Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Реванш состоялся

Реванш состоялся

6 марта 2010 года. Прочтений: 5017.
Текст: Пресс-служба ХК "Енисей". Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Андрей Головачев (Redyarsk.Ru).
версия для печати
К матчу в Красноярске «Енисей» и «Байкал-Энергия» подошли с полностью диаметральным настроением. Наша команда в последнем туре неожиданно для всех проиграла в Новосибирске, а иркутяне одержали волевую победу в Казани
Как показалось, «Енисей» с первых же минут постарался выплеснуть на гостей всю накопившуюся спортивную злость. С первых же минут включив высокие скорости, хозяева поля прижали гостей к воротам и добились, как казалось, комфортного перевеса в счете.

Уже на 2-й минуте Сергей Ломанов расчетливо открылся на длинный пас Анатолия Суздалева и в ближнем бою переиграл Дениса Рысева. А на 10-й уже Суздалев реализовал подачу Вячеслава Маркина от углового флага – 2:0. Но дальнейшего продолжения атакующий порыв «Енисея» не получил. Игроки «Байкал-Энергии» смогли быстро перестроиться и организовать прессинг, благодаря которому атаки хозяев в некоторой степени потеряли свою остроту. Ближе к концу первого тайма активная оборона гостей принесла свои плоды: на 37-й минуте иркутяне подкараулили нашу ошибку в центре поля, благодаря которой Роман Мурзин один мяч отыграл. А перед самым перерывом успех гостям принес один из немногих угловых: после ряда отскоков мяч попал к Максиму Гавриленко и тот переправил малиновый снаряд в верхний угол ворот – 2:2.

Как и ожидалось, второй тайм вновь начался с атак «Енисея». Постепенно наша команда полностью завладела инициативой, и гости были вынуждены все свое внимание уделить обороне. Тем не менее, на 55-й минуте они не смогли уследить за Анатолием Суздалевым, который ворвался в штрафную площадь иркутской команды, где и был сбит. 12-метровый уверенно исполнил Юрий Викулин. На 72-й минуте успех нашей команде принесло еще одно стандартное положение: Артем Бондаренко мощно пробил по воротам Дениса Рысева после розыгрыша свободного удара и счет стал 4:2. А точку в матче поставил Сергей Ломанов, пробивший голкипера гостей ударом справа – 5:2. К этому стоит добавить, что во втором тайме игроки «Байкал-Энергии» не создали у наших ворот, пожалуй, ни одного опасного момента. 

Наставники "Енисея" и "Байкал-Энергии" прокомментировали игру на послематчевой пресс-конференции.

И Сергей Ломанов, и Евгений Ерахтин сошлись во мнении, что игра получилась хорошей.

Евгений Ерахтин (главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Иркутск):

- Мне кажется игра получилась интересной, боевой. С интригой определенной. Мы, в общем-то, пытались не уступить «Енисею» в движении, это было главное. Думаю, что это у нас в целом получилось. К сожалению, не дотерпели где-то, какие-то определенные моменты не довели до логического завершения – что в обороне, что в атаке. «Енисей» солидная команда, против нее всегда играть интересно. Команда играет в созидательный хоккей, матч в этом плане сегодня получился. Сегодня «Енисей» нас превзошел где-то в завершающих стадиях атак, и думаю, заслуженно добился победы.

Сергей Ломанов (главный тренер ХК «Енисей»):

- Мне тоже кажется, что игра получилась. Причем, это, наверное, больше касается гостей. Я не доволен действиями своей команды. Особенно это касается момента, когда счет был 2:0. Вроде давили, нагнетали. Потом какие-то ошибки пошли. Несобранность, невнимательность привели к этим ошибкам, к угловым. Надо отдать должное «Байкалу», они тоже нагнетали постоянно, создавали. Вот эти передачи длинные – на Насонова, он всегда оказывался возле мяча. Это, наверное, главное хорошее качество для нападающего. В общем сравняли счет – 2:2. В перерыве мы попросили, чтобы наши игроки не атаковали сломя голову, ждали ошибок и «Байкала». Получилось, забили, потом еще забили. Ну, и у «Байкала» могло что-то получиться. Пошли, правда, ошибки в передачах, где-то в движении мы получше были.

Ну, и не понравилось мне сегодня качество льда. «Енисей», Красноярск всегда славился хорошим льдом. Холодно? Ну и что. Значит, надо больше горячей воды выливать – чтобы плавился немного лед. Мы же думаем о зрителях, да и «Байкал, тоже играет для зрителей. Для хорошего хоккея нужен хороший лед.

Е. Ерахтин: - В первом тайме еще более или менее нормально было, во втором стал лед колоться. Ошибки пошли в передачах, падения…

С. Ломанов: - А так, я думаю, хороший матч получился. Тем более, мы же сейчас выясняем отношения (оба смеются, прим. автора), если чуда, конечно, не произойдет, мы встретимся с «Байкалом» в плей-офф. 

- Можете сравнить матчи в Иркутске и Красноярске?

Е. Ерахтин: - Схожие матчи. И по накалу, и по борьбе. Может быть чуть понапряженней была игра в Иркутске. Наверное, так.

С. Ломанов: - Мы очень грубо играли (улыбается)…

Е. Ерахтин: - Как-то поэмоциональнее она была. Как струна. Сейчас, видимо, к концу все идет. Эмоции схлынули. Сегодняшняя поспокойнее была, хотя напряжение и борьба тоже были. Думаю, что сегодня было логическое продолжение той игры в Иркутске.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru