Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

"Пятерки" в первый день весны

2 марта 2014 года. Прочтений: 4574.
Текст: ХК Старт. Источник: ХК Старт. Фото: ХК Старт.
версия для печати
1 марта завершился регулярный чемпионат России по хоккею с мячом. В Нижнем Новгороде «Старт» и «Енисей» порадовали болельщиков результативной игрой, забив по пять мячей.
Матчи «Старта» и «Енисея» — это всегда событие. Хотя по нынешним временам на трибунах собирается совсем мало народа — что в Красноярске, что в Нижнем Новгороде. На сей раз еще вышло так, что турнирного значения матч не имел совсем. «Енисей» уже занял свое второе место, «Старт» — 13-е. Красноярцы больше заботились о том, чтобы получить игровую практику и сохранить без травм своих лидеров (Сергей Ломанов не принимал участие во встрече). Но при этом ни в коем случае и проигрывать не собирались! Нижегородцы, измученные травмами и прочими неурядицами финансового и организационного толка, просто старались порадовать самых преданных своих болельщиков.

Уже на 23-й секунде матча, однако, болельщики эти изрядно приуныли. Ибо потеря мяча Климкиным в центре поля обернулась атакой Ивана Шевцова прямо по центру поля. Александр Евтин уже бессилен был что-то сделать – и 0:1.

«Енисей» мог увеличить разрыв в счете, но капитан команды Юрий Викулин пробил мимо с 12-метровой отметки. В то же время хозяева поля постепенно начали нащуповать пути к воротам Вячеслава Лисака. Опасно пробил со свободного Игорь Леденцов – чуть выше. Котков отдавал пас на Климкина, и Андрей чуть-чуть не переправил мяч в сетку.

На 39-й минуте блеснул Александр Захваткин. Перехватив мяч на левом фланге у своих ворот, он завершил свой индивидуальный рейд точным ударом с позиции правого форварда! Но не успели порадоваться на трибунах, как Артем Бондаренко превратил в гол удачный отскок после углового удара. А еще через пару минут все тот же Бондаренко отправил в прорыв по левому флангу Толстихина, Евтин вроде бы перекрывал все пути, но бортовик «Енисея» нанес классный удар – и 1:3. Надежду за 10 секунд до свистка на перерыв возродил Денис Котков, после хорошей атаки нанесший удар с хода с приличной дистанции.

Однако в самом начале второго тайма «Енисей» усилиями Ахметзянова, четко реализовавшего угловой, вновь вырвался на два мяча вперед. Шансов у «Старта» нет? Так показалось, когда травму получил Вячеслав Лисак, и место в воротах занял голкипер сборной России Роман Черных, который находится в отличной форме. Но, надо же такому случится, первая же атака «Старта» после этого эпизода завершилась голом. Леонид Бедарев совершил красивый проход и точно пробил низом.

И тут у «Старта» пошла игра. Отличный момент имел Алексей Киселев – мяч прошел рядом со штангой. После углового следует отскок к Александру Патяшину – тоже неудача. Наконец, Денис Котков зарабатывает пенальти. К «точке» подходит» Игорь Леденцов, и точно бьет в правый от вратаря угол на неудобной средней высоте – 4:4.

У «Енисея» тоже были шансы (Евтин выручил после удара Бондаренко). Решающий эпизод случился за 10 минут до конца встречи. Леонид Бедарев удачно сыграл на перехвате, продвинулся вперед и после гроссмейстерской паузы, когда уже и Черных думал, что он нанесет удар, отдал пас Денису Коткову, который нанес идеальный удар в противоход вратарю.

К сожалению, удержать победу «Старту» не удалось. Безобидный на вид розыгрыш от бортика, простой прострел Нагуляка – и мяч, минуя всех обороняющихся, находит на дальней штанге Ивана Шевцова — 5:5.   

«СТАРТ» (Нижний Новгород) — «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) — 5:5 (2:3).
Голы: 0:1 – И.Шевцов (1), 1:1 – Захваткин (39), 1:2 – Бондаренко (Толстихин, 40), 1:3 – Толстихин (Бондаренко, 43), 2:3 – Котков (Захваткин, 45), 2:4 – Ахметзянов (Викулин, 49 – угловой), 3:4 – Бедарев (52), 4:4 – Леденцов (65, с пенальти),  5:4 – Котков (Бедарев, 80), 5:5 – И.Шевцов (Нагуляк, 82).
На 19 мин. Викулин не реализовал пенальти (мимо).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Свиридов, Захваткин, Черепанов, Климкин, Бедарев, Киселев, Котков, Патяшин. На замену выходили: Рычагов, Ефимов, Непогодин, О.Осипов, А.Гаврилов, М.Сергеев, Кессарийский.
«Енисей»: Лисак (Черных, 52); Викулин, М.Прокопьев, Ахметзянов, Нагуляк, Толстихин, Лапшин, А.Прокопьев, Д.Макаров, Бондаренко, И.Шевцов. На замену выходили Джусоев, Е.Швецов, Храпенков, В.Швецов, Чернов.
Судьи: С.Горбачев (Балашиха), И.Плишкин (Киров), А.Терентьев (Оренбург).
Штраф: 50 (Леденцов – 20, Максименко, Свиридов, Бедарев – по 10) – 50 (И.Шевцов – 20, Викулин, Д.Макаров, Е.Швецов – по 10).
1 марта. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 1500 зрителей. — 2 градуса. Пасмурно.


Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru