Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Пока нелегко

Пока нелегко

11 ноября 2011 года. Прочтений: 5047.
Текст: ХК "Енисей". Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Андрей Головачев, Redyarsk.Ru.
версия для печати
Стартовал Чемпионат России по хоккею с мячом. В Красноярске он начался с красочной церемонии открытия и нелегкой победы "Енисея".
К этому дню подготовка шла долго. Команда, вернувшись из Москвы после Кубка России без раскачки переключилась на тренировочный режим. Нужно было привыкнуть к условиям.

Да-да, именно привыкнуть. Это был первый в этом сезоне открытый лед для "Енисея". Все сыгранные матчи наши ребята провели в идеальных условиях Кемерово, Сандвикена, Вестероса, Упсалы и Москвы.

Лед тот, да не тот. Погодные условия тоже фактор хоть и сопутствующий, но немаловажный. Несколько дней в Красноярске шел снег. Зарядил он и сегодня днем - аккурат после предматчевой раскатки. Но, к матчу распогодилось. -5 и безветренно. Вроде бы условия идеальные - и все равно, не так как было до этого.

Но, матч предваряла церемония открытия. Красочная и запоминающаяся. Под звуки известной баллады группы Queen на лед в лучах софитов и выключенных прожекторах вывезли Кубок Мира. На экране в это время шли кадры того, триумфального турнира. А затем, в лучших традициях НХЛ на поле выходили хоккеисты - через переливающуюся светом арку. Приветственные слова, гимн, поднятие флага. Чемпионат Суперлиги стартовал.

Может быть и эта торжественность наложила отпечаток на игру "Енисея". Да и "Родина" четко играла в обороне, остро контратакуя. Много ошибок было у наших в начале матча. Их процент чуть снизился в дальнейшем, но было видно,, что нащупать свою - "кубкомировую" игру ребята еще не смогли.

И все-таки открыл счет "Енисей". Толстихин получил мяч слева, вышел на ударную позицию и пробил в ближний угол с радиуса. Лебедев сыграл неудачно - 1:0. Но, затем последовала пятиминутка "Родины", которая перевернула на 180 градусов происходящее на поле. Сначала Ронжин сравнял счет после углового, а затем Розвезева упустили защитники и он во второй раз пробил Романа Черных.

"Енисей" попытался взвинтить темп. Но, получалось не очень. Моменты создавали не только мы - "Родина" опасно "огрызалась". И все-таки в одной из атак гости только нарушением правил в своей штрафной остановили Евгения Швецова. Сергей Ломанов четко пробил с "точки".

Он же спустя 8 минут вывел "Енисей" вперед, раскрутив на пятачке нескольких кировских "оборонцев". Точку в первом тайме поставил Антон Нагуляк, оказавшийся расторопнее в штрафной гостей. 4:2.

Вопросов по игре возникало много. Не меньше их было и во втором тайме. Который, кстати, "Енисей" начал не плохо. На 55 минуте Ломанов реализовал еще один пенальти. Игроки "Родины" не успевали за перемещениями наших ребят и фолили. Что приводило к удалениям - совершенно справедливым. Вот только голевой выгоды наша команда извлечь не сумела.

А через 10 минут Алексей Щеглов сфолил уже в своей штрафной. И Вячеслав Бронников вновь сделал преимущество "Енисея" шатким - 5:3.

Силы, правда, у "Родины" были не беспредельны. Уже и в обороне огрехи пошли. Одной из оплошностей воспользовался Завидовский. Бил он из пределов штрафной практически без сопротивления. И рикошетом от ноги защитника мяч влетел в сетку - 6:3.

Вскоре лучший в "Енисее" в этом матче Сергей Ломанов оформил "покер", реализовав очередной угловой. Именно от Сергея исходила основная угроза воротам. Именно его слаломные проходы и остроумные передачи ставили в тупик оборону "Родины". Но, партнеры почин поддержать не сумели.

А в концовке и вовсе расслабились. Позволив "Родине" сократить разрыв до двух мячей. 7:5 - "Енисей" побеждает, но дается этот выигрыш очень не просто.

Этому можно найти объяснение. По словам главного тренера нашей команды, многие еще не преодолели "синдром победного Кубка Мира". Опять же переход из-под крыши на открытый лед сказался. И подтверждение тому - ничья в Кемерово между "Кузбассом" и "Динамо-Москвой". Как сказал Ломанов, по таким условиям, такому льду - пусть и очень хорошего качества, ребята еще не смогли выйти на те скорости, которые показывали три недели назад. Но, это дело поправимое - главное, привыкнуть и перестроиться.

Делать это нужно как можно быстрее. Уже в воскресенье игра с уязвленным и разозленным московским грандом.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru