Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 •   Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечт
 •   Яна Даций и Софья Писаревская: "У нас совершенно нет вр
 •   «Красноярцы почувствовали свою сопричастность к «Енисею
 
Сезон
Осторожно, Казань!

Осторожно, Казань!

24 ноября 2010 года. Прочтений: 5490.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Пора начинать привыкать к мысли, что один из бендийных центров, следом за футбольным, перемещается в столицу Татарстана. «Динамо-Казань», победитель Кубка Мира – самого престижного международного турнира, пожаловал в гости в Красноярск.

Причем пожаловали динамовцы без свойственной гостям скромности. С совершенно читаемым во всех своих проявлениях настроем во что бы то ни стало увезти из города на Енисее три заветных очка. Дабы как минимум продлить свое присутствие в чемпионате в ранге лидера.

Что противопоставил такой «наглости» «Енисей»? Вопреки ожиданиям, хозяева вовсе не ринулись доказывать, что сокрушительное поражение в Москве было досадным недоразумением. «Енисей» был робок. И даже судейские «взгляды сквозь пальцы» на мелкий фол со стороны казанцев никак не оправдывали такое поведение подопечных Сергея Ивановича Ломанова. Как будто пудовые гири висели на ногах у игроков в красной форме.

Да, бело-голубые тоже не отличались скоростными действиями. Но, в отличие от хозяев, они очень четко и организованно играли в обороне, при малейшей возможности переходя в атаку и, молниеносно взвинчивая темп, создавали остроту у ворот Евгения Борисюка.

Когда на 17 минуте после розыгрыша углового Вячеслав Вдовенко вывел «Енисей» вперед, показалось, что вот сейчас хозяева раскрепостятся, в то же время вынудив соперника более активно пойти вперед. Но, к удивлению, принципиальных изменений в происходящем на поле не случилось. Игра «Динамо» по-прежнему выглядела стройнее. И, пожалуй, ответный мяч, забитый ими спустя 12 минут, выглядел вполне логичным - гости провели быструю контратаку и Максим Чермных с убойной позиции протолкнул мяч в сетку ворот … Так еще до перерыва «Енисей» лишился с таким трудом добытого минимального преимущества.

Не сказать, что на второй тайм хозяева вышли без настроения. Но как бы то ни было, ничего принципиально нового в их действиях болельщики, увы, не увидели. Против тактики жесткого прессинга красно-синие контраргументов отыскать не смогли. «Енисей» предпринимал одиночные вылазки к воротам Дениса Половникова, однако даже Сергей Ломанов со своей скоростью и техникой ничего не мог поделать с мобильной массированной обороной. Только игрок «Енисея» проходил середину поля, как его встречали сразу 3-4 защитника.

Коллективная же игра в атаке у хозяев в этот вечер, увы, не клеилась. Казалось, «били по одному месту» - в расчете на то, а оно рано или поздно даст слабину и «проломится». Но «место» было закаленное, и достойно принимало удары. Быть может, не хватало экспериментов, «свежей крови» – коли уж не заладилось. Но, но, но…

В итоге тогда, когда болельщики рассчитывали, что «Енисей» переломит ход игры, «Динамо» «переломило» «Енисей»… За первые 25 минут второго тайма гости забили три безответных мяча, чем, похоже, и убили в сопернике всякие надежды на благополучный для себя исход. Не помог красноярцам и тайм-аут, взятый за четверть часа до финального свистка. Более того, и в этот игровой отрезок казанцы по-прежнему выглядели предпочтительнее, сумев еще больше оторваться в счете.

Не припомню, когда последний раз болельщики так рано начинали покидать трибуны. Увы, к моменту истечения основного времени матча на своих местах остались только самые стойкие, самые преданные болельщики, которые нашли в себе силы поблагодарить «Енисей» за игру, наградив аплодисментам. Наверное, больше авансом.

Пресс-конференция (Bandynet.Ru)

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru