Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Голевое НаВоднение

Голевое НаВоднение

16 декабря 2013 года. Прочтений: 3746.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
В матче шестого тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги "Енисей" дома разгромил архангельский "Водник"

До приезда в Красноярск у «Водника» выдался двухнедельный перерыв – предыдущий тур команда пропускала. Кроме того, архангелогородцы прибыли в город на Енисее не в самом лучшем расположении духа:  без малого месяц (с 17 ноября) без побед при 4-матчевой серии поражений.  «Енисей», напротив, показав образцовую игру с московским «Динамо», набрал хороший ход.

Как и положено фавориту, красноярцы с первых минут прочно захватили инициативу и начали «клепать» один гол за другим. И это при том, что не заладилась игра у Сергея Ломанова – роль лидера в атаке перешла к Артему Бондаренко. Пятый номер хозяев уже к 23 минуте оформил хет-трик. И лишь при счете 4:0 «Водник» на какое-то время проснулся (пожалуй, в прямом и переносном смысле  - в Архангельске на этот момент было 9:30), и смог один мяч отквитать.

Развязка

«Енисей» пропущенный гол не смутил. За четверть часа, остававшиеся до перерыва, в воротах гостей побывало еще три безответных мяча  - 7:1, последние сомнения относительно результата окончательно развеялись.

Второй тайм превратился в формальность. Тренерский штаб фактически выпустил молодежный состав - в некоторых отрезках игры средний возраст игроков, находящихся на поле, не превышал 22 лет. Добавим, что с первых минут место в воротах занял 21-летний Вячеслав Лисак, в целом отстоявший уверенно и в ряде эпизодов выручивший команду.

С появлением на поле молодежи, остроты у ворот «Водника», определенно, поубавилось. Однако, нити игры «Енисею» удержать удалось. В начале второй половины игры на гол Василия Жаукенова ответил капитан архангелогородцев Евгений Дергаев. Следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать полчаса – на 82 минуте Вячеслав Швецов установил окончательный счет – 9:2.

Герой матча

5 мячей, забитые Артемом Бондаренко в первом тайме, фактически, предрешили исход поединка. Артем мог забить и больше, но не реализовал несколько хороших моментов.

Цифры

Тринадцать угловых подал «Енисей» за матч, шесть в первом тайме. Из этих шести красноярцы реализовали три. Красно-синие неплохо воспользовались природным фактором  – первый тайм «Водник» играл против яркого солнца. Памятуя об этом, «Енисей» свел до минимума угрозу со стандартов – всего два угловых смогли заработать гости после перерыва, когда светило мешало уже Лисаку.

Артем Бондаренко, забив пять мячей в ворота соперника, вышел на первое место в споре бомбардиров чемпионата. Примечательно, что красногорец Алексей Доровских, с которым Артем делит пальму первенства, в предыдущем туре так же отметился результативностью – в матче с «Волгой» он оформил покер.

После матча

И. о. главного тренера ХК "Водник" Олег Батов

- Оценивать, по сути, нечего. Проиграли сегодня. Что угодно можно говорить - не проснулись, не смогли подготовиться... Проиграли по-игре, и никаких вопросов нет. Почему так произошло будем разбираться. Не смогли даже борьбу навязать. Хотя и погода идеальная: редко увидишь, когда в Красноярске в это время такая хоккейная погода была бы классная. Все было для игры, но не получилось. Не было запала, настроя на борьбу. Красноярск победил уверенно.

И. о. главного тренера ХК "Енисей" Андрей Пашкин

- Вроде бы и крупная победа, но сильно не радует. Было очень много ошибок в передачах, много недоигранных моментов. Решения иной раз игроками принималось не такое, какое хотелось бы. Ребятам мешало играть яркое солнце: гостям в первом тайме, нам - во втором. 

Андрей Юрьевич, проясните, пожалуйста, ситуацию с Хвалько. Игрок вроде как в команде, но не играет.

- В прошлом сезоне он получил серьезную травму. Весной была сделана операция, и на восстановление, если не ошибаюсь, отводилось шесть месяцев. Сейчас он готовится по индивидуальному плану. Получится у него или нет вернуться в строй - это будет понятно после нового года. Но мы на него рассчитываем.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
25
70
2. Водник Архангельск
25
66
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
4. Динамо Москва
25
57
5. Байкал-Энергия Иркутск
25
47
6. Старт Нижний Новгород
25
36
7. Ак Барс-Динамо Казань
25
31
8. Енисей Красноярск
25
30
9. Волга Ульяновск
26
25
10. Сибсельмаш Новосибирск
25
24
11. Мурман Мурманск
25
22
12. Родина Киров
25
22
13. Саяны Абакан
25
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
25
12
Матчи 26 февраля  
СКА-Нефтяник – Старт
Байкал-Энергия – Волга
Кузбасс – СКА-Уральский Трубник
Енисей – Родина
Мурман – Водник
Ак Барс-Динамо – Динамо
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
-
Кузбасс – Родина
-
Енисей – СКА-Уральский Трубник
-
Сибсельмаш – Саяны
-
Мурман – Динамо
-
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru