Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Чьи клюшки лучше?

Чьи клюшки лучше?

11 апреля 2013 года. Прочтений: 5424.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее.
версия для печати
В поселке Подгорный прошли традиционные поединки между шайбистами «Факела» и мячистами красноярского «Енисея».
Соревнования памяти мастера спорта Юрия Шувалова и директора СК «Факел» Германа Половинкина проходят в поселке Подгорный уже много лет. Принять в них участие всегда с удовольствием приезжают бывшие и нынешние хоккеисты красноярского «Енисея». В этом году в рамках соревнований было решено провести два матча. Сначала на лед крытого катка спорткомплекса «Факел» вышли ветераны. Силами померялись хозяева и серебряные призеры чемпионата России по ринк-бенди хоккеисты «Енисея», в составе которых было немало многократных чемпионов СССР. Матч, который игрался по правилам ринк-бенди, завершился в пользу гостей – 7:3. Причем изюминкой встречи стало то, что шайбисты играли клюшками для своего вида спорта, а мячисты – для своего. В итоге получился этакий веселый гибрид из двух хоккеев. Конечно, без улыбки смотреть на такое противостояние было невозможно.

А затем на лед вышли чемпионы Красноярского края по хоккею с шайбой, команда «Факел», и хоккеисты красноярского «Енисея», которые были вынуждены сменить привычные клюшки и мячи на «шайбовую» амуницию. За гостей в этой встрече сыграли как действующие игроки команды – Юрий Викулин, Олег Толстихин, Иван Щеглов, Алексей Садовский, так и уже повесившие коньки на гвоздь – Андрей Веселов и Евгений Борисюк. Настоящим сюрпризом стало появление на льду в составе «красных» Алексея Щеглова, который прошлый сезон провел в клубе «Динамо-Казань». Ну а вратаря гостям предоставила принимающая сторона.

Естественно, в этой встрече были запрещены всяческие силовые приемы. Напомним, что год назад «Енисей» победил «Факел» со счетом 5:1. Конечно, хозяева жаждали реванша. Но начало получилось для них обескураживающим. Cначала Олег Толстихин отличным кистевым броском открыл счет в матче, а вскоре капитан «Енисея» Юрий Викулин в силовом стиле Александра Овечкина продрался на пятачок и огорчил «Факел» во второй раз. Хозяева, поддерживаемые родными трибунами, устроили настоящий штурм ворот соперника. Но отличиться в первом периоде смогли лишь однажды. Причем, несмотря на дружеский статус матча, Юрий Викулин после гола предъявил претензии не отработавшему в защите Евгению Борисюку. Сам-то Викулин в первом периоде вел свою команду вперед и оформил дубль.

Во втором игровом отрезке доминировали уже хозяева, которые буквально растерзали оборону «Енисея». Шесть безответных шайб, и вот уже – 7:3 в пользу «Факела». Конечно, рубиться в полную силу здесь никто не собирался, но проигрывать, да еще и разгромно, профессиональным спортсменам вряд ли приятно в любом виде спорта. К концу матча возрастные игроки «Енисея» заметно подустали, и игру на себя пришлось брать молодежи.

Хорошие шансы отличиться имел Алексей Садовский, но несколько раз из выгодной позиции он выстрелил мимо, а затем еще и не реализовал буллит. Как лев бился Юрий Викулин, нередко финтами оставляющий не у дел нескольких соперников. Порой закрадывалась мысль о том, что если бы он захотел, то вполне мог бы реализовать себя и в хоккее с шайбой. Однако счет тем временем рос, словно на дрожжах. Иван Гарбузов, Андрей Ячменев и компания не собирались успокаиваться и продолжали бомбардировать ворота «Енисея» с любых дистанций. В итоге получился и вовсе неприличный счет – 14:3. Несмотря на это лучшим игроком матча был признан хоккеист «Енисея» Юрий Викулин, которому организаторы матчей в честь рождения дочери преподнесли огромную плюшевую игрушку. Капитан же отблагодарил за это всех зрителей «рыбкой». После этого команды сфотографировались на память, а красноярские звезды не отказали местным болельщикам в просьбе об автографах.

После матча своими впечатлениями об игре поделился хоккеист «Факела» Иван Гарбузов:

– Я играл против «Енисея» во второй раз. Конечно, в голове сидели прошлогодние 1:5, и было большое желание взять реванш. Конечно, нам, любителям, тяжело играть против  профессионалов, которые находятся в отличной физической форме. Поэтому мы решили сыграть от обороны и при малейшей возможности контратаковать. Как видите, все получилось, хотя, конечно, столь крупного счета не ожидали. «Енисей» на значил нам матч-реванш через две недели, так что вскоре мы сыграем с красноярской дружиной вновь.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru