Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Триллер!

Триллер!

22 февраля 2012 года. Прочтений: 3748. Источник: ХК "Енисей". Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
В центральном матче тура "Енисей" и "Зоркий" выдали феерическую игру, которая завершилась сверхбоевой ничьей. Болельщики назвали эту игру достойной финала!
Этого матча ждали с нетерпением. Все последние три дня. Градус напряжения достиг апогея в последние часы перед битвой. Под другим углом этот поединок не рассматривался. Не случайно, на матч был назначен комиссар. Это делается в редких случаях. Более того, им стал председатель судейского комитета ФХМР Игорь Панков.

В день матча в Красноярск прилетел и президент "Зоркого" Владимир Статкевич. В ВИП-ложе свои места заняли люди из городской администрации, министр спорта Сергей Гуров и глава Красспорта Сергей Кочан.

Болельщики также проголосовали "ногами". Цифра в протоколе - 7500 - врядли соответствует действительности. Зрителей было гораздо больше. И они с выходом на поле команды "в красном" стал гнать ее вперед.

Матч соперники начали в боевых составах. По одной потере команды понесли все-таки. Причем и у "Енисея", и у "Зоркого" "вне ргры" оказались либеро - Алексей Щеглов и Юрий Логинов. В сезоне соперники встречались до этого уже четырежды. Игру оппонентов тренеры изучили почти досконально. А потому и разведки не получилось.

С первых минут "Зоркий" включил прессинг. И заставил наших защитников ошибаться. Одна из таких ошибок привела к первому голу. Шардаков прошел до радиуса и из правого "пятака" мощно выстрелил. "Енисей" ответил тут же. Ломанов на скорости вошел на половину поля гостей, стянул на себя троих игроков центральной оси и отпасовал Завидовскому. Дмитрий выкатился на рандеву с Ахмеровым и переиграл голкипера.

Красногорцы и дальше грамотно прихватывали наших полузащитников, не давая начинать атаку. Да и нападающие были на голодном пайке. А ошибки "Енисея" продолжились. Юрий Викулин неудачно принял верховой мяч на половине "Зоркого", его подобрал Доровских и бросил в прорыв Кима. Александр прошел по левому флангу и пробил Романа Черных. А затем на ровном месте мяч потерял Завидовский. Подоспевший защитник Волочугин в третий раз заставил Черных вынимать мяч из ворот.

Справедливости ради стоит отметить, что и оборона "Зоркого" была небезгрешна. Три чистых выхода один на один были не использованы нашими игроками. Либо здорово играл Ахмеров, либо нападающие были не точны. Но, это игроков "Енисея" не оправдывает.

И все-таки на перерыв команды ушли при минимальной разнице в счете. Это Евгений Швецов оказался расторопнее у чужих ворот, и переправил мяч в сетку.

В перерыве состоялось чествование наших юниоров и юношей - победителей Первенств Мира. А также были награждены лауреаты конкурса сочинений "Енисей - команда мечты".

Казалось бы, какие-то позитивные флюиды должны были "долететь" до нашей раздевалки. Но, не тут то было. Сначала Черных спас команду от неминуемого гола. Но, на 52 минуте и он не выручил, когда после углового забивал Доровских.

После этого "Енисей" завелся. Наши игроки взвинтили темп, стали разбивать прессинг "Зоркого" короткими передачами. И смелее пошли в обводку на скорости. Красногорцы естественно играть в таком ключе весь матч не могли. "Зоркий" состредоточил силы в обороне и отвечал разящими контратаками.

В середине тайма случилась ударная трехминутка. Сначала Завидовский совершил блестящий сольный пролход через все поле и сократил разрыв - 3:4. тут же Ишкельдин вновь увеличил отрыв - 3:5. Но, только "Енисей" разыграл с центра, Толстихин прошел по левому флангу и пробил с острого угла Ахмерова - 4:5. Трибуны уже практически не умолкали.

"Енисей" пошел на штурм. Игроки "Зоркого" стали грубить и удаляться. Инициативой завладел "Енисей". И за 15 минут до конца матча Джусоев отдал передачу на Ломанова, Сергей вошел в штрафную и с защитником на плечах отправил-таки мяч в сетку - 5:5!!!

Но, сколь трудно давались нашей команде голы, с такой же видимой легкостью "Енисей" пропускал. еще один контрвыпад "Зоркого2 привел к голу Захарова - 5:6. Энергии у "Енисея" осталось еще с запасом. Сначала Завидовский в сутолоке у ворот все-таки поразил цель. А за 2,5 минуты до конца угловой в исполнении Ломанова стал, как тогда показалось, роковым для красногорцев. 7:6 - "Енисей" впереди.

И как же обидно было пропустить в оставшееся время. Защита оставила без присмотра на дальней штанге Чехутина, и Дмитрий замкнул "прострел на удачу" от Кима.

"Енисей" мог-таки победить. Но, удача отвернулась от нашей команды. Последние секунды. Последний угловой. Удар Ломанова в грудь игроку "Зоркого", мяч взмывает в верх и от перекладины выскакивает в поле.

7:7 - финальный свисток. Ничья, пожалуй, самый справедливый итог этого триллера. Матч получился феерическим. Многие болельщики признались, что хотели бы видеть эти две команды в финале. А уж то, что такие игры нужно показывать по ТВ - даже не обсуждается. Вот это настоящая РУССКАЯ КЛАССИКА!

Так или иначе, "Енисей" сохранил лидерство в турнире. А 24 февраля в очередном матче примет "Старт".

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru