Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Без Ломанова

Без Ломанова "град" не пошел

15 января 2015 года. Прочтений: 4692.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» вышли в лидеры российской суперлиги.
Очередным соперником «Енисея» в чемпионате страны стал не хватающий звезд с неба новосибирский «Сибсельмаш». В декабре эти команды встречались в Новосибирске и тогда «Енисей» уверенно победил со счетом 6:1.

В красноярской встрече не принял участие лидер хозяев Сергей Ломанов, получивший травму накануне на тренировке. Несмотря на это красноярцы начали очень резво и уже к пятой минуте отличились дважды. Сначала Евгений Швецов с передачи Алана Джусоева открыл счет. А затем соперникам преподнес сюрприз Дмитрий Макаров, точно выстреливший после розыгрыша углового.

В первые пятнадцать минут матча три голевые возможности имел Артем Бондаренко. Увы, ни одну из них форвард не использовал. «Сибсельмаш» ответил двумя угловыми, но они гостям успеха не принесли. Зато новосибирцы забили с игры.  Антон Шевцов сократил разницу в счете ударом с острого угла.

Красноярцев этот гол только раззадорил. В отсутствии Сергея Ломанова команду за собой повел Алан Джусоев. В первом тайме он постоянно был нацелен на ворота: создавал голевые моменты,  обыгрывал по несколько соперников, отдавал партнерам отменные передачи. Именно Джусоев сделал счет 3:1, отличившись с корнера.

В целом же «Енисей» действовал несколько сумбурно, хоккеисты команды грешили неточными передачами. Можно сказать, что команда играла не в полную силу. Но даже при такой игре чемпионов новосибирцы большую часть тайма провели в окопах. Вскоре отличился Олег Толстихин, точно пробивший с радиуса. А в конце тайма дубль оформил Алан Джусоев, воспользовавшийся грубейшей ошибкой новосибирских защитников.  Команды отправились отдыхать при счете 5:1 в пользу «Енисея». Любопытно, что ни один из пяти красноярских голов не пришелся на долю нападающих.

Второй тайм гости начали очень активно, не прошло и десяти минут, как полузащитник «Сибсельмаша» Павел Анисимов забил дважды и сделал счет 5:3. Казалось, новосибирцы возвращаются в игру. Однако, пропустив два совсем необязательных гола, красноярцы быстро пришли в себя. Красивая трехходовка Джусоев – Эдлунд – Бондаренко завершилась шестым голом. А после того как у гостей был удален Андрей Могильников красноярцы использовали численное преимущество. При подаче углового Юрий Викулин неожиданно вкатился в радиус и сделал счет 7:3.

Игра была сделана. Оставался вопрос об «оранжевом граде», ведь три предыдущих матча «Енисей» выигрывал с крупным счетом. Однако продолжения банкета не состоялось. Новосибирцы не успокоились и к радости своих болельщиков забили еще. Радовались они, правда, не возможности уйти от поражения, а тому, что это был первый гол 19-летнего Дениса петрова и 3100-й новосибирский в чемпионатах страны. Эту радость подпортил им Эдлунд, забивший, кстати, свой 37-й мяч в текущем чемпионате. Вот и вышла победа «Енисея» со счетом 8:4.

Красноярцы показали далеко не идеальный хоккей. Можно сказать, играли в полконька да без огонька. Вероятно, на качество хоккея повлияло отсутствие Сергея Ломанова. Без своего лучшего бомбардира (25 голов +18 передач),  нападающие «Енисея» сумели забить лишь дважды. Не лучшим образом выглядела и защитная линия команды. Но победа есть победа. Остается надеяться, что седьмой номер «Енисея» сможет помочь команде в Москве, где уже 17 января красноярцам предстоит скрестить клюшки с местными динамовцами.

На этот матч «Енисей» выйдет единоличным лидером чемпионата. От красноярцев отстал «Зоркий». Вчера в драматичном матче он уступил в Хабаровске местным армейцам. Еще на 66-й минуте поединка красногорцы проигрывали со счетом 1:5, но за четверть часа умудрились догнать – 5:5. А уже в компенсированное время новосибирский арбитр Филиппов назначил спорный пенальти в ворота гостей, и благодаря удару с «точки» «СКА-Нефтяник» выиграл со счетом 6:5.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
–  «Сибсельмаш» играл с желанием, хоккеисты неплохо двигались. Что касается нас, то первый тайм  получился не такой, каким мы хотели. Движение было не очень, поддержка слабая, много брака в передачах. В начале матча не использовали 3-4 хороших момента. Во втором тайме хотели прибавить в  движении, но хороших атак получилось немного. Так мы и не смогли  выйти из того состояния, которое было в первом тайме. Сегодня нам не хватило Сергея Ломанова.

Главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский:
–  Поздравляю «Енисей» с победой. Мы пытались сыграть за счет самоотдачи, но многочисленные ошибки привели к голам в наши ворота. Несмотря на это,  я доволен ребятами. Они не проиграли хозяевам в движении. Старались, и сыграли как могли на данный момент.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 8:4 (5:1)
14 января. Красноярск, стадион «Енисей». 2000 зрителей.
Судья: Попиков (Балашиха).
Голы:  1:0 – Швецов (3), 2:0 – Макаров (6, угл.), 2:1 – Шевцов (21), 3:1 – Джусоев (24, угл.), 4:1 – Толстихин (29), 5:1 – Джусоев (44), 5:2 – Анисимов (48, угл.), 5:3 – Анисимов (52), 6:3 – Бондаренко (53), 7:3 – Викулин (60, угл.), 7:4 – Петров (63), 8:4 – Эдлунд (82).
Штраф: 30 – 40.
Угловые: 6 – 4.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru