Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Юрий Филиппов: «Горим желанием реабилитироваться»
 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 
Сезон
...И даже погода шептала

...И даже погода шептала

31 января 2011 года. Прочтений: 4958.
Текст: Сергей Мурзин. Источник: ХК "Енисей". Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
В субботу на стадионе «Енисей» прошел – размашисто и успешно – 2-й Турнир по хоккею с мячом на валенках на призы хоккейного клуба «Енисей». Рекордное количество команд – 23, солидный призовой фонд, шумные болельщики и… почти весенняя погода. Все прошло замечательно.
Подтягиваться участники стали за час до начала. Переодеться не спеша, потренироваться, тактику выбрать. А тут уже вовсю торговля пирожками да кофе-чаем. А потом еще и коллектив «Метелица» подоспел. Пели русские-народные. Не забыли и про валенки, те что не подшиты-стареньки. Атмосфера праздника уже ощущалась. Да еще и стадионный термометр бодро показывал температуру – «-2». Участники шутили в сторону организаторов – мол, как вы с погодой-то договорились. 

23 команды были распределены по парам «согласно купленным билетам». За два дня до Турнира прошла жеребьевка. Причем представитель каждой команды сам вершил судьбу своих партнеров, вытягивая бумажку с номером из барабана. Так что сетовать на что-то можно было только в свою сторону.

Торжественное слово произнес руководитель КРАССПОРТА Сергей Кочан. Причем он приехал на Турнир не как чиновник, а как непосредственный участник. И преуспел ведь, но об этом позже.

В числе участников числились и другие известные в краевых спортивных кругах люди. Так, за команду «Энергия» помимо Кочана играли Игорь Бондаренко (знаменитый игрок «Енисея», в недавнем прошлом гендиректор клуба), Валерий Савин (еще один звездный ветеран нашей команды). В команде «Спутник» валенки обул Антон Савлук, закончивший карьеру совсем недавно. В команде партнеры играл бывший игрок «Енисея» Владимир Гуртовой. За команду «Арарат» выступал отец бывшего вратаря «Металлурга», а ныне ЦСКА Сергея Чепчугова. Известные бизнесмены, журналисты также провели этот день в валенках и с клюшками. Но, основную массу участников составили естественно болельщики нашего «Енисея». И, наконец, 2 коллектива – ФК «Енисей» и ФК «Енисей-2» целиком были составлены из представительниц прекрасного пола.

Старт турниру был дан. Страсти разгорелись нешуточные. В нескольких играх победитель выявился только после серии буллитов. Были, конечно, и разгромы – но, какой спорт без них. В итоге (сетка турнира и жеребьевка свою роль тоже сыграла) до полуфиналов добралась только одна команда болельщиков. С витиеватым детским названием – «Деревянные солдаты Урфин Джуса». Им не суждено было стать призерами турнира, но свое имя они в историю вписали. Как и команды «Мотоплуг» и «Ветлужанка», принявшие участие уже во втором турнире на призы ХК «Енисей».

Вписали имя в историю турнира и Игорь Бондаренко с Валерием Савиным. Победив в составе «Энергии»в финале «Баварию» 5:0, они стали двукратными победителями Турнира. В прошлом году они выступали за команду «Легенды Енисея», которая сейчас по уважительным причинам (почти все «игроки» отсутствовали в Красноярске) не играла.

Ну, и Сергей Кочан также отличился. Забив 4 мяча в финале, и еще много голов в других матчах, он был признан лучшим нападающим турнира.

Призы победителям вручал главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов. Напомним, за 1 место команда «Энергия» получила: сертификат на двухчасовое посещение сауны «Золотой Стрелец», сертификат на 5 тысяч рублей от пиццерии «Милано», VIP-карты шинного центра «Носорог» и 30 литров продукции компании «Бавария». А также Кубок и призы от ХК «Енисей». За второе место команда «Бавария» удостоилась сертификата от «Милано» на 3 тысячи рублей и дисконтных карт от «Носорога». За третье место команда «Армейцы» получила те же призы, но на чуть меньшую сумму.

Все же остальные участники получили заряд положительных эмоций и пищу для размышлений перед следующими турнирами.

Отметим также Александра Дарочкина, придумавшего логотип соревнований и получившего за это игровую майку кумира – Антона Нагуляка. И добавим, что по итогам турнира будет составлена сборная Красноярска, которая 23 февраля при поддержке клуба и шинного центра «Носорог» отправится в Кемерово на всесибирский турнир.

Результаты 2-го Турнира по хоккею с мячом на валенках на призы ХК «Енисей».

г.Красноярск, стадион «Енисей». Судьи: А.Лакин, Е.Толщин (оба – Красноярск). 

1/16 финала: «Правобережка» 1:0 «Мотоплуг», Администрация г.Красноярска 1:1 (буллиты 1:2) «Спутник», ФК «Енисей» 0:9 «Реактор», «Поклонники «Енисея» 2:4 «Бавария», «Арарат» 2:3 «Энергия», «Синие Лебеди» 4:0 ФК «Енисей-2», Партнеры «Енисея» 3:3 (булл. 3:1) Олимпийский резерв.

1/8 финала: «Енисейские медведи» -:+ (неявка) «Ветлужанка», «Деревянные солдаты Урфин Джуса» 7:2 «Четвертый десяток пошел», «Правобережка» 0:4 «Спутник», «Реактор» 1:5 «Бавария», «Золотой стрелец» 2:3 «Армейцы», «Энергия-Спутник» 5:1 «Автомобилист», «Энергия» 3:1 «Синие Лебеди», «Старт» 2:4 «Партнеры «Енисея».

1/4 финала: «Ветлужанка» 2:3 «Деревянные солдаты Урфин Джуса», «Спутник» 1:2 «Бавария», «Армейцы» 4:2 «Энергия-Спутник», «Энергия» 0:0 (булл. 2:1) «Партнеры «Енисея». 

1/2 финала: «Деревянные солдаты Урфин Джуса» 0:6 «Бавария», «Армейцы» 0:5 «Энергия».

Матч за 3 место: «Деревянные солдаты Урфин Джуса» 0:4 «Армейцы».

Финал: «Бавария» 0:5 «Энергия».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru