Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Уверенной поступью

Уверенной поступью

22 декабря 2009 года. Прочтений: 5196.
Текст: Олег РОМАНОВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Хоккейный “Енисей” продолжает уверенно выступать в первенстве России по бенди — ни одного потерянного очка в девяти проведенных играх турнира (на момент подписания газеты в печать еще не был известен результат десятого поединка в Оренбурге, закончившегося вчера около полночи по красноярскому времени. — Прим. авт.). Напомним, сейчас подопечные Сергея Ломанова совершают трехматчевое выездное турне по западной части страны.
Первые соперники “Енисея” ульяновская “Волга” и оренбургский “Локомотив” при всем к ним уважении все же из разряда разминочных перед главным испытанием для любой команды национального первенства — встречи с московским “Динамо”. Именно сильнейший российский клуб последних лет и станет в ближайший четверг первым по-настоящему серьезным экзаменатором для набравшей ход красноярской команды.

В Ульяновске сибиряки победили со счетом 5:2 — покер Сергея Ломанова и один гол в исполнении Артема Бондаренко. Родина знаменитых пуховых платков тоже не должна была стать для “Енисея” городом позора — “Локомотив” никогда не являлся даже середняком чемпионата, а в первой игре между этими командами в Красноярске гости при трех забитых мячах получили в свои ворота десять пробоин.

Что касается турнирной таблицы, то нашу команду на вчерашний день обгоняли двое: столичное “Динамо” (28 очков после 10 игр) и “Кузбасс” (27 очков после 9 встреч). Причем с кемеровчанами у “Енисея” абсолютно идентичные показатели, даже разница забитых и пропущенных мячей одинаковая — “плюс 37”. Выше же клуб из соседней с нами области располагался по дополнительному показателю — забил на два гола больше. Правда, вчера вечером кое-что в таблице могло поменяться: динамовцы принимали дома очень кусачую в нынешнем сезоне иркутскую команду “Байкал-Энергия”, а в столицу шахтерского региона пожаловал обладатель Кубка страны “Динамо-Казань”. Кстати, коллектив из столицы Татарстана лишился в ничейном выездном поединке с новосибирским “Сибсельмашем” (3:3) своей главной ударной силы — финский голеадор Саами Лаакконен получил тяжелую травму и надолго выбыл из строя.

А теперь информация от международной федерации бенди: на минувшей неделе обновился мировой рейтинг клубов. Столичное “Динамо” добавило к своим показателям 58 пунктов (начисляются в зависимости от результатов игр за последние две недели) и сохранило за собой первую строчку в этом списке. На втором месте — шведский “Сандвикен”, приплюсовавший 240 зачетных баллов, но так и не дотянувшийся до москвичей. Кемеровский “Кузбасс” находится среди лидеров “регресса” (минус 326 очков), но слишком уж прочные у него показатели в основном рейтинге, поэтому сибиряки пока на третьей строчке. Четвертым идет наш “Енисей” (минус 224 балла по сравнению с предыдущим топ-листом). Пятые — казанцы. Еще один российский клуб, сумевший раздвинуть плотные шведские ряды и втиснуться в первую десятку лучших команд мира, — красногорский “Зоркий” (девятое место).

Но это все условности. На сегодня для “Енисея” главное — удачно завершить предновогоднюю часть турнира. Как уже было сказано, в четверг, 24 декабря, красноярцы играют в Москве. Последняя игра 2009 года состоится у нас в городе: 27 декабря, в воскресенье, подопечные Сергея Ломанова примут хабаровский “СКА-Нефтяник”. Начало встречи в 19.00.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
25
66
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
25
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 26 февраля  
СКА-Нефтяник – Старт
Байкал-Энергия – Волга
Кузбасс – СКА-Уральский Трубник
Енисей – Родина
Мурман – Водник
Ак Барс-Динамо – Динамо
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
Кузбасс – Родина
Енисей – СКА-Уральский Трубник
Сибсельмаш – Саяны
Мурман – Динамо
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru