Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бег
 •   Александр Янутов: «Рано думать о завершении карьеры — я
 •   Сергей Душкин: «Принцип достаточно простой: кто сильнее
 •   Игорь Толстопятов: "В нашем спорте деньги не на первом
 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 
Сезон
Низы поспели вовремя

Низы поспели вовремя

28 декабря 2010 года. Прочтений: 5836.
Текст: Олег РОМАНОВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Определённо испытывающий в настоящее время трудности в построении слаженной и результативной игры красноярский “Енисей” сумел воспользоваться предоставленной ему календарём чемпионата страны шансом на реабилитацию.
Дело в том, что четыре поединка кряду ломановцы должны провести против записных аутсайдеров турнира — ульяновской “Волги” и оренбургского “Локомотива” (3 и 7 очков, последнее и предпоследнее место соответственно). Три матча из этой серии сибиряки уже отыграли и во всех одержали победы.

Хотя начиналось всё не столь гладко, как можно было предположить: накануне выездной встречи с “Волгой” мало кто предполагал, что бронзовый призёр прошлогоднего розыгрыша испытает хоть малейшее напряжение в дуэли со слабейшим на данный момент коллективом высшей лиги. Однако ульяновцы, воодушевлённые тем, что им наконец-то разрешили сыграть у себя в городе (до этого никак не удавалось наморозить лёд надлежащего качества), навязали именитым гостям настоящую сечу. Они и открыли счёт — Денис Цыцаров реализовал пенальти. “Енисей” отыгрался через семь минут, когда Иван Щеглов завершил розыгрыш углового.

Вскоре “Волга” вновь вышла вперёд: Цыцаров нанёс неожиданный для вратаря сибиряков удар издали и тем самым оформил дубль. Впрочем, красноярцы ещё до перерыва ответили голами Храпенкова и Ломанова — 3:2 в пользу “Енисея” к началу второго тайма.

Сравнять счёт ульяновцы смогли на исходе часа игры — отличился Денис Непогодин. Затем Денис Цыцаров забил свой третий гол в этой встрече и вывел “Волгу” вперёд — 4:3. Последовала череда удалений в составе ульяновской команды, чем “Енисей” умело воспользовался, сначала уравняв шансы на итоговый успех, а за три минуты до финального свистка и вырвав победу (с пенальти отличился Сергей Ломанов) — 5:4.

После столь напряжённой концовки красноярцы сделали правильные выводы и в следующей игре с оренбургским “Локомотивом” постарались обезопасить себя от нервных переживаний. С первых минут сибиряки захватили преимущество, уверенно доведя к финишу разгром хозяев до комфортных 9:2 в свою пользу.

Третья серия “битвы с низами” прошла уже в Красноярске. Ломановцы бесцеремонно указали строптивой “Волге” на её истинное место — к перерыву хозяева вели со счётом 8:0. Во втором тайме команда сбавила обороты и достаточно долго не могла поразить рамку ульяновцев. Однако даже “на первой передаче” хоккеисты “Енисея” в итоге ещё трижды продырявили гостевую сетку. Лишь в конце матча “Волге” удалось забить гол престижа — 11:1.

Красноярцы продолжают идти на четвёртом месте в чемпионате России (13 игр, 25 очков). При этом отставание от иркутского ХК “Байкал-Энергия”, располагающегося строчкой выше, сократилось до двух баллов. Но и “Кузбасс” с “Зорким” дышат ломановцам в затылок (24 и 21 очко после 12 и 11 сыгранных матчей соответственно).

Последний в уходящем году поединок “Енисей” проведет завтра, 29 декабря, на своём льду против оренбургского “Локомотива”. Начало встречи — в 19.00. Возобновится же турнир 7 января — “Енисей” сыграет в Хабаровске, откуда отправится в Иркутск (10 января). А 13 января в гости к ломановцам приедет новосибирский “Сибсельмаш”.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
1
3
2. Водник Архангельск
1
3
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Кировец Уфа
1
0
7. Уральский Трубник Первоуральск
1
0
Матчи 15 августа  
Енисей – Байкал-Энергия
-
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
Водник – Кировец

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru