Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон
Проверка холодом и выездом

Проверка холодом и выездом

12 января 2010 года. Прочтений: 5154.
Текст: Олег РОМАНОВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
В то самое время, когда многие лишенные морозом активного отдыха на свежем воздухе красноярцы маялись мыслью: “сходить в гости к соседу или выпить дома?”, хоккеисты “Енисея” провели три матча в рамках первенства страны по бенди. Два поединка состоялись на родном льду и один, в минувшее воскресенье, на выезде. У себя на поле были повержены сыктывкарский “Строитель” и кировская “Родина” (7:1 и 6:2 соответственно), а вот в Красногорске вышла осечка — 5:4 в пользу “Зоркого”.
Первая игра 2010 года против неуступчивого коллектива из Сыктывкара легкой не могла стать по определению. Во-первых, мотивация и готовность приезжей команды вполне могла оказаться выше — она заведомый аутсайдер в этой паре, от нее никто подвигов не ждал, но, что немаловажно, гости раньше “Енисея” вышли из праздничного мини-отпуска. Во-вторых, заполярная погода, нагрянувшая в Красноярск, несколько скрадывала разницу в классе. Так все и вышло: “Строитель” забил первым. Благо Сергей Ломанов совсем скоро счет сравнял, по-гроссмейстерски в касание опустив длинную верховую передачу в ворота. На последней минуте тайма капитан “Енисея” Юрий Викулин реализовал 12-метровый удар, но арбитр попросил пенальти перебить — как потом выяснилось, кто-то из игроков раньше времени вбежал в радиус штрафной площади. Второй раз вышло неудачно — прямо во вратаря. Викулин по дороге в раздевалку был лаконичен: “Руки совсем закоченели”.

Но после перерыва все встало на свои места. “Енисей” забил шесть раз: по разу Почкунов с Бондаренко и еще четырежды (!) — Ломанов.

Следующее календарное противоборство чемпионата — с “Родиной” — началось еще до игры. Дело в том, что изнеженные у себя дома относительно мягким климатом кировчане уцепились за пункт в регламенте, позволяющий одной из команд при запредельно низких температурах требовать, чтобы встреча проходила в три тайма по полчаса. Сначала этот каприз был удовлетворен в Иркутске, а несколько дней спустя и у нас, в Красноярске. Хотя представители “Енисея” до последнего сопротивлялись — как пояснил старший тренер команды Андрей Пашкин: “У нас не было опыта выступления при таком регламенте”. Но в итоге, как вы уже знаете, инспектором матча было принято самое непопулярное среди болельщиков решение (лишний 15-минутный перерыв на морозе никого не обрадовал). На этот раз красноярцы долго раскачиваться не стали, равномерно распределив свои голевые усилия на весь поединок — по два мяча в каждом из таймов. Дубли на счету Ломанова и Бондаренко, по разу гостей огорчили Сергей Почкунов и Иван Щеглов.

После этой победы “Енисей” закрепился на третьей строчке в чемпионате и отправился в Красногорск — в гости к набравшему неплохой ход в погоне за квартетом лидеров “Зоркому”. Как ни прискорбно, сибиряки безоговорочно проиграли дебют поединка. Уже к девятой минуте счет был 2:0 в пользу “Зоркого”. При этом хозяева имели еще несколько возможностей для реализации. Лишь при счете 0:3 красноярцам удалось забить — Суздалев обокрал бывшего енисеевца Бурлакова и отквитал один мяч.

Второй тайм гости провели гораздо увереннее, забили три мяча (дубль Ломанова и один гол — Евгения Швецова), пропустив дважды. Увы, для общей победы этого не хватило. Мало того, “Зоркий” теперь сравнялся с “Енисеем” по количеству потерянных очков. Правда, красногорцам необходимо выиграть еще два матча, чтобы догнать нас в графе набранных баллов.

Следующую игру “Енисей” проведет завтра в Архангельске против “Водника”, после чего проследует по выездному маршруту Мурманск — Боровичи. На своем льду красноярцы теперь выступят только 3 февраля — против нижегородского “Старта”.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru