Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон
Семь

Семь "стандартов" от "Зоркого"

17 ноября 2014 года. Прочтений: 4172.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Евгений Маслов.
версия для печати
Отличившись семь раз после розыгрышей стандартных положений, подмосковный "Зоркий" обыграл "Енисей" и с тремя победами в трех матчах возглавил турнирную таблицу

Свой первый выездной матч в стартовавшем чемпионате красноярцы начали с уверенностью, достойной действующего чемпиона. Стало ли для хозяев сюрпризом появление на поле Алана Джусоева, который по прогнозам врачей должен был оправиться от сотрясения только к матчу в Нижнем Новгороде - да вряд ли. В противостоянии принципиальных соперников принято выжимать максимум возможного.

Безусловно, двухнедельный перерыв не мог не сказаться на игровом тонусе одной из ключевых фигур в составе «Енисея». Однако первое время в середине поля гости выглядели весьма убедительно, порой по-хозяйски запирая соперника на его половине поля. В свете происходящего, быстрый гол в исполнении Артема Бондаренко выглядел вполне логичным. Но равновесие было быстро восстановлено. Формально главный арбитр встречи Никита Юкляевских имел право назначить 12-метровый за «микронарушение» Юрия Викулина на Петре Захарове, и уверенно указал на точку, с которой в свою очередь Алексей Доровских не промахнулся. 

Обмен мячами на расклад сил на поле особых отпечатков не наложил. «Енисей», больше владея мячом, академично «напрягал» оборону «Зоркого», тот, в свою очередь, изредка огрызался не самыми опасными контратаками.

Так без видимого напряжения красноярцы усилиями Андрея Прокопьева и Артема Бондаренко к исходу получаса обеспечили себе преимущество в два мяча – игра шла по сценарию гостей. Вдобавок красногорец Александр Егорычев заработал необязательное удаление, оставляя свою команду в меньшинстве в перспективе до конца тайма. Все складывалось как нельзя лучше.

Однако не прошло и двух минут, как численный перевес оказался уже на стороне «Зоркого» - на скамью оштрафованных с интервалом в несколько секунд отправились Юрий Викулин и Вадим Чернов. До перерыва хозяева не раз тревожили вратаря «Енисея», в какой-то момент и вовсе учинив пожал в штрафной площади – мяч чудом не попал в ворота. Но, увы, гола «в раздевалку» избежать не удалось – экс-красноярец Антон Храпенков после розыгрыша углового сократил отставание красногорцев до минимума.

Начало второго тайма в исполнении хозяев стало, по всей видимости, откровением для «Енисея», который стал давать больше простора сопернику. Едва продолжилась игра, как после взрывной атаки Петр Цыганенко вышел один на один и счет сравнял. И хотя менее, чем через десять минут Викулин снова вывел красноярцев вперед (3:4), ощущение, что гости теряют нити игры не покидало. Четверть часа потребовалось «Зоркому» для того, чтобы не только в очередной раз восстановить равновесие, но и выйти вперед, оторвавшись в счете – уже 6:4. Три безответных мяча побывало в воротах Романа Черных, и все после розыгрыша стандартов – два с угловых и еще один – после свободного.

Гости взяли тайм-аут, после которого Сергей Ломанов блеснул индивидуальным мастерством и подарил искру надежды «Енисею» - 6:5. Однако со своим ответом «Зоркий» медлить не стал – за пятнадцать минут до финального свистка преимущество хозяев выросло до трех мячей, все больше отдаляя красноярцев от благоприятного исхода.

В оставшееся время команды подарили болельщикам еще три гола, в итоге устроив голевую феерию из шестнадцати забитых мячей. 9:7 в итоге, и «Енисей» терпит свое первое поражение в чемпионате. «Зоркий» в свою очередь, добившись победы во многом за счет удачной реализации стандартов (два пенальти, четыре угловых и один свободный – семь из девяти) вышел на первое место в турнирной таблице и остался единственной командой, не потерявшей очков.

Зоркий (Красногорск) – Енисей (Красноярск) - 9:7 (2:3)

Голы: Бондаренко, 6 (0:1); Доровских, 11 - с пенальти (1:1); А. Прокопьев, 21 (1:2); Бондаренко, 31 (1:3); Храпенков, 43; Цыганенко, 47 (3:3); Викулин, 56 (3:4); Ишкельдин, 58; Храпенков, 60; Шардаков, 68 (6:4); Ломанов, 72 (6:5); Доровских, 74 – с пенальти, 77 (8:5); Эдлунд, 78 (8:6); Миргазов, 90 (9:6); Эдлунд, 90 – с пенальти (9:7) 

Штраф: 40-70

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru