Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 •   Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечт
 •   Яна Даций и Софья Писаревская: "У нас совершенно нет вр
 •   «Красноярцы почувствовали свою сопричастность к «Енисею
 
Сезон
Впервые за 11 сезонов!

Впервые за 11 сезонов!

28 февраля 2010 года. Прочтений: 4432. Источник: ХК "Енисей". Фото: bandyvideo.net.
версия для печати
Матчи под вывеской «Кузбасс» – «Енисей» уже лет десять привлекают внимание всей хоккейной общественности. Тем более сейчас, когда обе команды ведут борьбу за более высокое место по итогам регулярного чемпионата.
Несмотря на существенные проблемы с составом, кемеровчане остаются серьезным соперником для любой команды. Очки в Кемерово потеряли и московское «Динамо», и красногорский «Зоркий». Что касается «Енисея», то после ничейного результата в Нижнем Новгороде, наши хоккеисты имели хороший шанс реабилитироваться перед своими болельщиками. Красноярских любителей хоккея в Кемерово, кстати, на этот раз приехало как никогда много – пять автобусов, не считая тех, кто приехал на этот матч самостоятельно. И команда отблагодарила своих поклонников победой.

Хотя началась игра для «Енисея» не слишком радужно. Два угловых в исполнении игроков «Кузбасса» – один слева, а другой справа – завершились точными ударами Вадима Стасенко и Дмитрия Старикова. Тут же Сергей Тарасов вышел один на один с Романом Черных, но не смог переиграть голкипера сборной России. Лишь после этого игроки красноярской команды заиграли в свою силу. За 12 минут – с 27-й по 39-ю – в воротах хозяев побывало четыре мяча. Три из них забил Сергей Ломанов, и еще один раз отличился Евгений Швецов. Причем эти голы стали логичным отражением игрового преимущества наших хоккеистов.

По логике событий, второй тайм должен был начаться с атак «Кузбасса», но «Енисей» настолько активно включился в игру, что через пять минут после начала второго отрезка матча на табло светились цифры 6:2 в пользу «Енисея». Это Артем Бондаренко сначала завершил быструю контратаку, а чуть позже реализовал подачу от углового флага.

Однако преимущество в четыре мяча, как показалось, слишком уж успокоило игроков гостей. Тем более, что игра нашим игрокам, как говорится, давалась: красноярцы не использовали еще несколько хороших моментов для взятия ворот. А вот кемеровчане своими шансами воспользовались: Сергей Тарасов сократил разрыв в счете до двух мячей. Ключевой момент игры во втором тайме случился на 71-й минуте. В ворота «Кузбасса» был назначен 12-метровый штрафной удар. Роман Гейзель удар Алексея Щеглова отразил, после чего защитники хозяев выбили мяч за лицевую линию. Подачу Юрия Викулина от углового флага четко реализовал Иван Щеглов– 7:4. И все бы хорошо, если бы концовку матча «Енисей» не провел в усеченном составе. С интервалом в две минуты на скамейку штрафников отправились Иван Щеглов и Юрий Викулин. Хозяева поля воспользовались этим численным преимуществом и организовали на наши ворота нешуточное давление. Итогом его стали еще два пропущенных «Енисеем» мяча. На последней минуте матча был удален еще и Сергей Ломанов, но наши парни смогли удержать победный результат – 7:6.

Остается только добавить, что в чемпионатах России в Кемерово «Енисей» не выигрывал целых одиннадцать сезонов…

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Сергей Ломанов сказал:

- Мы просили игроков с самого начала игры действовать активно, но получилось так, что первый тайм мы играли против небольшого, но ветра. Лишь пропустив два мяча «Енисей» перехватил инициативу. К сожалению, нас подвела низкая реализация моментов. Используй мы хотя бы несколько из них, нам бы удалось избежать нервной концовки.

Исполняющий обязанности главного тренера «Кузбасса» Игорь Тараканов:

- Мы хорошо знали сегодняшнего соперника. Знали, что вся игра у «Енисея» строится через Сергея Ломанова и Евгения Швецова, но не смогли уследить за ними. В целом игрой команды я доволен. Остается посетовать лишь на низкий процент реализации моментов.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru