Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
В Подгорном идут бои...

В Подгорном идут бои...

3 августа 2010 года. Прочтений: 5733.
Текст: Евгений КУЗНЕЦОВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
За неимением до поры своего льда хоккеисты “Енисея” проводят тренировки в Подгорном. Пусть добираться туда не близко, но красноярцы рады и этому. Хотя об оптимальной организации подготовительного периода и двухразовых тренировках в день можно забыть. Зато льда в Доме спорта “Факел” выделяется команде столько, сколько необходимо.
Мы побывали на одной из тренировок “Енисея”. После легкого кросса в прилегающем к “Факелу” лесочке хоккеисты облачились в игровую амуницию и вышли на лед. По всему чувствовалось, что катаются ребята в охотку. Однако летние каникулы все же дали о себе знать: в конце первого упражнения должен был следовать удар по воротам, но чуть ли не половина мячей поначалу влетала не в “рамочную” сетку, а — в заградительную, свисающую за воротами. Но вот хоккеисты разогрелись и троим нашим голкиперам — Евгению Борисюку, Роману Черных и совсем молодому Вячеславу Лисаку — становится жарко. Кстати, на льду кроме Славы еще несколько воспитанников городской СДЮСШОР.

На первый взгляд могло показаться, что командуют парадом на тренировке Андрей Пашкин и Виталий Ануфриенко, а главный просто стоит у бортика сторонним наблюдателем, думающим при этом о своем, о высоком. Нет, он тоже был и мыслями, и вниманием своим целиком и полностью на льду.

Вот Сергей Иванович Ломанов подозвал Егора Егорычева — одного из героев и лучшего бомбардира юношеских баталий прошлого года, и стал подсказывать тому, под каким углом лучше держать клюшку при приеме мяча, как эффективнее подрабатывать его себе под удар.

— Смотри, как Толя Суздалев, Алан Джусоев это делают, — говорит Ломанов, — они не отпускают мяч далеко, не тянутся за ним, что позволяет лучше варьировать направление удара. Ты же делаешь так, что траектория читается вратарем легко — только в ближний угол.

Некоторое время спустя главный тренер беседует тет-а-тет о нюансах техники и хитростях тактики эпизода уже с опытным Сергеем Почкуновым…

В заключительной части первого акта тренировки хоккеисты погоняли “собачек” внутри кругов хоккейных “пятаков”. Как и положено, наиболее шустро гонялась за мячом молодежь, “старички” же действовали менее эмоционально, но более расчетливо. Потому и вкушали радостей собачьей жизни нечасто. А если и попадали в круг, то ненадолго. Правда, шуточек в свой адрес наслушаться успевали.

Кроме форменных енисеевцев был на льду и еще один игрок. Партизан-отступник с клюшкой для хоккея с шайбой и в синей форме с номером 21 на майке. Это Суздалев-младший катался на свободном льду в средней зоне и возил по льду черный резиновый кружок шайбы между малиновыми шариками для хоккея русского. К нему то Юра Викулин подъедет, подсказывая что-то, то Леша Щеглов. Но и папа не забывал про Сашу: все старался ему вместо шайбы мячик подкатить.

— Сергей Иванович разрешил привозить сына с собой. Вот и готовлю его к НХЛ... Когда по телевизору шайбу показывают, Сашку от экрана ничем не оторвешь, — поясняет Анатолий Суздалев.

На вопрос о том, хочет ли Саша стать таким же хоккеистом, как наш знаменитый земляк Александр Семин, Суздалев-младший неожиданно ответил, что нет — он хочет стать Овечкиным.

Тем временем прозвучал сигнал отбоя, и на площадку перед традиционной двусторонней игрой стали выруливать машины для заливки льда. Самое время для блиц-интервью с главным тренером. Интересуюсь, какое впечатление оставляют молодые игроки из СДЮСШОР?

— Пока рано об этом судить, — говорит Сергей Иванович. — Но стало уже традицией привлекать воспитанников нашей школы к предсезонной подготовке вместе с главной командой. Должны же они почувствовать, к чему им надо готовиться, повариться в общей каше! На словах это не объяснишь, тело должно прочувствовать эти нагрузки, а голова — вникнуть в суть наших требований к хоккеистам. В прошлом сезоне с нами работали ребята 1992 года рождения, а в этом году — хоккеисты двух последующих возрастов. Основной состав будет кататься трижды в неделю, а те игроки, кому надо подтянуть технику катания, в первую очередь молодые, — шесть раз. Надо думать о будущем, ведь мы не можем закупать партиями сильнейших игроков, да у нас и неплохая СДЮШОР. Если ее команды выиграли первенство России по всем трем возрастам, значит, они лучшие в стране. Но чтобы дорасти до основного состава, и нам — тренерам, и самим игрокам еще много надо поработать. Конечно, хотелось бы вновь стать законодателями моды в российском хоккее побыстрее, но на деле не все так легко и быстро пока выходит. Радует, что игроки основного состава залечили свои травмы — всех вы сегодня видели на льду. Однако, чтобы решать высокие задачи, необходимы определенные условия. И в первую очередь надо создавать необходимую материально-техническую базу, собственный искусственный лед под крышей, чтобы можно было тренироваться летом. Сейчас, например, на одну тренировку в Подгорном мы затрачиваем вместе с дорогой около шести часов. Попробуй-ка вот так месяц поездить на автобусе... Ребята возвращаются в Красноярск к четырем часам, и не знают — то ли им обедать, то ли сразу ужинать. А организм спортсмена очень чувствителен, особенно при больших нагрузках, и к режиму питания, и к распорядку дня. Но иначе пока не получается. С нетерпением ждем дня, когда рядом с нашим стадионом завершится строительство катка с искусственным льдом. Это стало бы большим подспорьем и для нашей команды, и для ребятишек из СДЮСШОР.

...Но вот наступило время десерта: “красные” против “синих”. И надо сказать, что “красным”, за которых выступала первая пятерка во главе с Сергеем Ломановым-младшим и Юрием Викулиным, поначалу пришлось туго. Коса их высокого индивидуального мастерства и импровизации нашла на россыпи камешков неуступчивости и хорошего взаимодействия, подкрепленных своевременными передачами хоккеистов в синей форме. Только после объявления, что счет стал 4:0 (торжественно-печального, словно наши войска оставили в 1941 году города Киев, Смоленск, Орел и продолжают продвигаться к Москве), сделанного по микрофону Андреем Пашкиным, “красным” удалось размочить свой ноль. Они словно вспомнили, что именно сибиряки помогли отстоять столицу и с удвоенной энергией принялись атаковать ворота доселе непробиваемого Романа Черных...

…А в конце минувшей недели состоялась встреча Сергея Ломанова и президента ХК “Енисей” Валерия Грачева с главой города Петром Пимашковым. Как нам рассказал Сергей Иванович, разговор состоялся откровенный и доверительный. Обсуждался весь круг вопросов, связанных и с перспективой улучшения материально-технической базы клуба, и с подготовкой “Енисея” к грядущему сезону. Главным, пожалуй, на сегодняшний день является то, что, как и планировалось ранее, сентябрьский учебно-тренировочный сбор хоккеисты проведут в Швеции, а позднее наш клуб выступит на Кубке мира.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
Енисей – СКА-Уральский Трубник
Сибсельмаш – Саяны
Кузбасс – Родина
Мурман – Динамо
Ак Барс-Динамо – Водник
Матчи 4 марта  
Старт – Динамо
-
Енисей – Водник
-
Ак Барс-Динамо – Кузбасс
-
Байкал-Энергия – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru