Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

"Кузбасс" идёт дальше, "Енисей" - нет

17 октября 2010 года. Прочтений: 4359.
Текст: Сергей Иванов. Источник: Bandynet.Ru. Фото: bandyworldcup.com.
версия для печати
В минувшем сезоне соперники по четвертьфиналу Кубка мира встречались между собой дважды, в рамках предварительного этапа кубка страны и оба раза перевес был на стороне кемеровчан. И оба раза тренерский штаб «Енисея» темнил, решая какие-то свои стратегические задачи.
Матч начался без какой-либо разведки. На 3-й минуте случился эпизод, который перевернул весь дальнейший ход встречи. Артем Бондаренко вступил в борьбу с Денисом Криушенковым и попал ему клюшкой в лицо. Разбитая губа полузащитника «Кузбасса» дорого обошлась красноярской команде. Арбитр матча показал Бондаренко красную карточку и «Енисей» остался в меньшинстве. 

«Кузбасс», имея численное преимущество, попытался лишить соперника контроля над мячом. Красноярцы могли компенсировать численное преимущество лишь за счет запредельной самоотдачи. На 12-й минуте кемеровский защитник очень грубо обошелся с Сергеем Ломановым. Силовой прием, после которого нападающий совершил кульбит в воздухе и приземлился на лед спиной, был из разряда хоккея с шайбой, но почему-то остался без внимания судей. Ломанову даже пришлось замениться.

Счет был открыт тогда, когда голом и не пахло. На 16-й минуте проход Антона Нагуляка был остановлен на подступах к радиусу недозволенным приемом. Был назначен штрафной удар. В стенку встали два игрока «Кузбасса». Мяч после незамысловатого удара прошмыгнул между щитков голкипера «Кузбасса» Сергея Морозова за линию ворот. Неудача выбила на какое-то время вратаря из колеи. На 18-й минуте он вновь ошибся, но уже при вводе от своих ворот. Мяч попал к Олегу Толстихину и тот с ходу нанес мощнейший и точный удар по воротам, под который мужественно бросился Булатов. Мяч попал в лицо Павлу. Было очень больно.

На 21-й минуте вновь не лучшим образом сыграл Морозов, и Иван Щеглов после розыгрыша углового забил второй мяч. А затем красноярцы элементарно подсели в физическом плане. Игра переместилась на половину поля «Енисея». На 24-й минуте сольный проход Павла Рязанцева завершился ударом по воротам. Но на счастье красноярцев мяч попал в грудь Романа Черных. На 26-й минуте кемеровские хоккеисты все же прорвали оборону соперника. Подключившийся к атаке партнеров Виктор Чернышев послал мяч мимо вратаря и в притирку со штангой. Дальше – больше. На 29-й минуте грубая потеря мяча на подступах к своей штрафной площади, дорого обошлась «Енисею». Павел Рязанцев выкатился к воротам и расчетливо бросил по воротам – 2:2. Кемеровчане могли выйти и вперед. Уже в компенсированное время первого тайма при розыгрыше углового удара мяч угодил в стойку ворот «Енисея».

Во втором тайме, несмотря на численное меньшинство, красноярцы пытались атаковать, но первыми пропустили мяч в свои ворота. 

На 40-й минуте за игру головой в своей штрафной площади (мяч угодил в каску защитника «Енисея») был назначен пенальти. Павел Рязанцев был точен. Через три минуты проход Сергея Ломанова завершился ударом по воротам. Но полет мяча умышленно приостановил рукой Булатов, и за это был назначен еще один пенальти в матче. Нервы у Юрия Викулина не дрогнули – вновь счет равный. Игра пошла на встречных курсах. На 46-й минуте лишь мастерство Черных уберегло «Енисей» от гола после дальнего удара в «девятку» Вадима Стасенко. Но и он не смог спасти свою команду на 53-й минуте, когда Чернышев после передачи Криушенкова вышел один на один с вратарем.
«Енисею» ничего не оставалось, как сжать зубы и идти вперед. Но сил на решающий штурм у подопечных Сергея Ломанова не хватило.
Как итог, «Кузбасс» в полуфинале сразится со шведским «Хаммарбю».

«Енисей» - «Кузбасс» - 3:4 (2:2). 16 октября. Вратари: Черных – Морозов. Голы: Почкунов (Суздалев), 16 (1:0). И. Щеглов, 21 (2:0). Чернышев, 26 (2:1). Рязанцев (Чернышев), 29 (2:2). Рязанцев, 41 (2:3 – пенальти). Викулин, 43 (3:3 - пенальти). Штрафное время: 12 – 42. На 3-й минуте удален до конца матча Бондаренко («Енисей»).

Стенограмма матча "Енисей" - "Кузбасс" (онлайн репортаж)

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru