Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Артём Бондаренко: «С детства видел хоккейную «кухню» «Енисея»

Артём Бондаренко: «С детства видел хоккейную «кухню» «Енисея»

19 декабря 2011 года. Прочтений: 5066.
Текст: Надежда Май. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Матч ХК «Енисей». На лед выходят те, чьи имена знают все болельщики, и в чью победу верит весь стадион. В победу, которую может сделать лишь сплоченная команда, каждый игрок которой — часть большой силы

Одной из составляющих красноярского хоккейного клуба с 2001 года является Артём Бондаренко. Скоростное нападение и точные удары - характерные черты его игры. Не один мяч форвард принес в копилку «Енисея». На сегодня Артём один из лучших бомбардиров клуба, а на его счету - решающий гол в Кубке Мира. 

- Артём, твой отец Игорь Анатольевич Бондаренко играл в защите. Почему в «Енисее» ты играешь в роли нападающего? 

- С самого раннего детства играл нападающим, и никогда не задумывался об этом. Может быть, на выбор роли бомбардира сыграло то, что отец меня рано поставил на коньки, и я чуть лучше катался, чем сверстники. Ведь, как правило, тех, кто лучше катается и отправляют голы забивать.

- В хоккей пошел, глядя на отца? 

- Да. Меня отец брал с собой на тренировки и игры. Я с детства видел эту кухню изнутри, она меня привлекала. Пошел по стопам отца, хотя никто не настаивал на этом - выбор был за мной, и я даже не рассматривал другого варианта. Поначалу хоккей был увлечением, а потом, лет с тринадцати, может даже с десяти, это переросло в желание двигаться в этом направлении серьезно. Правда, из-за нехватки времени, в какой-то период встал выбор — учеба или хоккей. Сейчас я благодарен отцу, за то, что был со мной в меру строг, а иногда и мог где-то дать слабинку. Я им восхищался и всегда буду восхищаться, как спортсменом, так и человеком. Хотя кумиров в хоккее как таковых у меня нет, есть лишь игроки, игра которых мне импонирует.  

- С кем из детства ты до сих пор идешь по дороге хоккея? 

- С восьми лет мы идем плечо в плечо с Юрием Викулиным (капитан «Енисея»), он мой самый лучший друг. Много времени проводим вместе, и так получилось, что даже живем в одном доме.  

- Как-нибудь влияло на тебя то, что долгое время Игорь Анатольевич работал в должности директора «Енисея»? 

- Когда отец здесь работал, мы могли не видеться неделями, загруженность у него была приличная, да у нас тоже самое. Его должность на меня никак не влияла. Единственное, что я могу сказать - это то, что он всегда был и остается для меня самым главным болельщиком. Я чувствую его поддержку на всех матчах.  

- Как на матч настраиваешься? 

- Я абстрагируюсь перед игрой. Подготовка к матчу — достаточно длительный психологический процесс, который у меня начинается за сутки до игры. Все эмоции, все силы накапливаю, чтобы выплеснуть их на льду. Выходя на игру, я не слышу музыку, которая играет на стадионе, только гимн и болельщиков, поддержка которых, конечно же, ощущается и очень сильно помогает.   

- Наступили холода. Не боишься мороза? 

- Не сказать, что боюсь, но  играть не особо приятно. Зимы разные бывают, двадцать градусов - это еще нормально, а вот уже когда тридцать — начинается мучение: вплоть до обморожения рук, ног и лица. 

- Легко ли удается играть в связке с Сергеем Ломановым? У Сергея раньше была супер-связка с Иваном Максимовым. 

- С Сергеем играть очень приятно, у нас неплохое взаимопонимание. Мне, конечно, далеко до Ивана, чтобы получалась такая же связка, которая приносила по сто голов, но мы к этому стремимся и совершенствуемся каждый день. 

- А что ты можешь сказать о Ломанове-старшем? 

- Сильная личность, замечательный тренер, который всему научил меня и всех доморощенных ребят. Сергей Иванович отлично понимает хоккей, и может настроить на  любой матч, будь это сильный соперник или противник послабее. Тренер чувствует командную нить, а мы чувствуем заданное им направление.  

- Игру с какими соперниками ты мог бы назвать принципиальной? 

- Принципиальная у нас из года в год игра с кемеровским «Кузбассом». Да и остальные команды, с которыми мы претендуем на призовые места: Казань, Красногорск, Москва - все они тоже принципиальные соперники. Но, разумеется, другие игры не менее важны. На каждый матч настрой идет одинаковый. 

- Что для тебя «Енисей»? 

- Он для меня родной! Я здесь вырос. На этот стадион я с четырех лет хожу. Я здесь провожу больше времени, чем где бы то ни было. Команда «Енисей» для меня не пустое слово. Став частью его истории, я уже не могу себя представить в другой команде.  

- За стенами клуба чему посвящаешь свободное время? 

- Могу сходить в кино. Но это бывает редко - я домосед, люблю поспать, посмотреть телевизор. В музыке особого предпочтения никому не отдаю — все слушаю, в зависимости от настроения. Книги читаю те, которые кто-нибудь посоветует, так не берусь наугад читать что-либо. Летом можем с ребятами из клуба съездить на природу, пожарить шашлыки. Ну а сейчас, конечно, некогда. Игры идут через два дня. Каждый старается побыть как можно больше времени с семьей и восстановить силы. 

- Следишь за другими видами спорта? 

- Практически все игровые виды спорта нравятся, но слежу за ними только по телевизору. Удается играть только в футбол - на сборах Сергей Иванович практикует сочетание футбола с хоккеем. Иногда играю еще в волейбол и теннис. 

- Близится Новый год. Есть какая-нибудь мечта? 

- В новогодние чудеса не верю. Но мечта есть - выиграть Чемпионат России, что пока не удавалось. 

Артём - одно из самых сильных звеньев цепочки, которая доказывает, что «В мире бенди всех сильней красноярский «Енисей» (строчки из «Гимна ХК «Енисей»). И в этом не сомневается ни один болельщик, который верит в победу красноярской команды.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru