «Водником».

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Динамо-Москва» Алексей Дьяков:
– «Енисей» сегодня играл без Сергея Ломанова. С ним это одна команда, а когда его нет –другая. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. В первом тайме у нас получил травму Ринат Шамсутов и пришлось играть уже без него. В первом тайме у нас была одна тактика, а во втором мы перестроились. Считаю, что мы сыграли тактически грамотно, и это принесло свои плоды. Сегодня мы забили семь голов, а могли забить еще семь.

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
–  Первый тайм прошел в обоюдных атаках. Две равные команды показали интересную игру. Во втором тайме мы допустили несколько глупых ошибок, и немного подсели физически. На наш взгляд, арбитры сломали игру, тем самым унизив даже не столько нас, сколько московскую команду. Такой классной команде не стоит помогать. Судьи несколько раз сняли наши выходы один на один, показав «вне игры». Не замечали угловые. Свистели нарушения у нас, которые не замечали у соперников. Очень плохая работа судейской бригады во втором тайме.

СТАТИСТИКА

«Динамо-Москва» – «Енисей» (Красноярск)  – 7:4 (2:3).
17 января. Москва, «СК Крылатское». 1200 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы:  0:1 – Эдлунд (6), 1:1 – Шамсутов (9), 2:1 – Иванушкин (15), 2:2 – Бондаренко (16), 2:3 – Джусоев (29), 3:3 – Бушуев (50), 4:3 –Рязанцев (55), 5:3 – Иванов (58), 6:3 – Рязанцев (70,угл.), 7:3 – Бушуев (73), 7:4 – Бондаренко (77).
Штраф: 30 – 30 +КК.
Угловые: 10 – 6.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru