Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Шоу на льду Подгорного

Шоу на льду Подгорного

19 августа 2010 года. Прочтений: 4848.
Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Сергей МИЛЯЕВ.
версия для печати
Необычная игра прошла во Дворце спорта «Факел». В гости к шайбистам-ветеранам Подгорного пожаловали хоккеисты красноярского «Енисея». За мячистов сыграли Юрий Иванов, Дмитрий Щетинин, Роман Черных, Евгений Борисюк, Евгений Фирсов и Михаил Добрынин. Кроме того, «енисеевцев» усилили две бывшие хоккеистки красноярского «Локомотива» Наталья Орехова и Любовь Муранская.
– Вообще нас приглашали поиграть за «Факел», но поскольку у «Енисея» оказалось игроков меньше, играем за них. Интересно попробовать себя в игре с такими мастерами, это же легендарные спортсмены с большим опытом, у них можно многому научиться. Привыкла играть в шайбу, но и с мячиком оказалось очень необычно и увлекательно. Даже могла забить гол, но, выйдя один на один с вратарем, к сожалению, в ворота не попала, – поделилась впечатлениями Любовь Муранская.

Поединок прошел по правилам мини-хоккея с мячом. Но главная хохма была в том, что представителям русского хоккея нужно было забивать голы в маленькие ворота для хоккея с шайбой, а их соперникам в большие ворота для хоккея с мячом. У «Енисея» ворота защищал Роман Черных, который в этом матче изрядно потрудился, неоднократно спасая свою команду от взятия ворот. Трибуны живо реагировали на каждый сэйв Романа, ведь в таком матче голкипер старался сыграть не только надежно, но и красиво. Другой вратарь «Енисея» Евгений Борисюк (на фото) играл в нападении. Здесь на ум пришел подвиг вратаря Андрея Баландина, который в одном из матчей чемпионата мира по хоккею с мячом вышел на лед полевым игроком и отметился несколькими голами. И пусть здесь был совсем другой уровень, Женя тоже не ударил в грязь лицом. Пятый номер «красных» трижды заставил капитулировать стража ворот хозяев. Причем один из его голов получился очень красивым. Черных закинул мячик за шиворот защитников «Факела», а Борисюк, почувствовав себя Ломановым, вышел на рандеву с голкипером соперников и через несколько секунд под овации трибун радостно вскинул руки вверх.

Игра прошла в теплой и дружественной атмосфере, хоккеисты часто веселили публику. Например, в одном из игровых эпизодов у ворот «Енисея» нападающий хозяев, отчаявшись забить Роману Черных по правилам, отправил мяч в ворота рукой, чем вызвал смех на трибунах. Первый тайм матча завершился со счетом 7:4 в пользу «Енисея». После небольшого отдыха игра возобновилась, и «синие» прижали «красных» к воротам. Но, видимо, «Факелу» не хватило опыта такого рода хоккейных баталий: порой хозяева не могли реализовать даже верные моменты, не попадая в пустые ворота и не забивая после выходов два в один.

У «Енисея» солировал Дмитрий Щетинин, который показал, что по-прежнему находится в потрясающей спортивной форме. Щетинин, словно метеор, убегал от хоккеистов «Факела» и забивал один гол за другим. Хорош был и многократный чемпион СССР Юрий Иванов: обыграть прославленного ветерана один в один мало кому удавалось. А после одного из нереализованных моментов Юрий Петрович со всего размаху рубанул клюшкой по льду. Хоть матч и товарищеский, а забить хотелось всем.

Любопытно отметить, что один из хоккеистов «Факела» играл клюшкой для хоккея с шайбой. Видимо, это была своего рода фора, выданная хозяевам, но голы в ворота «Енисея» почему-то залетали исключительно от правильных клюшек. Итоговый счет матча – 13:8. Но ведь понятно, что не результат тут важен.

Своими впечатлениями о матче поделился Юрий Иванов:

– Хоть матч и товарищеский, я думаю, зрителям было довольно интересно наблюдать за тем, что происходило на льду. В победе мы были абсолютно уверены, все-таки за нас играли хоккеисты, которые недавно завершили свою карьеру и еще находятся в хорошей спортивной форме, плюс действующие игроки. Это мне уже, конечно, играть тяжеловато. Поиграли в свое удовольствие. Хотели, чтобы сыграл за нас еще Андрей Пашкин, но, к сожалению, за неделю до матча он получил травму. Могли приехать сюда и Ануфриенко, Савин, Колосов, но тогда бы слишком велико было наше преимущество.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru